3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de maïs


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pain de maïs

  • 50 g beurre doux
  • 1 c. à soupe bombées miel, ou sirop d'agave
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 375 g Lait RIBOT, ou autre lait fermenté
  • 150 g farine
  • 200 g semoule de maïs, polenta
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café rase sel
  • 140 g maïs, une petite boite, facultatif
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Closed lid et faire fondre 30 sec / V1
    Ajouter tous les ingrédients humides, lait, oeufs et miel.
    Mélanger 10 sec / V2.5
    Ajouter les autres ingrédients sauf le maïs.
    Mélanger 30 sec / V3
    Mettre dans un moule à cake beurrer, ajouter le maïs en grain et mélanger avec une spatule pour bien le répartir.
    Enfourner et cuire 25 min à 165°C
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pain traditionnel américain qui se mange le plus...

    Soumis par Belagathe le 14. mai 2020 - 22:31.

    Pain traditionnel américain qui se mange le plus souvent encore tiède
    Idéal pour accompagner un chili con carne ou un barbecue de légumes grillés ou d'une fondu de poivrons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires