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Pain de campagne aux noix


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Ingrédients

20 tranche/s

Pâte à pain

  • 50 g cerneaux de noix
  • 200 g eau
  • 60 g lait
  • 20 g levure de boulangerie seche
  • 375 g farine pour pain de campagne
  • 2 c. à café bombées sel
  • 2 c. à café rase huile Isio 4
  • 1 c. à café rase Vinaigre balsamique blanc
  • 6
    3h 0min
    Preparation 2h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1-Si les cerneaux ne sont pas concassés, mettez-les entiers dans le Couvercle verrouillé, et concassez-les 3sec/vit 5.

     

    2-Raclez les bords avec la spatule, et réserver les cerneaux concassés.

     

    3-Versez l'eau, le lait et la levure dans le bol, et chauffer 3min/37°/vit2.

     

    4-Ajoutez la farine, le sel, le vinaigre et l'huile, et pétrissez la pâte 3min/Mode pétrin.

    Le pétrissage terminé, décolez la pâte du bol en faisant tourner celle-ci en Sens de rotation 5sec/vit3. 

     

    5-Déposez la pâte sur une surface farinée pour lui donner une forme plus ou moins allongée. 

     

    6-Pour avoir des tranches plus ou moins rectangulaires, déposez la miche dans une platine à pâtisserie de forme rectangulaire de L=28cm/l=13cm/h=7cm, sinon vous la déposez sur une plaque à pâtisserie. Laissez pousser la pâte entre 1h30 à 2h00, celle-ci devant au moins doubler de volume.

     

    7-Dix minutes avant le début de la cuisson, préchauffez le four à 220°, et insérez un récipient contenant de l'eau, afin d'éviter que le pain ne sèche lors de la cuisson.

     

    8-Au moment d'enfourner, vaporisez un peu d'eau froide sur la pâte.

     

    9-La cuisson du pain se fait en 3 temps : a) cuisson à 220° durant 15 minutes, b) réduction de la température du four à 190°, et cuisson durant 30 minutes, c) entrouvrez le four durant 5 minutes, afin que la vapeur d'eau puisse s'échapper, toujours à 190°.

     

    10-Démoulez le pain sur une grille à pâtisserie, et ... bon appétit.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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