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Pain de campagne sur poolish


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Ingrédients

700 g

  • 300 g eau
  • 15 g levure de boulanger
  • 2 pincée sucre semoule
  • 2 c. à café bombées sel fin
  • 400 g farine complète
  • 100 g farine blanche t55
  • 6
    4h 20min
    Preparation 3h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation du poulish
  1. Mélanger les deux faines et mettre 100 g de ce mélage dans le Couvercle verrouillé, ajouter la levure , une pincée de sucre et 150g d'eau à 20°.

    Mode pétrin 2 mn .

    Laisser le Couvercle verrouillé avec le couvercle sur le thermomix pendant 1h00 pour faire doubler de volume le poolish.

     

    Confection de la pâte:

     

    Ajouter le reste de la farine et le reste de l'eau à 20°.

    Mode pétrin 2 mn, ajouter le sel et Mode pétrin8 mn. Faire une boule avec la pâte et la débarasser dans un saladier ou un cul de poule légèrement fariné, couvrir avec un linge humide et laisser pousser dans un endroit sans courants d'air pendant 1H30. La pâte doit doubler de volume.

    Sur un plan de travail fariné, rompre la pâte afin de chasser tout le gaz.

     

    Faconner la pâte en un gros boudin légèrement inférieur à la largeur de plaque de cuisson et le déposer sur une feuille de papier cuisson ou un silpat et laisser de nouveau pousser 1H15 à 1h30 avec le linge humide afin que la pâte double de nouveau de volume ( ne pas laisser la pâte trop lever car elle risque de s'affaisser à la cuisson)

    Chauffer le four à 235° avec une plaque et ramequin d'eau chaude sur une grille pour donner de la vapeur.

    Fariner légèrement le dessus du pain et le grigner avec une lame de rasoir.

    Enfourner 35 mn à 235°.

    Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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