Ingrédients
Un pain de 700 grs
- 0.24 l eau
- 1 1/2 c. à café bombée sel
- 10 g beurre
- 2 c. à café rases sucre
- 320 g farine, 65
- 20 g farine, Seigle
- 20 g farine, Sarrasin
- 30 g farine, Complete
- 2 c. à café bombées Levure instantanée
-
6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" selon l'ordre indiqué. Pétrir sur
"Mode pétrin" 8 minutes. A la fin du pétrin, verser la pâte sur le plan de travail fariné et façonnez votre pain. Le déposer ensuite sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé ou légèrement farinée. Laisser reposer sous un torchon à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume ce qui prend environ 2 heures.
Préchauffer le four à 240°. Mettre au four pour 30 minutes en jetant un bon verre d'eau dans la lèche frite dans le bas du four afin de créer le "coup de buée". Surveillez la coloration de la croûte. Baissez quelques minutes si cela brunit trop. A la sortie du four, placer le pain sur une grille afin qu'il soit bien ventilé pour refroidir. Bon appétit!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Recette testée ce
Bonjour,
Recette testée ce jour. Quelques petites choses à peaufiner pour moi
Lacroûte est un peu molle, trop d'eau dans la leche frite ou pas assez de cuisson?
Et un peu trop salé à mon goût. Sinon la texture de la mie est pas mal et pas trop serrée
Recette adoptée ! Je crois
Recette adoptée ! Je crois que c'est le meilleur pain de tous ceux que j'ai déjà testé
Mie moelleuse, croûte croustillante... en un mot excellent
Pour la ccuisson j'ai rajouté 10 minutes à 180º en chaleur tournante
Voilà le résultat
Nunzia
Pain fait avec levure
Pain fait avec levure boulangère, farine t65, châtaigne et t110.
la pate s est un peu affaissée en reposant sur la plaque . On prévoira un moule la prochaine fois.
sinon pain moelleux , et tres bon ressemble un peu a un pain de mie.
A refaire sans hésiter
J'ai remplacé la levure
J'ai remplacé la levure instantanée par de la levure fraîche 20g).
Le pain a bon gout
merci pour la recette
SHAINA Un grand merci pour
SHAINA
Un grand merci pour cette recette de pain que j'ai réalisé hier.
Juste une modification de ma part. Je n'avais pas de farine de seigle que j'ai remplacé par de la farine d'épeautre et j'ai rajouté quelques noix. (70g)
Mais CHUT je ne l'ai pas réalisé au thermomix.. Non je l'ai faite entièrement dans ma machine à pain (programme 3)
EXCELLENT ... Au petit-déjeuner avec beurre et miel en tartines quel régal .
Je suis BIO le plus possible et là j'apprécie de réaliser des recettes faciles avec des ingrédients choisis et de préférence sans additifs ou conservateurs MERCI ENCORE
1er fois que je fais du pain
1er fois que je fais du pain dans mon thermonix, super recette, la pate lève bien, sans s'étaler, meilleur que dans ma machine a pain merci
merci gisele pour votre
bonjour pour la recette du
bonjour pour la recette du pain d,autrefois il y a pas de souci pour les ingredients ,cest bien30gr de seigle de sarrazin et 30gr de complete et la farine type 55 .je j,ai fais il etait tres bien et pour la levure je l,achete en minoterie le paquet de 500gr je le paie 6 euros et mon pain est res beau se soir j,ai fais des prefous pour demain dimanche j,ai fais 4 baguettes avec 500gr de farine.ils sont tres beaux .
Merci Yaya07 pour ce gentil
Bonne boulange !
Shaina
Merci Yaya07 pour ce gentil
Bonne boulange !
Shaina
Pain delicieux! Et les
Pain delicieux! Et les enfants adorent aussi!
TRES BON, par contre la
TRES BON, par contre la prochaine fois je place mon pain dans le four aussitôt pour une cuisson en cocotte.
Merci pour ces précisioins.
Merci pour ces précisioins. Si ta pâte s'étale trop, tu peux faire un "rabat" (replier ta pâte sur elle même afin de chasser l'air contenu dans le pâton) au bout d'une heure par exemple et continuer à laisser lever. Tiens moi au courant de ton résultat en tous cas. Bonne journée!
C'est bizarre de tout
C'est bizarre de tout mélanger comme ça, et pour le pétrissage c'est long perso en général je
"Mode pétrin" 2 min.
C'est dans le four j'ai attendue 1h00 avant de le mettre à cuire j'aurais du le mettre de suite car ça c'est étalé je verrais bien tout à l'heure.
La levure instantané est la
La levure instantané est la levure chimique. La levure chimique n'a pas de temps de levée il faut mettre à cuire tout de suite. Donc je ne comprends pas bien.
Sinon le mélange des farines doit donner un pain bien sympa. Merci
voila qui est fait...
Cette recette a l'air sympa
Cette recette a l'air sympa mais il doit y avori un souci dans le singrédients : 30 g Farine (de quoi ?) et pas de levure ? Merci de vos corrections
Cette recette a l'air sympa
Cette recette a l'air sympa mais il doit y avori un souci dans le singrédients : 30 g Farine (de quoi ?) et pas de levure ? Merci de vos corrections
Cette recette a l'air sympa
Cette recette a l'air sympa mais il doit y avori un souci dans le singrédients : 30 g Farine (de quoi ?) et pas de levure ? Merci de vos corrections