3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain Cocotte


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

La Pâte

  • 300 gramme d'eau
  • 25 gramme levure fraiche
  • 500 gramme farine
  • 10 gramme sel
  • 6
    7min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    LA PRÉPARATION DE LA RECETTE
  1.  

    ETAPE 1:

     

     Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2

    .

    ETAPE 2 :

     

    Verser ensuite la farine et le sel en dernier et programmer  5 min /Dough mode

     

    ETAPE 3 :

     

    Sortir la pâte du Closed lid , former une boule et la poser dans un saladier.

     

    ETAPE 4 :

     

    Laisser reposer pendant 1heure, il faut qu'elle ait doublé de volume.

     

    ETAPE 5 :

     

    Posez le paton sur un plan de travail fariné et dégazez le. Formez une boule avec votre paton et disposez-le dans une cocotte passant au four et disposant d’un couvercle.

     

    ETAPE 6 :

     

    Grigner la pâte et la mouiller avec les mains.

    Fermer la cocotte avec son couvercle.

     

    ETAPE 7 :

     

    Mettre la cocotte dans un four froid à 240°C et programmer 1heure.

           

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Recette reprise:

//www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-à-la-cocotte/28152


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • rapide et bon merci

    Soumis par Lili8370 le 18. mai 2016 - 11:38.

    rapide et bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Depuis que j ai decouvert

    Soumis par flogo le 28. avril 2016 - 23:39.

    Depuis que j ai decouvert cette recette je fais pratiquement un pain par jour il est excellent je mets chaque fois une farine differente et moins de levure merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sans commentaire !!!!!!!!!!!!

    Soumis par tigry le 15. avril 2016 - 11:03.

    sans commentaire !!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry a écrit : C'est

    Soumis par lamouette39 le 13. avril 2016 - 00:17.

    tigry

    C'est malheureux de constater qu'il y a toujours des rouspéteuses !! quand même soyez un peu conciliantes, diable ce n'est pas étonnant qu'il il y a tant de méchancetés dans le monde et que plus personne ne s'aime, laissez les gens faire ce qu'ils veulent, elle ne fait pas de mal que je sache !!!

    ca apporte quoi au forum de copier coller une recette ?! Sans citer ses sources bien sûr .... 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est malheureux de constater

    Soumis par tigry le 12. avril 2016 - 23:49.

    C'est malheureux de constater qu'il y a toujours des rouspéteuses !! quand même soyez un peu conciliantes, diable ce n'est pas étonnant qu'il il y a tant de méchancetés dans le monde et que plus personne ne s'aime, laissez les gens faire ce qu'ils veulent, elle ne fait pas de mal que je sache !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Arreter ces copies qui

    Soumis par papydidier le 12. avril 2016 - 20:49.

    Arreter ces copies qui poluent l'espace recettes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par lamouette39 le 12. avril 2016 - 19:26.

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/pain-à-la-cocotte/28152

    Autant dire que c'est une copie de la recette de Fred !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires