3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain cocotte


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Pâte a pain

  • 300 g d'eau
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 c. à café rase sel
  • 6
    2h 7min
    Preparation 1h 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'eau et la levure, 2min/37°C/vit2

    Ajouter le farine puis le sel (le sel ne doit pas toucher la levure), 5min/Mode pétrin

    Sortir la pâte et la mettre dans un tupp** avec couvercle et fermer hermétiquement, laisser lever 1h

    Faire dégazer la pate en farinant le plan de travail bien appuyer avec la paume de la main.

    Mettre dans l'utra plus Tupp** fariné dans le fond

    Fariner le pain

    Mettre le couvercle et enfourner 1h chaleur tournante à 230°C sans préchauffage.

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez aussi, mettre moins faire moitier farine de blé, moitié farine campagne.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je fais ce pain avec des farines différentes, et...

    Soumis par micber66 le 31. janvier 2021 - 20:25.

    je fais ce pain avec des farines différentes, et le résultat est toujours au top. Le pain à la farine de chataigne est particuloèrement savoureux. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 9. septembre 2019 - 06:40.

    Bonjour

    Super réussite, fais un gros pain et deux petits dans mini cocotte.
    Croûte et mie excellents.
    Merci pour la recette.
    Bon lundi

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mange du pain fait maison tous les matins...

    Soumis par Simona21 le 5. septembre 2019 - 23:07.

    Je mange du pain fait maison tous les matins grâce à votre recette.
    Merci, il est délicieux.😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Edwi59:...

    Soumis par filledusoleil974 le 16. juin 2019 - 16:54.

    Edwi59:
    Bonjour, les moules tupperaware cités sont les moules noirs (la game Ultra Pro...) conçus pour aller au four au four micro-ondes..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Edwi59 le 3. mai 2019 - 22:35.

    Bonjour,

    Dans la recette, il est indiqué de mettre la pâte dans un tupp puis dans un ultra tupp et de l'enfourner; quelqu'un pourrait-il être plus clair car je ne comprends pas ces abréviations ! S'il s'agit du tupperware, celui-ci est en plastique en général ainsi que son couvercle, il est donc impossible de l'enfourner.

    Merci de vos réponses.

    Edwi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile et rapide et très bon

    Soumis par Cecibi57 le 11. janvier 2018 - 13:27.

    super facile et rapide et très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Directement mise dans mes préférés ...

    Soumis par insaty le 24. décembre 2017 - 11:29.

    Directement mise dans mes préférés
    Total réussite
    Pain excellent
    Je fais moitié farine de blé complet moitié farine t45
    Merci pour le partage 😉😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette et le pain se conserve très...

    Soumis par fafa88100 le 27. novembre 2017 - 15:54.

    excellente recette et le pain se conserve très bien ou se congèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours aussi excellente cette recette!...

    Soumis par Alice_D La parisienne le 26. novembre 2017 - 16:18.

    Toujours aussi excellente cette recette!

    Maintenant je mets 290g d'eau et 500g de farine j'ai un résultat plus croustillant j'avoue et la pâte colle moins.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'vais jamais réussi d'aussi jolis pains....

    Soumis par fafa88100 le 12. novembre 2017 - 11:17.

    Je n'vais jamais réussi d'aussi jolis pains.
    recette simple et succés garanti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam tout le monde se régale avec ce pain, testé...

    Soumis par Keltia1979 le 11. novembre 2017 - 11:57.

    Miam tout le monde se régale avec ce pain, testé également avec de la farine aux céréales. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!...

    Soumis par mademoisellelemasson@yahoo.fr le 4. juillet 2017 - 12:26.

    Excellent!!
    Recette adoptée pour le pain quotidien!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Merci

    Soumis par joelaurore le 28. février 2017 - 17:13.

    Excellent ! Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pain !

    Soumis par Smorty le 26. février 2017 - 10:12.

    Très bon pain !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, facile, un délice

    Soumis par Erika1812 le 22. janvier 2017 - 14:50.

    Super recette, facile, un délice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sort du four, pour ce soir il sera aux figues

    Soumis par bambiepeg le 31. décembre 2016 - 15:03.

    sort du four, pour ce soir il sera aux figues

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super pain j'adore je fais que cela ci maintenant

    Soumis par doloreslons le 13. novembre 2016 - 03:12.

