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Pain cocotte baeckeoffe


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Ingrédients

6 portion/s

  • 430 g eau
  • 25 g levure fraiche
  • 750 g farine 55
  • 2 c. à café bombées sel
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid, programmer 2mn 37° VIT 2.

    Ajouter la farine et le sel. Pétrir 10 mn mode Dough mode.

    Au bout de ce temps, mettre la pâte dans un saladier (chauffé au micro-ondes 30 secondes), couvrir d'un morceau de film transparent type cellophane et laisser monter la pâte 1H.

    Pendant ce temps, beurrer et fariner une terrine ovale spéciale Baeckeoffe.

    Après une heure de pousse, mettre le pain sur un plan de travail fariné, le dégazé et lui donner la forme souhaitée. Déposez-le dans la terrine, grigner le dessus du pain avec une lame très coupante et saupoudrer de farine.

    Poser le couvercle sur la terrine et enfourner dans le four froid. Programmer la cuisson à 240° pour 1H.

    Bon appétit !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Si les recettes devaient vous plaire...

    Soumis par k-rolbibi le 24. novembre 2016 - 17:14.

    Si les recettes devaient vous plaire n'hésitez pas à voter, à partager, à critiquer ....

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  • Pareil pour moi j'avais

    Soumis par k-rolbibi le 23. mai 2016 - 15:35.

    Pareil pour moi j'avais essayé un mélange de 500 g de farine t55 avec 250 g de farine de seigle, pain Compact et super bon.

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  • Bonjour, J'ai déja publié un

    Soumis par CriW le 23. mai 2016 - 14:42.

    Bonjour,

    J'ai déja publié un commentaires mais je souhaite rajouter ceci : depuis ma première "création", j'ai pu tester ce pain plusieurs fois (quand je prends le temps le WE). Ce WE justement j'ai testé 350g de farine de seigle + 400g de farine de blé + mélange de graines (ajoutées au moment du pétrissage). C'était délicieux !

    Autre avantage : je me servais peu de mon plat à BAECKEOFFE. Maintenant il est dépoussieré plus souvent !

    Merci encore.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les étoiles

    Soumis par k-rolbibi le 23. mai 2016 - 10:48.

    Merci pour les étoiles

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  • Super ravie que ça vous

    Soumis par k-rolbibi le 23. mai 2016 - 10:47.

    Super ravie que ça vous plaise....  

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  • J4AVAIS OUBLI2 LES 2TOILES 

    Soumis par Martine2180 le 22. mai 2016 - 14:12.

    J4AVAIS OUBLI2 LES 2TOILES  Glasses

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  • FANTASTIQUE ! Je n'en reviens

    Soumis par Martine2180 le 22. mai 2016 - 13:58.

    tmrc_emoticons.) FANTASTIQUE !

    Je n'en reviens pas!  si facile et extra! la belle surprise à l'ouverture de la cocotte!!! tmrc_emoticons.-)Je vais publier une photo quand Chéri aura fine de jouer avec ma tablette  tmrc_emoticons.-)

    Un détail important : quand j'ai mixé la levure à 37°, la température est restée à 37° pour une raison que j'ignore, bref le pétrissage s'st fait à 37° et le résultat était super. Le pain a super bien gonflé et j'ai dégazé un minimum comme j'avais lu précedemment sur les conseils d'un boulanger.

    Merci pour cette recette que je garde précieusement pour tous mes autres pains.Bon dimanche!

     

    PS : au lieu de beurrer mon plat Baekehoffe, j'ai installé un papier cuisson à l'intérieur et du coup une grande facilité pour le sortir.

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  • FANTASTIQUE ! Je n'en reviens

    Soumis par Martine2180 le 22. mai 2016 - 13:56.

    tmrc_emoticons.) FANTASTIQUE !

    Je n'en reviens pas!  si facile et extra! la belle surprise à l'ouverture de la cocotte!!! tmrc_emoticons.-)Je vais publier une photo quand Chéri aura fine de jouer avec ma tablette  tmrc_emoticons.-)

    Un détail important : quand j'ai mixé la levure à 37°, la température est restée à 37° pour une raison que j'ignore, bref le pétrissage s'st fait à 37° et le résultat était super. Le pain a super bien gonflé et j'ai dégazé un minimum comme j'avais lu précedemment sur les conseils d'un boulanger.

    Merci pour cette recette que je garde précieusement pour tous mes autres pains.Bon dimanche!

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  • Super vous m'en direz des

    Soumis par k-rolbibi le 22. mai 2016 - 01:27.

    Super vous m'en direz des nouvelles ! 

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  • MERCI !  L'idée !!!! géniale!

    Soumis par Martine2180 le 21. mai 2016 - 14:01.

    MERCI ! 

    L'idée !!!! géniale! je ne savais pas comment faire sans cocotte et je me suis souvenue que ma vieille cocotte Bakeoffe "dormait" à la cave !!

    Enfin je vais pouvoir essayer!

    Bon WE

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  • Merci, à l'occasion

    Soumis par k-rolbibi le 8. mai 2016 - 15:59.

    Merci, à l'occasion fêtes-nous partager vos réalisations

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  • Félicitations super, bonne

    Soumis par flamunie le 5. mai 2016 - 20:27.

    Félicitations super, bonne réussite et très très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il est super votre pain merci

    Soumis par k-rolbibi le 17. avril 2016 - 19:23.

    Il est super votre pain merci d'avoir posté votre réalisation 

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  • Mon premier pain avec Momo.

    Soumis par Catou1238 le 15. avril 2016 - 00:42.

    Mon premier pain avec Momo. Une réussite. Excellent. Tendre au cœur, craquant à l'extérieur. Facile à reallser.   

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour vos

    Soumis par k-rolbibi le 6. avril 2016 - 10:38.

    Merci à vous pour vos commentaires 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai très concluant!

    Soumis par Adélie et Romain le 6. avril 2016 - 00:23.

    Premier essai très concluant! C'est la première fois que je réussi aussi bien un pain. Merci pour cette excellente recette qui part direct dans mes favorites.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour vos commentaires

    Soumis par k-rolbibi le 8. mars 2016 - 17:57.

    tmrc_emoticons.;) merci pour vos commentaires ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop simple trop bon .

    Soumis par bchenbec le 4. mars 2016 - 21:26.

    Trop simple trop bon . Première fois que je réussis du pain.Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette...j'adore

    Soumis par milou42780 le 4. mars 2016 - 12:08.

    très bonne recette...j'adore quand il sort du four... sa sent bon et on entend le pain chanter..

    on adorent tous se pain et surtout quand il est encore tiède merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi, c'est pareil, elle

    Soumis par k-rolbibi le 27. février 2016 - 17:31.

    Pour moi, c'est pareil, elle ne prend plus la poussière depuis que je fais du pain avec. C'est topissime.... Merci pour vos commentaires  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon fait depuis trois

    Soumis par fanette38360 le 27. février 2016 - 10:05.

    très bon fait depuis trois jours et encore bon, au moins ma terrine baeckeoffe me serre à faire du pain et plus en decoration et faire un Baeckeoffe de temps en temps merci pour le partage Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par k-rolbibi le 9. février 2016 - 22:42.

    Merci 

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  • Bon pain, j'ai fait la moitié

    Soumis par faridolette le 9. février 2016 - 20:55.

    Bon pain, j'ai fait la moitié des proportions dans une petite terrine.

    Dough mode

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  • Merci à vous pour vos

    Soumis par k-rolbibi le 4. février 2016 - 14:38.

    Merci à vous pour vos commentaires je suis ravie de la partager et de faire des heureux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour vos

    Soumis par k-rolbibi le 4. février 2016 - 14:37.

    Merci à vous pour vos commentaires je suis ravie de la partager 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé par toute

    Soumis par kelly963 le 3. février 2016 - 11:18.

    testé et approuvé par toute la famille. On se régale et c'est grâce à vous MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis supère heureuse de

    Soumis par kelly963 le 3. février 2016 - 11:09.

    Je suis supère heureuse de votre recette si facile et si bonne !Adopté par tous, nous en mangeons toute la semaine tmrc_emoticons.) Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • comme astuce : tamiser la

    Soumis par k-rolbibi le 21. janvier 2016 - 17:02.

    comme astuce : tamiser la farine et c'est encore meilleur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 

    Soumis par k-rolbibi le 17. janvier 2016 - 16:20.

    Merci 

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  • Très bon !

    Soumis par CriW le 16. janvier 2016 - 13:24.

    Très bon !

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  • Merci 

    Soumis par k-rolbibi le 5. janvier 2016 - 18:06.

    Merci 

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  • très bonne recette  :)  mes

    Soumis par mom42 le 4. janvier 2016 - 12:55.

    très bonne recette  tmrc_emoticons.)  mes enfants ont adoptés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, il est vrai que

    Soumis par k-rolbibi le 27. décembre 2015 - 20:16.

    Bonsoir, il est vrai que cette recette se fait facilement et je l'a fait très très souvent dans la semaine, merci pour vos commentaires. 

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  • merci pour ta recette , le

    Soumis par mumuriel67 le 26. décembre 2015 - 17:39.

    merci pour ta recette , le 1er essai est une vraie reussite 

    simple a realiser et delicieux au final

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  • Alos qu'en pensez-vous,

    Soumis par k-rolbibi le 1. décembre 2015 - 18:23.

    Alos qu'en pensez-vous, l'avez-vous goûté ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne l'ai pas encore goûté

    Soumis par CriW le 28. novembre 2015 - 17:58.

    Je ne l'ai pas encore goûté mais la confection a été très rapide et agréable. Le résultat est joli. Le pain crépite quand on le sort du four !

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  • Ok merci 

    Soumis par k-rolbibi le 17. novembre 2015 - 13:57.

    Ok merci 

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  • Je l'essaie dès que possible,

    Soumis par tigry le 16. novembre 2015 - 23:15.

    Je l'essaie dès que possible, il me tente vraiment car habituellement je fais mes pains dans une cocotte en métal. Sitôt que l'aurai fait je vous tiens au courant. Merci our cette recette. Cooking 4

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