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Pain cocotte


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Ingrédients

1 portion/s

Pâte a pain

  • 300 g d'eau
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 2 c. à café rase sel
  • 6
    1h 7min
    Preparation 1h 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le Closed lid l'eau et la levure, 2min/37°C/vit2

    Ajouter le farine puis le sel (le sel ne doit pas toucher la levure), 5min/Dough mode

    Sortir la pâte et la mettre dans un tupp** avec couvercle et fermer hermétiquement, laisser lever 1h

    Faire dégazer la pate en farinant le plan de travail bien appuyer avec la paume de la main.

    Mettre dans l'utra plus Tupp** fariné dans le fond

    Fariner le pain

    Mettre le couvercle et enfourner 1h chaleur tournante à 230°C sans préchauffage.

     

     

10
11

Astuce

Vous pouvez aussi, mettre moins faire moitier farine de blé, moitié farine campagne.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent!!...

    Soumis par mademoisellelemasson@yahoo.fr le 4. juillet 2017 - 12:26.

    Excellent!!
    Recette adoptée pour le pain quotidien!!!

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  • Excellent ! Merci

    Soumis par joelaurore le 28. février 2017 - 17:13.

    Excellent ! Merci Smile

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  • Très bon pain !

    Soumis par Smorty le 26. février 2017 - 10:12.

    Très bon pain !

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  • Super recette, facile, un délice

    Soumis par Erika1812 le 22. janvier 2017 - 14:50.

    Super recette, facile, un délice tmrc_emoticons.)

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  • sort du four, pour ce soir il sera aux figues

    Soumis par bambiepeg le 31. décembre 2016 - 15:03.

    sort du four, pour ce soir il sera aux figues

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  • Super pain j'adore je fais que cela ci maintenant

    Soumis par doloreslons le 13. novembre 2016 - 03:12.

    Super pain j'adore je fais que cela ci maintenant

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  • super recette! merci

    Soumis par oliviadipalma le 6. mai 2016 - 23:05.

    super recette! merci

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  • C est mon premier pain

    Soumis par rapsodie61 le 4. avril 2016 - 23:17.

    C est mon premier pain réalisé aujourd'hui , belle surprise quand on ouvre la cocotte .

    Enregistré dans mes sélections

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  • Peut on le faire la veille

    Soumis par davidmylene le 30. mars 2016 - 21:34.

    Peut on le faire la veille laisser la nuit la pâte reposer puis le cuire le lendemain?

     

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  • ce pain cocotte me tente mais

    Soumis par janou56 le 29. mars 2016 - 21:31.

    ce pain cocotte me tente mais ....... A-t-il quelqu'un qui a essayé avec des farines sans gluten ? (farine de riz, de chataigne, de millet, de sarazin) .

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  • C'est la 3è fois que je l'ai

    Soumis par Lena57200 le 29. mars 2016 - 17:56.

    C'est la 3è fois que je l'ai fait et tout le monde l'a adopté tmrc_emoticons.;-)

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  • j'adore 

    Soumis par vanessahen le 10. mars 2016 - 20:58.

    j'adore 

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  • je l'ai fait aujourd'hui avec

    Soumis par Titane91 le 28. février 2016 - 12:56.

    je l'ai fait aujourd'hui avec une farine multicéréales,  très bon résultat, moins compliqué que fan 88

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  • 5 étoiles bien méritées!

    Soumis par Zann le 24. février 2016 - 21:05.

    5 étoiles bien méritées!

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  • Merci pour cette recette.

    Soumis par Zann le 24. février 2016 - 21:04.

    Merci pour cette recette. Pain très réussi, cuit dans une cocotte en fonte avec papier sulfurisé au fond. Ajouté à mes favoris!

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  • oh là là !!! que du bonheur.

    Soumis par martineb63 le 23. février 2016 - 18:58.

    oh là là !!! que du bonheur. il est excellent. merci pour cette fabuleuse recette 

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  • Je viens de sortir mon pain

    Soumis par antinea22190 le 21. février 2016 - 17:46.

    Je viens de sortir mon pain du four !!! il est superbe !!! je viens d'en gouter un petit bout (eh oui trop impatiente pour attendre qu'il refroidisse ) C'est un pure délice !!! Crôute très croustillante et mie très aérée !! Love  Merci encore pour cette recette que je mets de suite dans mes favoris ...

    Annie Membre du Club des Momo flingueurs et flingueuses....Closed lidClosed lidGentle stir settingGentle stir settingDough modeDough modeDough mode

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  • j'adore j'adore ! cette

    Soumis par Alice_D La parisienne le 10. février 2016 - 14:37.

    j'adore j'adore ! cette recette! est tellement simple! je vous remercie ca sent bon dans la maison

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  • J'adore cette recette et ne

    Soumis par mailakik le 1. février 2016 - 20:18.

    J'adore cette recette et ne fais plus que cella la. Je prépare deux boules et je les fais cuire côté à côte dans une grande cocotte, c'est super.

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  • recettes faite pain genial a

    Soumis par sandraloic1 le 9. janvier 2016 - 06:19.

    recettes faite pain genial a refaire merci pour cette recette

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  • Très beau, on le goûte

    Soumis par annaudreydelloue le 2. janvier 2016 - 23:43.

    Très beau, on le goûte demain!....

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  • Très bonne recette à refaire

    Soumis par Cindy02100 le 2. janvier 2016 - 16:57.

    Très bonne recette à refaire encore et encore  Big Smile

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  • Un régal! Je garde

    Soumis par Stephanie30 le 27. décembre 2015 - 22:34.

    Un régal! Je garde précieusement la recette, et c'est un pain que je fais très souvent. Merci!

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  • J'ai fait cette recette pour

    Soumis par Lysamae le 26. décembre 2015 - 22:41.

    J'ai fait cette recette pour des amis avec des graines de sésame c'était un délice 

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  • Ce pain est un régal rien a

    Soumis par loonasky le 9. décembre 2015 - 20:51.

    Ce pain est un régal Love rien a changer à la recette. C'est mon premier pain cocotte et vraiment pas le dernier.

    Merci pour cette recette

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  • Premier essai et super. Je

    Soumis par manu 81200 le 30. novembre 2015 - 15:04.

    Premier essai et super. Je suis ravie ainsi que toute la famille tmrc_emoticons.;)

    J'ai utilisé un demi cube de levure fraiche à la place de la déshydratée. 

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi la recette à la

    Soumis par Philo1403 le 26. novembre 2015 - 15:16.

    J'ai suivi la recette à la lettre avec tupp**, et je dois dire que j'ai été impressionnée par le résultat : un pain magnifique visuellement, une croute dorée à point. Côté goût, j'ai été déçue car la mie etait très tassée pas aérée du tout

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  • Bonsoir, recette testée et

    Soumis par NathTonyMaxou le 22. novembre 2015 - 22:01.

    Bonsoir, recette testée et pain tres moelleux et bon!!  J ai mis 50/50 farine blanche et cereales a refaire merci pour la recette  tmrc_emoticons.) par cintre il n est pas indiqué de faire des cisailles sur le dessus alors est ce important de les faire ou non ? 

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  • Premier pain fait avec mon

    Soumis par emma92000 le 19. novembre 2015 - 22:23.

    Premier pain fait avec mon TM5, il est top top top ..... Love

    Rien à changer !

     

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  • Recette très simple et très

    Soumis par supermany le 17. novembre 2015 - 14:39.

    Recette très simple et très rapide. la croite bien croustillante comme on l'aime.....merci

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  • Excellent, je l'ai fait aux

    Soumis par zazie68 le 28. octobre 2015 - 09:56.

    Excellent, je l'ai fait aux 3/4 de farine aux céréales et 1/4 farine normale. 

    On a eu l'impression de manger du pain de chez le boulanger !

    Merci pour la recette.

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  • Il est conseillé de mélanger

    Soumis par roser le 23. octobre 2015 - 08:45.

    Il est conseillé de mélanger  au moins pour moitié de farine ordinaire type T55

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  • C'est le pain que je fais à

    Soumis par Maria Lidon le 21. octobre 2015 - 02:06.

    C'est le pain que je fais à toutes les farines tmrc_emoticons.;)  moitié farine classique+moitié farine aux céréales ou farine de seigle ou farine paysane ou farine de tournesol et le résultat est toujours nickel tmrc_emoticons.)

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  • J'adore cette recette!! C'est

    Soumis par Alice_D La parisienne le 19. octobre 2015 - 01:28.

    J'adore cette recette!!

    C'est la première fois que je faisais cette recette, avec une cocotte en fonte, je suis ravie! recette topissime!

    la cuisson était juste parfaite, je l'ai mise dans mes favoris, je vous remercie, car je me dis que ce genre de recette semblable au pain du boulanger est vraiment accessible!

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  • COMME CHEZ LE BOULANGER Après

    Soumis par SylvieL le 17. octobre 2015 - 21:00.

    COMME CHEZ LE BOULANGER

    Après avoir testé différentes recettes, c'est celle-ci que je fais désormais. Le pain est vraiment moelleux et se conserve très bien 3/4 jours dans un torchon. Je le fais avec de la farine complète ou moitié céréale avec complète.

    Pain Cocotte Pain Cocotte

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  • super recette! j ai mis que

    Soumis par christellem45 le 17. octobre 2015 - 10:15.

    super recette!

    j ai mis que de la farine  multicereales et c etait super bon

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  • très simple à réaliser, et un

    Soumis par Lanabelle le 16. octobre 2015 - 02:28.

    très simple à réaliser, et un pain vraiment magnifique et croustillant !

    par contre, j'ai trouvé la mie un peu tassée pour cette 1ère réalisation. Mais comme j'ai utilisé une farine aux céréales, il est possible que le temps de pause ou de cuisson soit un peu différent.

    Si vous avez des conseils je suis preneuse ! tmrc_emoticons.)

    (je l'ai gouté également chez une amie, qui l'a fait avec du pain blanc, et qui l'a laissé poser bien plus longtemps, et la mie était vraiment parfaite, avec une croute jolie et bien craquante)

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  • C'est mon 1er pain et il est

    Soumis par bentitilou le 10. octobre 2015 - 21:49.

    C'est mon 1er pain et il est divin, il crépite meme en sortant du four   Love!!! J'ai suivi la recette à la lettre, j'ai mis la pate à lever dans un gros tupp fermé dans le four. La mie est bien aéré je pense que je vais garder cette base et tester des variantes (olives, cereales ...) avez vous déjà essayé ? Merci pour la recette et sa simplicité

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  • Très bon, du coup J en fais

    Soumis par stouf70210 le 7. octobre 2015 - 18:45.

    Très bon, du coup J en fais 2  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!! Fait avec de

    Soumis par mymyclems le 7. octobre 2015 - 12:31.

    Super bon !!!! Fait avec de la farine aux céréales tous le monde a adoré !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment parfait ! Plusieurs

    Soumis par didix86 le 5. octobre 2015 - 17:35.

    Vraiment parfait ! Plusieurs fois que je le fais et tout le monde adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, effet

    Soumis par grandjeans le 3. octobre 2015 - 00:05.

    Super recette, effet bleuffant. Je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette super ! pain tres

    Soumis par apylili le 1. octobre 2015 - 21:38.

    recette super !

    pain tres beau et un delice

    merci pour votre partage

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  • Bonjour, dans les

    Soumis par kicook le 30. septembre 2015 - 11:46.

    Bonjour, dans les commentaires précedent certaines on marquer ce qu'elles utilisaient car pas l'ultra plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Marief44, il ne faut

    Soumis par kicook le 30. septembre 2015 - 11:44.

    Bonjour Marief44, il ne faut surtout pas décart de température, pas d'air, il y a plusieurs astuces, mettre dans le micro ondes (éteint) dans un récipient fermé, ou sinon mettre au four à 30°C.

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  • Oui, moi j'utilise de la

    Soumis par kicook le 30. septembre 2015 - 11:40.

    Oui, moi j'utilise de la farine normale, je n'ai pas tester avec la farine de blé noir mais pourquoi pas.

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  • Parfait..facile à faire et

    Soumis par maga37 le 29. septembre 2015 - 21:50.

    Parfait..facile à faire et excellent

    A décliner avec d autres farines sans problème......très croustillant mais reste très très moelleux a l interieur

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  • Personnellement, j'utilise de

    Soumis par PurpleRain le 28. septembre 2015 - 23:39.

    Personnellement, j'utilise de la farine T55 et un demi cube de levure fraiche.

    Carpe diem

    Momo commandé le 13 avril 2015

    SMS de confirmation reçu le 23 avril 2015

    Livraison le 23 juin 2015

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  • Très réussit MAIS chez moi

    Soumis par CatMix le 28. septembre 2015 - 23:05.

    Très réussit MAIS chez moi trop chaud. Je l'ai mis dans un cocotte en fonte et il a comencé à bruler alors que j'avais mis à 220 ° et seulement 50mns....

    Mais bon si on enlève la  croute un peu brulée.... trop bon !

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  • super merci j'en ai fait pour

    Soumis par wavou le 27. septembre 2015 - 23:05.

    super

    merci j'en ai fait pour ce midi un blanc et un au céréales

    j'ai utilisé de la farine à pain mais si j'utiliser par exemple de la farine standard que je prends dhabitude ou du blé noir ou sarrazin ça marche ?

    merci à vous

    (j'ai utilisé la moitié d'un cube levure à la place du sachet)

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