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Pain cocotte multi-céréales


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Ingrédients

800 g

farine,eau,sel,sucre,huile d'olive,levure de boulangerie

  • 250 gramme farine 55
  • 250 gramme farine multi-céréales
  • 1 c. à café bombée sucre fin
  • 2 c. à café bombées sel fin
  • 15 gramme huile d'olive
  • 270 gramme eau
  • 20 gramme levure de boulangerie fraîche, ou 1 à 2 sachets déshydraté
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La préparation de la recette

    Pain cocotte mon préféré...
  1. Peser dans le bol 20g de levure fraiche de boulangerie (ou deshydratée 2 sachets à mélanger après avec la farine), et 270g d'eau: 37°, 3min. vitesse 3


    Rajouter 250g de farine blanche (type 55) et 250 g de farine multi-céréales, 15 gr d'huile d'olive, 2 cuil. à café de sel, 1 cuil. à café de sucre, 3 min. Couvercle verrouillé Mode pétrin


    Laisser lever une première fois la pâte dans le bol du thermomix avec le couvercle une bonne demi-heure (elle touche le couvercle),


    puis la sortir sur le plan de travail fariné pour former une belle boule; rabattre au moins 5x de l'extérieur vers le centre en tournant à chaque fois la pâte d'un quart de tour; puis la retourner (beau coté en haut) et la déposer dans une cocotte (farinée dans le fond et attention au moins 2x plus grande que votre pain)  


    fariner légèrement le dessus (facultatif) et entailler légèrement le haut de la pâte avec un couteau bien éguisé, ou couper avec un ciseau pour faire des pointes... 


    pour une mie bien aérée: laisser lever  20 min. avant d'enfourner; pendant ce temps préchauffer le four à 210° puis enfourner votre cocotte 45 min. avec le couvercle (ou 1h départ four froid)...


     


    Le plus dur est de laisser refroidir un peu avant de le déguster !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On peut bien sur faire cette recette en pain blanc (farine type 55); ou varier les farines et les mélanger 1/3 2/3 ; moitié/moitié comme dans ma recette...etc selon vos goûts

une fois la pate sorti du bol pensez a donner un ou deux coup de turbo pour récupérer la pate collé sur les couteaux...elle sera projetée sur les bords et vous pourrez bien la sortir avec la spatule !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette

    Soumis par 07cathy le 24. septembre 2018 - 13:13.

    Très bonne recette Love

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  • Très bonne recette, j’y ai ajouté des graines...

    Soumis par Schwarzwaelder le 12. septembre 2018 - 18:20.

    Très bonne recette, j’y ai ajouté des graines et du pavot !!

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  • Génial pour une fois la croûte n'est pas trop...

    Soumis par ninisohl le 31. juillet 2017 - 09:16.

    Génial pour une fois la croûte n'est pas trop épaisse. J'efface toutes mes autres recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon pain merci du partage smile

    Soumis par Marinou59 le 7. juin 2017 - 14:21.

    tres bon pain merci du partage Smile

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  • tres bon pain tres bonne mie aeree merci pour...

    Soumis par Lass le 12. janvier 2017 - 14:28.

    tres bon pain tres bonne mie aeree merci pour cette recette

    Smile

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  • Bjr ,cb de temps pétrir avant la...

    Soumis par Lass le 11. janvier 2017 - 09:01.

    Bjr ,cb de temps pétrir avant la premières levée merci

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  • .

    Soumis par Mickaël35 le 29. mai 2016 - 16:59.

    .

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  • Miam!!!J'ai découvert votre

    Soumis par vally87 le 20. mai 2016 - 20:43.

    Miam!!!J'ai découvert votre recette et par la même occasion le pain fait maison et... j'adore !!! Vraiment rien à changer, facile, et le pain se dévore à une vitesse tmrc_emoticons.)Merci pour ce partage !!

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  • Premier essai de pain, mon

    Soumis par LiamMila le 18. avril 2016 - 16:09.

    Premier essai de pain, mon mari adore! pour ma part, je le trouve un peu trop salé. 

    A recommencer très vite  tmrc_emoticons.)

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  • Très bon pain !! 

    Soumis par adelepuce le 25. mars 2016 - 23:47.

    Très bon pain !!  Love

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  • Voila plusieurs fois que j'en

    Soumis par amelie-25 le 16. mars 2016 - 17:44.

    Voila plusieurs fois que j'en fais et résultat, toujours aussi bon ! Cette recette est géniale !!! Bien emballé le pain se conserve facilement deux jours ! J'adore

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  • trés bon pain tendre à

    Soumis par monthermo le 19. février 2016 - 20:12.

    trés bon pain tendre à l'intérieur et croustillant à l'extérieur j'ai juste formé une boule et je l'ai posé sur la plaque de cuisson, vu que ma cocotte n'était pas libre .

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  • je l'ai fait avec de la saf

    Soumis par fab63 le 14. février 2016 - 20:40.

    je l'ai fait avec de la saf levure et impecable! la pate à levée une fois une heure puis après je l'ai mise direct dans la cocotte four non préchauffé pendant une heure

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  • Pain parfait ! Tres moelleux

    Soumis par janinecinqenfants le 14. février 2016 - 20:04.

    Pain parfait !

    Tres moelleux avec une croute tres croustillante

    Se conserve tres bien au frigo

    Merci

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  • Super recette, merci. Je sale

    Soumis par 730isa le 13. novembre 2015 - 14:47.

    Super recette, merci. Je sale juste un peu plus. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

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  • J'ai enfin trouver la bonne

    Soumis par Mamounette Isa le 8. novembre 2015 - 18:24.

    J'ai enfin trouver la bonne recette de pain. Merci tmrc_emoticons.;)

    IsaGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pain tres bon et moelleux.

    Soumis par mamiebisous le 6. novembre 2015 - 08:58.

    pain tres bon et moelleux. fait avec de la levure fraîche

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par micky67 le 17. septembre 2015 - 00:37.

    Merci pour cette recette  elle est simplement  parfaite 

    Micheline

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  • Pain très beau et vraiment

    Soumis par lilidavid le 12. juillet 2015 - 21:21.

    Pain très beau et vraiment très bon. Recette TOP . C'est beaucoup mieux de le faire avec de la levure fraîche.

    Liliane

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  • Très bonne recette!! Un bon

    Soumis par vallly le 25. juin 2015 - 02:03.

    Très bonne recette!! Un bon pain croustillant qui a plu à mes enfants!! Merci pour cette recette à faire et à refaire!!

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  • Je fais cette recette pour la

    Soumis par NEWCOOK le 11. mai 2015 - 16:08.

    Je fais cette recette pour la 3ème fois et ils sont extra.Je les fait 2 par 2 dont un que je congèle et lorsque je le sors il est aussi bon que s'il venait d'être fait.

    Franchement il vaut celui de Boulangerie.

    Merci pour cette recette

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  • Recette extra! Fait ce matin

    Soumis par zitédu46 le 8. mai 2015 - 17:43.

    Recette extra! Fait ce matin avec 250g de farine type 55 et 250g de farine de blé intégrale.

    La croute était croustillante et la mie bien aérée.

    A refaire sans hésitation et recette mise dans mes favoris tmrc_emoticons.;-)

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  • On est fan tres bonne recette

    Soumis par sisssy le 5. avril 2015 - 23:47.

    On est fan tres bonne recette

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  • Excellent ce pain ! Comme

    Soumis par lele2975 le 10. mars 2015 - 14:43.

    Excellent ce pain ! Comme chez le boulanger tmrc_emoticons.)

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  • Oups les étoiles !!!!!

    Soumis par Carole52 le 26. février 2015 - 12:02.

    Oups les étoiles !!!!!

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  • Si mon premier pain cocotte a

    Soumis par Carole52 le 26. février 2015 - 12:00.

    Si mon premier pain cocotte a été un échec et bien celui-ci est réussi. Reste plus qu'à le déguster à midi mais franchement je ne vois pas pourquoi il ne serait pas bon

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  • dans les magasins bio, vous

    Soumis par liolepâtissier le 23. février 2015 - 11:42.

    dans les magasins bio, vous trouverez toutes sortes de farines et/ou de graines que vous pouvez moudre vous meme au thermomix  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avais testé une autre recette

    Soumis par sandrine louise le 16. février 2015 - 22:32.

    Avais testé une autre recette de pain cocotte, mais c’elle ci est encore meilleure! Réalisé avec que de la farine blanche. Pour la farine de céréales vous utilisez quel genre de farine, qu’elle marque, vous la trouvez où? Dans mon petit super marché du coin, il n’y à que la farine francine spéciale pain. 

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  • Super bon et en plus il se

    Soumis par mbeaudouard le 28. janvier 2015 - 10:47.

    Super bon et en plus il se conserve très bien 

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  • Magnifique pain, tres très

    Soumis par familleminidou le 26. janvier 2015 - 21:13.

    Magnifique pain, tres très bon

     

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  • Bluffant  que dire de plus

    Soumis par mcnath le 19. janvier 2015 - 21:20.

    Bluffant  tmrc_emoticons.)

    que dire de plus !!! Une recette qui ne loupe jamais ( bon sauf quand on oublie le sel, l'huile et le sucre, mais ca c'est de ma faute !!), simplissime et quand on ouvre la cocotte : wahou !!! 

    Au niveau des quantités de farine, je mets un peu comme j'ai envie, le plus souvent 350g de farine aux cereales que je trouve dans une minnoterie et 150 g de farine blanche.

    et en plus, le temps de préparation est très court et celui de levée aleatoire, sans souci.

    la plus grosse difficulté est de trouver le bon bouton du four, pas en chaleur tournante.

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  • délicieux! merci pour cette

    Soumis par charlottegregory le 11. janvier 2015 - 21:23.

    délicieux! merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Parfait, bon et rapide à

    Soumis par Bouboukheb le 3. janvier 2015 - 21:41.

    Parfait, bon et rapide à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop beau !   Je l'ai fais

    Soumis par grabotte70 le 9. novembre 2014 - 11:54.

    Trop beau !

     

    Je l'ai fais avec de la farine blanche, magnifique comme chez le boulanger, et il se garde plusieurs jours!

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux

    Soumis par frannie62 le 1. novembre 2014 - 16:24.

    délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  • Tout simplement extra!!!

    Soumis par hninoune16 le 22. octobre 2014 - 18:12.

    Tout simplement extra!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire le pain en

    Soumis par Systemdeflo le 7. octobre 2014 - 00:16.

    Je viens de faire le pain en suivant la recette à la lettre .. il est tout simplement magnifique ! tmrc_emoticons.)

     

    Non seulement il est beau , mais en plus il est bon ! tmrc_emoticons.)

     

    J'ai laissé poussé la boule avant de l'enfourner . Le temps de pousse était supérieur à 20 minutes . 

     

    La cuisson s'est faite dans un gros Ultraplus de Tupperware .

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  • Très bon pain, moi je met

    Soumis par julie1424 le 16. septembre 2014 - 00:02.

    Très bon pain, moi je met 400gr de farine t55 et 100gr de farine aux céréales.

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  • Deçue....  trop salé !!!!!

    Soumis par Hedojules le 9. septembre 2014 - 14:46.

    Deçue....  tmrc_emoticons.( trop salé !!!!! Et la mie trop compacte....j'ai pourtant fait plus que le temps indiqué mais la pâte n'a pas levée !!! 

    Bon j'avais mis un seul sachet de levure car c'est 1 pour 24 gr de levure fraîche quand il ńen faut que 20 gr.

    est ce que cela vient de là ?

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  • Karo, il faut compter 2

    Soumis par liolepâtissier le 7. septembre 2014 - 19:20.

    Karo, il faut compter 2 sachets (2×5g) de levure de boulanger déshydraté, à mélanger avec la farine , non pas avec l'eau comme la fraîche... 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, pourriez-vous me

    Soumis par Karodebute le 1. septembre 2014 - 18:31.

    Bonjour,

    pourriez-vous me préciser la quantité nécessaire de levure quand on utilise de la déshydratée plutôt que de la fraîche ?

    je ne suis pas actuellement en France, du coup, je ne trouve bien sur pas de levure de même marque, ni sous le même conditionnement. Faut il doubler la dose en levure deshydratée par rapport à la quantité annoncée en levure fraîche?

    merci pour vos réponses tmrc_emoticons.;)

    Karo

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  • Aussi bon avec la levure

    Soumis par katiascheid le 31. août 2014 - 20:30.

    Aussi bon avec la levure fraiche qu avec la levure déshydratée.

    Se conserve très bien, un délice !!!

    Faite également avec farine sans céréale.

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  • recette faite hier sans

    Soumis par cathier le 28. août 2014 - 10:44.

    recette faite hier sans farine de céréales tout le monde a adoré super bon car on peut cuire selon notre goût cuit ou moins cuit

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  • J ai fais pain cocotte super

    Soumis par Fleurs57280 le 13. août 2014 - 10:20.

    J ai fais pain cocotte super je suis très contente merci pour la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est étonnant...non le gout

    Soumis par liolepâtissier le 2. août 2014 - 21:53.

    c'est étonnant...non le gout ne changera pas en baguettes, vous pouvez supprimer le sucre si vous voulez... ça dépend aussi des farines que vous utilisez, essayer avec d'autres farines peut-etre  tmrc_emoticons.;)

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  • il est bon , on peu le garder

    Soumis par lolo43 le 21. juillet 2014 - 18:38.

    il est bon , on peu le garder plusieur jour mais je trouve qu il resemble plus a de la brioche qu a du pain es ce qu en baguette le gout change ?

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  • Super pain !!!!!!! Je l'ai

    Soumis par nanouchkachette le 3. juillet 2014 - 20:29.

    Super pain !!!!!!!

    Je l'ai fait ce matin. Il a parfumé agréablement la cuisine. Il est très beau, bien gonflé, doré ; il aurait peut être fallu que je le cuise un tout petit peu plus longtemps, je l'ai arrêté au bout de 35 mn car j'ai un four à gaz, la bête n'est pas facile à maitriser tmrc_emoticons.-) mais du coup il manque un peu de croustillant. La mie est super belle, bien aérée.

    Merci pour ce partage de recette que je referai sans hésiter.

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  • Merci... j'ai essayé avec de

    Soumis par liolepâtissier le 3. juillet 2014 - 11:21.

    Merci... tmrc_emoticons.;) j'ai essayé avec de la farine de châtaignes tout le monde a beaucoup aimé !  100 grs de farine de châtaignes 200grs de farine blanche et 200grs farine complète ...pour un goût pas trop prononcé de châtaignes, légèrement sucré   tmrc_emoticons.)...

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  • J'ai réaliser cette recette

    Soumis par Louléo8497 le 2. juillet 2014 - 22:53.

    J'ai réaliser cette recette ce matin super pour ma part j'ai mis que de la farine de cerales excellent !!!!

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  • Pain excellent! Merci

    Soumis par Kika53 le 13. juin 2014 - 16:36.

    Pain excellent! Merci

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