3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain cocotte aux céréales


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 500 gramme farine
  • 25 gramme levure fraiche
  • 300 gramme eau
  • 10 gramme sel
  • 40 gramme graine de courge et/ou tournesol
  • 6
    2h 10min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure dans le Closed lid 2mn/37°/vit2

    Mettre la farine, le sel et les graines dans le Closed lidDough mode5mn

    Former une boule avec la pâte et mettre à lever 1h dans un saladier couvert d'un film transparent ou d'un torchon propre

    Mettre ensuite la pâte légérement dégazée dans une cocotte, faire des entailles à l'aide d'un couteau et friner légérement

    Fermer la cocotte et enfourner 1h à 220° dans un four froid

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez avant la cuisson mettre quelques graines sur le dessus du pain


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent pain. J'ai pris de la farine pour pain...

    Soumis par Placoucit 34 le 25. septembre 2016 - 09:35.

    Excellent pain. J'ai pris de la farine pour pain aux céréales (type charrior) et mis seulement 3 cuillères à café de sel. Tout le monde adore. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si vous n'avez pas de levure

    Soumis par corinne2801 le 26. novembre 2015 - 19:08.

    si vous n'avez pas de levure fraiche vous pouvez la remplacer par 1 sachet de levure sèche, ca marche aussi très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires