Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 personne/s
Pain de maïs
- 50 g beurre doux
- 1 c. à soupe bombées miel, ou sirop d'agave
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 375 g Lait RIBOT, ou autre lait fermenté
- 150 g farine
- 200 g semoule de maïs, polenta
- 2 c. à café rase levure chimique
- 1 c. à café rase sel
- 140 g maïs, une petite boite, facultatif
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et faire fondre 30 sec / V1
Ajouter tous les ingrédients humides, lait, oeufs et miel.
Mélanger 10 sec / V2.5
Ajouter les autres ingrédients sauf le maïs.
Mélanger 30 sec / V3
Mettre dans un moule à cake beurrer, ajouter le maïs en grain et mélanger avec une spatule pour bien le répartir.
Enfourner et cuire 25 min à 165°C
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePain traditionnel américain qui se mange le plus...
Pain traditionnel américain qui se mange le plus souvent encore tiède
Idéal pour accompagner un chili con carne ou un barbecue de légumes grillés ou d'une fondu de poivrons