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Pain cocotte


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Ingrédients

0 portion/s

  • 500 g farine aux céréales
  • 300 g d'eau
  • 25 g levure fraiche
  • 9 g sel
  • 6
    1h 5min
    Preparation 1h 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Pain cocotte
    •  Mettre eau et levure dans le Closed lid et programmer 2 mn/37°/Vitesse 2   

     

    • Verser la farine et le sel en dernier et programmer 3 mn 30 fonction Dough mode

     

    • Sortir la pâte du bol, former une boule et la poser dans un saladier en plastique recouvert d’un film plastique pour l’étouffer.

    • Laisser reposer pendant 1h ou plus…

    • Petite astuce : pour faire lever la pâte s'il ne fait pas très chaud, j'allume mon four fonction décongelation pendant une heure.

     

    • Bien rabattre la pâte à l'aide d'une corne à patissier et former son pain en boule ou en bâton allongé de la taille de la cocotte.

     

    • Poser la pâte dans la cocotte (cocotte en pyrex avec couvercle) farinée, la mouiller avec les mains et mettre un peu de farine pour faire la croûte à la fin. Rayer la croûte.

     

    • Fermer la cocotte et enfourner dans un four froid à 240° pendant 50 mn

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour, j'ai réalisé cette recette...

    Soumis par Cigale30 le 3. janvier 2017 - 12:23.

    Bonjour, j'ai réalisé cette recette hier soir, le résultat est superbe ! Le pain sent bon et se mange comme une gourmandise.

    Merci

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  • super!!!un pain comme en boulangerie à l...

    Soumis par lartiste1976 le 25. octobre 2016 - 16:56.

    super!!!un pain comme en boulangerie à l ancienne!!

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  • Très simple à faire et très

    Soumis par Griszeb02 le 26. juin 2016 - 13:57.

    Très simple à faire et très bon

    Je recommande

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  • en tout cas, ça peut donner

    Soumis par jaline61 le 21. juin 2016 - 23:39.

    en tout cas, ça peut donner envie à certain(e)s d'essayer la recette.

    Ce pain cocotte est vraiment top.

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  • Je n'ai jamais dit que je

    Soumis par xavflo35 le 5. juin 2016 - 15:01.

    Je n'ai jamais dit que je créais quoi que ce soit. Je modifie juste certaines choses (quantité, temps) en fonction de mes essais. Et je mets surtout les recettes pour moi avec la présentation qui me va. 

     

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  • 20/20 pour le plagiat 0/20

    Soumis par Rose 84 le 4. juin 2016 - 13:59.

    20/20 pour le plagiat

    0/20 pour la créativité

     

    idem pour le sorbet et autres recettes publiées

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