3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain de maïs


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pain de maïs

  • 50 g beurre doux
  • 1 c. à soupe bombées miel, ou sirop d'agave
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 375 g Lait RIBOT, ou autre lait fermenté
  • 150 g farine
  • 200 g semoule de maïs, polenta
  • 2 c. à café rase levure chimique
  • 1 c. à café rase sel
  • 140 g maïs, une petite boite, facultatif
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 30 sec / V1
    Ajouter tous les ingrédients humides, lait, oeufs et miel.
    Mélanger 10 sec / V2.5
    Ajouter les autres ingrédients sauf le maïs.
    Mélanger 30 sec / V3
    Mettre dans un moule à cake beurrer, ajouter le maïs en grain et mélanger avec une spatule pour bien le répartir.
    Enfourner et cuire 25 min à 165°C
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pain traditionnel américain qui se mange le plus...

    Soumis par Belagathe le 14. mai 2020 - 22:31.

    Pain traditionnel américain qui se mange le plus souvent encore tiède
    Idéal pour accompagner un chili con carne ou un barbecue de légumes grillés ou d'une fondu de poivrons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires