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Pain complet normal


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Ingrédients

750 g

Pain complet normal

  • 350 gramme eau
  • 15 gramme Levure de boulanger fraiche
  • 350 gramme farine de blé T150 BIO
  • 150 gramme farine de blé T65
  • 8 gramme sel
  • 6
    3h 15min
    Preparation 2h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1 Mettre l'eau, la levure boulangère et faire tourner vitesse 1 a 37° pendant 4mn, ajouter les farines et le sel dans le bol, puis activer le mode pétrin 8 min. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné légèrement. Préchauffer le four a 40°. Etendre la pâte avec la paume de la main en rectangle et la replier en 3, la tourner d’un quart de tour et recommencer cela 2 ou 3 fois puis la façonner en boule et la poser dans un saladier recouvert d’un torchon et laisser pousser 1H00 environ dans le four arrêter. La pâte doit doubler de volume.

    2 A la fin de la première pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné puis la rabattre fermement à la main pour en chasser le gaz.

    3 Etendre la pâte avec la paume de la main en rectangle et la replier en 3, la tourner d’un quart de tour et recommencer cela 4 ou 5 fois puis placer la dans des moules à cake avec du papier sulfurisé et remettre en pousse au four pendant au moins 1H.

    4 A la fin de la seconde pousse, sortez la pâte du four, placer le lèche frite avec un peu d'eau dans le bas du four et préchauffer le à 220°.

    5 Grigner la surface de la boule en y réalisant 4-5 incisions à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Enfourner et cuire 15 minutes à 220°, puis baisser la température du four à 200° pendant 15 mn aussi puis baisser encore pour 15 mn à 180°. Laisser refroidir le pain sur une grille à pâtisserie à la sortie du four.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Valeurs nutr. pour 100g

Kcal 231
Proteine 7,9
Glucide 45,8
Lipide 1
Fibre alimrntaire 5,45

ATTENTION, pour la farine T150 prendre uniquement de la farine bio, cette farine est a base de blé entier non decortiqué donc si il y a des pesticides ou autres etant donné que ces produits se trouvent dans la coque du ble vous les retrouverai dans la farine, donc uniquement bio la farine T150, pour la T65 c'est moins important.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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