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Ingrédients
1 morceau/x
pain cocotte multi-graines
- 60 gramme graine de courge, mélange de graines que vous préferer
- 60 gramme eau, pour réhydrater les graines
- 400 gramme eau
- 15 gramme levure boulangère fraiche
- 430 gramme farine, t55
- 170 gramme farine, epeautre
- 2 c. à café rase sel fin
-
6
2h 45min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- réhydrater les 60g du mélange de graines avec les 60g d'eau dans un petit bol
- mettre dans la cuve 400g d'eau , 430g de farine t55, 170g de farine d'épeautre et le 15g de levure fraîche
mettre en mode "Mode pétrin" pendant 3mn
laissé dans la cuve pendant 30mn - ajouté le sel et les graines réhydraté dans la cuve
mettre en mode "Mode pétrin" pendant 2mn30 - débarraser de la cuve et mettre dans un saladier
filmer et réserver au frais 24h - sorter la pate et transvaser la pate sur le plan de travail préalablement farine et dégazer la en repliant les extrémités sur elle même
faconner la boule de pain et la poser sur du papier sulfurisé
laisser la pate reprendre la température 1h sur le plan de travail - préchausser le four 10mn a 250°C avec la cocotte dans le four
- grigné la pain comme vous le désirez ajouté des graines dessus si vous le souhaitez
une fois le prechauffage fait mettez le pain dans la cocotte et refermer avec le couvercle - cuire le pain 24mn a 245°c avec le couvercle puis retiré le couvercle et continué la cuisson 21mn a 245°c
- laisser le pain refroidir 1h avant degustation
pain cocotte multi graines
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairenathie61: j'ai modifier je ne sais pas pourquoi...
nathie61: j'ai modifier je ne sais pas pourquoi jene l'avais que dans les ingredients recette mis a jour ^^
noisetine oui jai modifier je ne sais pas pourquoi...
noisetine oui jai modifier je ne sais pas pourquoi je ne l'avais pas mis dans le recette mais que dans les ingrédients
Et la levure ?...
Et la levure ?
Il n'est pas précisé dans votre recette à quel moment on introduit la levure et je pense qu'il faut aussi la dissoudre avant de l'incorporer.
Mais sinon à voir la photo je ne doute pas que ce pain soit excellent.
C'est bon le pain aux graines 😋....
C'est bon le pain aux graines 😋.
Il me semble souhaitable de commencer par dissoudre la levure dans l'eau 😉.