    Super pain j'adore je fais que cela ci maintenant

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette! merci

    Soumis par oliviadipalma le 6. mai 2016 - 23:05.

    super recette! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est mon premier pain

    Soumis par rapsodie61 le 4. avril 2016 - 23:17.

    C est mon premier pain réalisé aujourd'hui , belle surprise quand on ouvre la cocotte .

    Enregistré dans mes sélections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut on le faire la veille

    Soumis par davidmylene le 30. mars 2016 - 21:34.

    Peut on le faire la veille laisser la nuit la pâte reposer puis le cuire le lendemain?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ce pain cocotte me tente mais

    Soumis par janou56 le 29. mars 2016 - 21:31.

    ce pain cocotte me tente mais ....... A-t-il quelqu'un qui a essayé avec des farines sans gluten ? (farine de riz, de chataigne, de millet, de sarazin) .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 3è fois que je l'ai

    Soumis par Lena57200 le 29. mars 2016 - 17:56.

    C'est la 3è fois que je l'ai fait et tout le monde l'a adopté tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore 

    Soumis par vanessahen le 10. mars 2016 - 20:58.

    j'adore 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai fait aujourd'hui avec

    Soumis par Titane91 le 28. février 2016 - 12:56.

    je l'ai fait aujourd'hui avec une farine multicéréales,  très bon résultat, moins compliqué que fan 88

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles bien méritées!

    Soumis par Zann le 24. février 2016 - 21:05.

    5 étoiles bien méritées!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Zann le 24. février 2016 - 21:04.

    Merci pour cette recette. Pain très réussi, cuit dans une cocotte en fonte avec papier sulfurisé au fond. Ajouté à mes favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oh là là !!! que du bonheur.

    Soumis par martineb63 le 23. février 2016 - 18:58.

    oh là là !!! que du bonheur. il est excellent. merci pour cette fabuleuse recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de sortir mon pain

    Soumis par antinea22190 le 21. février 2016 - 17:46.

    Je viens de sortir mon pain du four !!! il est superbe !!! je viens d'en gouter un petit bout (eh oui trop impatiente pour attendre qu'il refroidisse ) C'est un pure délice !!! Crôute très croustillante et mie très aérée !! Love  Merci encore pour cette recette que je mets de suite dans mes favoris ...

    Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses.... Mixingbowl closed Mixingbowl closed Soft Soft Corn Corn Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore j'adore ! cette

    Soumis par Alice_D La parisienne le 10. février 2016 - 14:37.

    j'adore j'adore ! cette recette! est tellement simple! je vous remercie ca sent bon dans la maison

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette et ne

    Soumis par mailakik le 1. février 2016 - 20:18.

    J'adore cette recette et ne fais plus que cella la. Je prépare deux boules et je les fais cuire côté à côte dans une grande cocotte, c'est super.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recettes faite pain genial a

    Soumis par sandraloic1 le 9. janvier 2016 - 06:19.

    recettes faite pain genial a refaire merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très beau, on le goûte

    Soumis par annaudreydelloue le 2. janvier 2016 - 23:43.

    Très beau, on le goûte demain!....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par Cindy02100 le 2. janvier 2016 - 16:57.

    Très bonne recette à refaire encore et encore  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! Je garde

    Soumis par Stephanie30 le 27. décembre 2015 - 22:34.

    Un régal! Je garde précieusement la recette, et c'est un pain que je fais très souvent. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par Lysamae le 26. décembre 2015 - 22:41.

    J'ai fait cette recette pour des amis avec des graines de sésame c'était un délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce pain est un régal rien a

    Soumis par loonasky le 9. décembre 2015 - 20:51.

    Ce pain est un régal Love rien a changer à la recette. C'est mon premier pain cocotte et vraiment pas le dernier.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai et super. Je

    Soumis par manu 81200 le 30. novembre 2015 - 15:04.

    Premier essai et super. Je suis ravie ainsi que toute la famille tmrc_emoticons.;)

    J'ai utilisé un demi cube de levure fraiche à la place de la déshydratée. 

