Ingrédients
1 portion/s
Pâte a pain
- 300 g d'eau
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 c. à café rase sel
-
6
2h 7min
Preparation 1h 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau et la levure, 2min/37°C/vit2
Ajouter le farine puis le sel (le sel ne doit pas toucher la levure), 5min/"Mode pétrin"
Sortir la pâte et la mettre dans un tupp** avec couvercle et fermer hermétiquement, laisser lever 1h
Faire dégazer la pate en farinant le plan de travail bien appuyer avec la paume de la main.
Mettre dans l'utra plus Tupp** fariné dans le fond
Fariner le pain
Mettre le couvercle et enfourner 1h chaleur tournante à 230°C sans préchauffage.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez aussi, mettre moins faire moitier farine de blé, moitié farine campagne.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje fais ce pain avec des farines différentes, et...
je fais ce pain avec des farines différentes, et le résultat est toujours au top. Le pain à la farine de chataigne est particuloèrement savoureux. Merci pour cette recette.
Bonjour...
Bonjour
Super réussite, fais un gros pain et deux petits dans mini cocotte.
Croûte et mie excellents.
Merci pour la recette.
Bon lundi
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Je mange du pain fait maison tous les matins...
Je mange du pain fait maison tous les matins grâce à votre recette.
Merci, il est délicieux.😁
Edwi59:...
Edwi59:
Bonjour, les moules tupperaware cités sont les moules noirs (la game Ultra Pro...) conçus pour aller au four au four micro-ondes..
Bonjour,...
Bonjour,
Dans la recette, il est indiqué de mettre la pâte dans un tupp puis dans un ultra tupp et de l'enfourner; quelqu'un pourrait-il être plus clair car je ne comprends pas ces abréviations ! S'il s'agit du tupperware, celui-ci est en plastique en général ainsi que son couvercle, il est donc impossible de l'enfourner.
Merci de vos réponses.
Edwi.
super facile et rapide et très bon
super facile et rapide et très bon
Directement mise dans mes préférés ...
Directement mise dans mes préférés
Total réussite
Pain excellent
Je fais moitié farine de blé complet moitié farine t45
Merci pour le partage 😉😉
excellente recette et le pain se conserve très...
excellente recette et le pain se conserve très bien ou se congèle
Toujours aussi excellente cette recette!...
Toujours aussi excellente cette recette!
Maintenant je mets 290g d'eau et 500g de farine j'ai un résultat plus croustillant j'avoue et la pâte colle moins.
Je n'vais jamais réussi d'aussi jolis pains....
Je n'vais jamais réussi d'aussi jolis pains.
recette simple et succés garanti
Miam tout le monde se régale avec ce pain, testé...
Miam tout le monde se régale avec ce pain, testé également avec de la farine aux céréales. Merci pour cette recette
Excellent!!...
Excellent!!
Recette adoptée pour le pain quotidien!!!
Excellent ! Merci
Excellent ! Merci
Très bon pain !
Très bon pain !
Super recette, facile, un délice
Super recette, facile, un délice
sort du four, pour ce soir il sera aux figues
sort du four, pour ce soir il sera aux figues
Super pain j'adore je fais que cela ci maintenant
Super pain j'adore je fais que cela ci maintenant
super recette! merci
super recette! merci
C est mon premier pain
C est mon premier pain réalisé aujourd'hui , belle surprise quand on ouvre la cocotte .
Enregistré dans mes sélections
Peut on le faire la veille
Peut on le faire la veille laisser la nuit la pâte reposer puis le cuire le lendemain?
ce pain cocotte me tente mais
ce pain cocotte me tente mais ....... A-t-il quelqu'un qui a essayé avec des farines sans gluten ? (farine de riz, de chataigne, de millet, de sarazin) .
C'est la 3è fois que je l'ai
C'est la 3è fois que je l'ai fait et tout le monde l'a adopté
j'adore
j'adore
je l'ai fait aujourd'hui avec
je l'ai fait aujourd'hui avec une farine multicéréales, très bon résultat, moins compliqué que fan 88
5 étoiles bien méritées!
5 étoiles bien méritées!
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette. Pain très réussi, cuit dans une cocotte en fonte avec papier sulfurisé au fond. Ajouté à mes favoris!
oh là là !!! que du bonheur.
oh là là !!! que du bonheur. il est excellent. merci pour cette fabuleuse recette
Je viens de sortir mon pain
Je viens de sortir mon pain du four !!! il est superbe !!! je viens d'en gouter un petit bout (eh oui trop impatiente pour attendre qu'il refroidisse ) C'est un pure délice !!! Crôute très croustillante et mie très aérée !! Merci encore pour cette recette que je mets de suite dans mes favoris ...
Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....
j'adore j'adore ! cette
j'adore j'adore ! cette recette! est tellement simple! je vous remercie ca sent bon dans la maison
J'adore cette recette et ne
J'adore cette recette et ne fais plus que cella la. Je prépare deux boules et je les fais cuire côté à côte dans une grande cocotte, c'est super.
recettes faite pain genial a
recettes faite pain genial a refaire merci pour cette recette
Très beau, on le goûte
Très beau, on le goûte demain!....
Très bonne recette à refaire
Très bonne recette à refaire encore et encore
Un régal! Je garde
Un régal! Je garde précieusement la recette, et c'est un pain que je fais très souvent. Merci!
J'ai fait cette recette pour
J'ai fait cette recette pour des amis avec des graines de sésame c'était un délice
Ce pain est un régal rien a
Ce pain est un régal rien a changer à la recette. C'est mon premier pain cocotte et vraiment pas le dernier.
Merci pour cette recette
Premier essai et super. Je
Premier essai et super. Je suis ravie ainsi que toute la famille
J'ai utilisé un demi cube de levure fraiche à la place de la déshydratée.
Merci pour cette recette.
J'ai suivi la recette à la
J'ai suivi la recette à la lettre avec tupp**, et je dois dire que j'ai été impressionnée par le résultat : un pain magnifique visuellement, une croute dorée à point. Côté goût, j'ai été déçue car la mie etait très tassée pas aérée du tout
Bonsoir, recette testée et
Bonsoir, recette testée et pain tres moelleux et bon!! J ai mis 50/50 farine blanche et cereales a refaire merci pour la recette par cintre il n est pas indiqué de faire des cisailles sur le dessus alors est ce important de les faire ou non ?
Premier pain fait avec mon
Premier pain fait avec mon TM5, il est top top top .....
Rien à changer !
Recette très simple et très
Recette très simple et très rapide. la croite bien croustillante comme on l'aime.....merci
Excellent, je l'ai fait aux
Excellent, je l'ai fait aux 3/4 de farine aux céréales et 1/4 farine normale.
On a eu l'impression de manger du pain de chez le boulanger !
Merci pour la recette.
Il est conseillé de mélanger
Il est conseillé de mélanger au moins pour moitié de farine ordinaire type T55
C'est le pain que je fais à
C'est le pain que je fais à toutes les farines moitié farine classique+moitié farine aux céréales ou farine de seigle ou farine paysane ou farine de tournesol et le résultat est toujours nickel
J'adore cette recette!! C'est
J'adore cette recette!!
C'est la première fois que je faisais cette recette, avec une cocotte en fonte, je suis ravie! recette topissime!
la cuisson était juste parfaite, je l'ai mise dans mes favoris, je vous remercie, car je me dis que ce genre de recette semblable au pain du boulanger est vraiment accessible!
COMME CHEZ LE BOULANGER Après
COMME CHEZ LE BOULANGER
Après avoir testé différentes recettes, c'est celle-ci que je fais désormais. Le pain est vraiment moelleux et se conserve très bien 3/4 jours dans un torchon. Je le fais avec de la farine complète ou moitié céréale avec complète.
super recette! j ai mis que
super recette!
j ai mis que de la farine multicereales et c etait super bon
très simple à réaliser, et un
très simple à réaliser, et un pain vraiment magnifique et croustillant !
par contre, j'ai trouvé la mie un peu tassée pour cette 1ère réalisation. Mais comme j'ai utilisé une farine aux céréales, il est possible que le temps de pause ou de cuisson soit un peu différent.
Si vous avez des conseils je suis preneuse !
(je l'ai gouté également chez une amie, qui l'a fait avec du pain blanc, et qui l'a laissé poser bien plus longtemps, et la mie était vraiment parfaite, avec une croute jolie et bien craquante)
C'est mon 1er pain et il est
C'est mon 1er pain et il est divin, il crépite meme en sortant du four !!! J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai mis la pate à lever dans un gros tupp fermé dans le four. La mie est bien aéré je pense que je vais garder cette base et tester des variantes (olives, cereales ...) avez vous déjà essayé ? Merci pour la recette et sa simplicité
Très bon, du coup J en fais
Très bon, du coup J en fais 2