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PAIN COCOTTE EN 2H30 TOUT INCLUS


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Ingrédients

800 g

PATE

  • 500 gramme farine, T45 ou T55
  • 300 gramme eau
  • 5 gramme levure boulangère, sachet
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    2h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PAIN COCOTTE EN 2H30 TOUT INCLUS
  1. Mon tout premier Pain cocotte , recette en 2h20 minutes levée incluse !prix de revient cuisson incluse 0.51€ le pain de 800 gr ! recette impossible à râter , et digne du boulanger tellement c'est beau , et bon ! j'adhère totalement , belle croûte et mie bien aérée !

    INGREDIENTS500 gr de farine T45 / T551 sachet de 5gr de levure boulangère ( marque repère tablier blanc )300 gr d'eau1 c café rase de sel

    mettre l'eau + la levure 2 min / 37° / Vitesse 2ajouter la farine , le sel , programmer sur épi 8 minutes

    laisser lever 30 min dans un saladier couvert d'un torchonsur plan de travail fariné , dégazer en faisant une boule , que vous écrasez pour rabattre les coins vers l'intérieur, 2 fois

    mettre dans la cocotte sur feuille papier sulfurisé et laisser lever 40 minutes couvert du torchon encore

    après la 2e levée , grigner le pain en faisant des entailles , j ai opté pour un quadrillage simple , le badigeonner d'un peu de lait et ajouter de la farine en déco

    enfourner cocotte fermée 55 minutes, DANS LE FOUR FROID  230°ne pas ouvrir avant 40-45 minutes

    et voilà ... 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un grand merci pour cette

    Soumis par Patouff56 le 21. janvier 2016 - 15:07.

    Un grand merci pour cette recette 

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  • pareillement ! et tentez de

    Soumis par latiteness le 2. août 2015 - 22:29.

    pareillement ! et tentez de la varier !

    à la sortie du momo , faites 4 petits boudins , laissez pousser couvert pendant 2h , vous aurez de superbes baguettes !!!

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  • bonjour   normalement elle

    Soumis par latiteness le 2. août 2015 - 22:28.

    bonjour

     

    normalement elle est vraiment très aérée ... rententez et dites nous tmrc_emoticons.)

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  • Désolé mais j'ai pas trop

    Soumis par doudounette10 le 29. juin 2015 - 12:03.

    Désolé mais j'ai pas trop aimé mie trop dense ! Peut-être que j'ai loupé quelque chose ; je réessayerai avec plaisir !

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  •  recette approuvée, faite

    Soumis par guyetamandine le 15. juin 2015 - 17:11.

     recette approuvée, faite deja plusieurs fois, un régal à  chaque fois ! Le pain est délicieux, croute dorée comme il faut et mie tendre et savoureuse, j avais testé  plusieurs recettes, je ne fais plus que celle la. tmrc_emoticons.)

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  • bonjour   oui en effet je

    Soumis par latiteness le 3. juin 2015 - 19:44.

    bonjour

     

    oui en effet je mets toujours la feuille de papier dans le fond, comme notifié dans la recette ...

    et ça n'a jamais collé pour ma part, ni dans une cocotte en verre ...

    avez vous rééssayé ? 

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  • Bonjour   je parle pour la

    Soumis par latiteness le 3. juin 2015 - 19:41.

    Bonjour

     

    je parle pour la curieuse qui teste le pain cocotte pour la toute première fois , il faut vérifier si c'est cuit ou non ... voilà pourquoi tmrc_emoticons.)

     

    J'ai fait également le pain cocotte en laissant lever directement 1h après le pétrissage , et il s'allonge , fait moins boule , bon aussi , pas de différence , je fais les deux .... tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, le pain cocotte est

    Soumis par latiteness le 19. mai 2015 - 15:55.

    Bonjour, le pain cocotte est un pain qui se faire cuire dans une cocotte en fonte qui va au four , ou une cocotte tupperware , ou encore une en verre type pyrex ... cherchez sur google vous trouverez facilement une photo de l'objet tmrc_emoticons.) 

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  • Bonjour, JE VIENS D ACQUÉRIR

    Soumis par thermomixbb le 15. mai 2015 - 21:09.

    Bonjour,

    JE VIENS D ACQUÉRIR MÔN thermomix. Quand vous parlez de pain a la cocotte de quel objet s agit- il ?

    merci. Cordialement 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • feuille surfuriser legerement

    Soumis par momixtm21 le 14. mai 2015 - 23:59.

    feuille surfuriser legerement fariner avant de mettre votre pate a pain et fleurer le dessu de farine avant de mettre le couvercle .

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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  • latiteness a écrit : Bonsoir

    Soumis par peg44 le 14. mai 2015 - 17:25.

    latiteness

    Bonsoir peggy

    alors pour les manipulations, il s'agit de ma propre recette, je me suis inspirée de ce qui est écrit sur les paquets de farine à pain , et j ai tenté d être au plus précise possible

    qu'est ce qui est donc en trop selon vous ?

    justement , cette recette est simple, vous mettez vos ingrédients à pétrir 8 min , levez 30 min , dégazez, levez encore 40 min, grigner + lait et hop au four 55 min ... 

    et non , les 40 minutes que vous avez rajouté à la fin , c est pour dire : ne pas ouvrir la cocotte pendant la cuisson avant 40 minutes minimum ... je modifie donc question de clarté !

    bonne soirée

     

    en fait la recette classique est plus simple : 1 h de levée et 1h de cuisson...et le pain est bien aéré même s'il n'y a qu'une levée.

    Après, par curiosité, j'essaierai votre méthode avec les 2 levées voire si cela change quelque chose au pain.

    Par contre, pourquoi ouvrez-vous la cocotte en cours de cuisson?

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • capucine88 a écrit : Ayant le

    Soumis par peg44 le 14. mai 2015 - 17:22.

    capucine88

    Ayant le thermomix depuis peu, je viens d'essayer le pain cocotte.

    Il a malheureursement collé au fond de la cocotte, qu'aurait il fallu faire ?

    Merci de vos suggestions,

     

    Nathalie

    une feuille de papier sulfurisé

    Peggy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ayant le thermomix depuis

    Soumis par capucine88 le 14. mai 2015 - 16:06.

    Ayant le thermomix depuis peu, je viens d'essayer le pain cocotte.

    Il a malheureursement collé au fond de la cocotte, qu'aurait il fallu faire ?

    Merci de vos suggestions,

     

    Nathalie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir peggy alors pour les

    Soumis par latiteness le 11. mai 2015 - 22:28.

    Bonsoir peggy

    alors pour les manipulations, il s'agit de ma propre recette, je me suis inspirée de ce qui est écrit sur les paquets de farine à pain , et j ai tenté d être au plus précise possible

    qu'est ce qui est donc en trop selon vous ?

    justement , cette recette est simple, vous mettez vos ingrédients à pétrir 8 min , levez 30 min , dégazez, levez encore 40 min, grigner + lait et hop au four 55 min ... 

    et non , les 40 minutes que vous avez rajouté à la fin , c est pour dire : ne pas ouvrir la cocotte pendant la cuisson avant 40 minutes minimum ... je modifie donc question de clarté !

    bonne soirée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup de manipulation pour

    Soumis par peg44 le 7. mai 2015 - 16:50.

    beaucoup de manipulation pour un pain cocotte par rapport à la version initiale qui est sur le site : http://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/pain-%C3%A0-la-cocotte/28152

    Et pour chipoter un peu en rajoutant les temps indiqués il faut 3h...(2+8+30+40+60+40 min). tmrc_emoticons.)

     

    Peggy

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