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par Philo1403 le 26. novembre 2015 - 15:16.

    J'ai suivi la recette à la lettre avec tupp**, et je dois dire que j'ai été impressionnée par le résultat : un pain magnifique visuellement, une croute dorée à point. Côté goût, j'ai été déçue car la mie etait très tassée pas aérée du tout

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette testée et

    Soumis par NathTonyMaxou le 22. novembre 2015 - 22:01.

    Bonsoir, recette testée et pain tres moelleux et bon!!  J ai mis 50/50 farine blanche et cereales a refaire merci pour la recette  tmrc_emoticons.) par cintre il n est pas indiqué de faire des cisailles sur le dessus alors est ce important de les faire ou non ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier pain fait avec mon

    Soumis par emma92000 le 19. novembre 2015 - 22:23.

    Premier pain fait avec mon TM5, il est top top top ..... Love

    Rien à changer !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple et très

    Soumis par supermany le 17. novembre 2015 - 14:39.

    Recette très simple et très rapide. la croite bien croustillante comme on l'aime.....merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, je l'ai fait aux

    Soumis par zazie68 le 28. octobre 2015 - 09:56.

    Excellent, je l'ai fait aux 3/4 de farine aux céréales et 1/4 farine normale. 

    On a eu l'impression de manger du pain de chez le boulanger !

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est conseillé de mélanger

    Soumis par roser le 23. octobre 2015 - 08:45.

    Il est conseillé de mélanger  au moins pour moitié de farine ordinaire type T55

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est le pain que je fais à

    Soumis par Maria Lidon le 21. octobre 2015 - 02:06.

    C'est le pain que je fais à toutes les farines tmrc_emoticons.;)  moitié farine classique+moitié farine aux céréales ou farine de seigle ou farine paysane ou farine de tournesol et le résultat est toujours nickel tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore cette recette!! C'est

    Soumis par Alice_D La parisienne le 19. octobre 2015 - 01:28.

    J'adore cette recette!!

    C'est la première fois que je faisais cette recette, avec une cocotte en fonte, je suis ravie! recette topissime!

    la cuisson était juste parfaite, je l'ai mise dans mes favoris, je vous remercie, car je me dis que ce genre de recette semblable au pain du boulanger est vraiment accessible!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • COMME CHEZ LE BOULANGER Après

    Soumis par SylvieL le 17. octobre 2015 - 21:00.

    COMME CHEZ LE BOULANGER

    Après avoir testé différentes recettes, c'est celle-ci que je fais désormais. Le pain est vraiment moelleux et se conserve très bien 3/4 jours dans un torchon. Je le fais avec de la farine complète ou moitié céréale avec complète.

    Pain Cocotte Pain Cocotte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette! j ai mis que

    Soumis par christellem45 le 17. octobre 2015 - 10:15.

    super recette!

    j ai mis que de la farine  multicereales et c etait super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très simple à réaliser, et un

    Soumis par Lanabelle le 16. octobre 2015 - 02:28.

    très simple à réaliser, et un pain vraiment magnifique et croustillant !

    par contre, j'ai trouvé la mie un peu tassée pour cette 1ère réalisation. Mais comme j'ai utilisé une farine aux céréales, il est possible que le temps de pause ou de cuisson soit un peu différent.

    Si vous avez des conseils je suis preneuse ! tmrc_emoticons.)

    (je l'ai gouté également chez une amie, qui l'a fait avec du pain blanc, et qui l'a laissé poser bien plus longtemps, et la mie était vraiment parfaite, avec une croute jolie et bien craquante)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est mon 1er pain et il est

    Soumis par bentitilou le 10. octobre 2015 - 21:49.

    C'est mon 1er pain et il est divin, il crépite meme en sortant du four   Love!!! J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai mis la pate à lever dans un gros tupp fermé dans le four. La mie est bien aéré je pense que je vais garder cette base et tester des variantes (olives, cereales ...) avez vous déjà essayé ? Merci pour la recette et sa simplicité

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, du coup J en fais

    Soumis par stouf70210 le 7. octobre 2015 - 18:45.

    Très bon, du coup J en fais 2  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •