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Pain de mie au tangzhong


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Ingrédients

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Pain de mie au tangzhong

  • 100 g eau
  • 20 g farine T45
  • 350 g farine T45
  • 40 g sucre
  • 1 gros oeuf (à température ambiante)
  • 5 g sel
  • 110 g lait
  • 15 g levure fraiche
  • 7 g lait en poudre (facultatif)
  • 30 g beurre mou
  • 6
    15h 0min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation du Tangzhong :
  1. Mettre 100g d'eau et 20g de farine T45, et programmer 20 mn 70° V2 sans le gobelet ; débarrasser dans un récipient, filmer au contact et laisser refroidir à température ambiante. Mettre au frais pour une nuit. Sortir 1h avant utilisation pour le faire revenir à température ambiante.
  2. Préparation du pain de mie :
  3. Mettre dans le bol la levure et le lait. Faire tiédir 2mn 37° V2
    Ajouter farine, sel, sucre, lait en poudre, œuf, beurre et tangzhong. Mode pétrin pendant 10mn.
    Laisser pousser la pâte dans le bol environ 1h30.
    Une fois que la pâte a doublé de volume, dégazer et façonner le pain. Mettre le pâton dans un moule à cake ou un moule spécial pain de mie (ce que j'ai utilisétmrc_emoticons.;) et laisser pousser à nouveau jusqu'à ce que le pâte est atteint la hauteur du moule.
    Cuisson à 150° chaleur tournante pendant 50mn.

    Vous aurez un pain de mie hyper moelleux et fondant ! bonne préparation tmrc_emoticons.;)
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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