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Pain de mie au tangzhong


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Ingrédients

0 portion/s

Pain de mie au tangzhong

  • 100 g eau
  • 20 g farine T45
  • 350 g farine T45
  • 40 g sucre
  • 1 gros oeuf (à température ambiante)
  • 5 g sel
  • 110 g lait
  • 15 g levure fraiche
  • 7 g lait en poudre (facultatif)
  • 30 g beurre mou
  • 6
    15h 50min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation du Tangzhong :
  1. Mettre 100g d'eau et 20g de farine T45, et programmer 20 mn 70° V2 sans le gobelet ; débarrasser dans un récipient, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante. Mettre au frais pour une nuit. Sortir 1h avant utilisation pour le faire revenir à température ambiante.
  2. Préparation du pain de mie :
  3. Mettre dans le bol la levure et le lait. Faire tiédir 2mn 37° V2
    Ajouter farine, sel, sucre, lait en poudre, œuf, beurre et tangzhong. Mode pétrin pendant 10mn.
    Laisser pousser la pâte dans le bol environ 1h30.
    Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazer et façonner le pain. Mettre le pâton dans un moule à cake ou un moule spécial pain de mie (ce que j'ai utilisétmrc_emoticons.;) et laisser pousser à nouveau jusqu'à ce que le pâte est atteint la hauteur du moule.
    Cuisson à 150° chaleur tournante pendant 50mn.

    Vous aurez un pain de mie hyper moelleux et fondant ! bonne préparation tmrc_emoticons.;)
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir, excellente recette testée Et approuvée...

    Soumis par Sissounette le 22. décembre 2019 - 21:21.

    Bonsoir, excellente recette testée Et approuvée . Merci pour cette belle découverte. Bonnes fêtes de fin d'année

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