Ingrédients
8 portion/s
Ingrédients
- 280 g eau
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 500 g farine de céréales "francine"
- 50 g farine type 55
- 1 c. à soupe sel
-
6
-
7
Facile
Preparation -
8La recette est créée pour
TM 31
-
9
La préparation de la recette
-
Diluer la levure dans l'eau, 2 minutes à 37°C, vitesse 2.
Ajouter les farines et le sel,
6 minutes
poser un tochon sur le TM et attendre environ 45mn, le temps que la pate pousse le gobelet, puis 4mn
.
Sortir la pâte du bol mettre le paton dans une cocotte et enfourner 45mn à 70°C, ensuite grigner la pâte et enfourner four froid pendant 50mn à 230°C, bon appétit !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette parfaite ! J'ai
Recette parfaite ! J'ai simplement mis 10mn épi. Idem pour le second. Excellent pain comme chez le boulanger.
La recette est parfaite! J'ai
La recette est parfaite! J'ai simplement mis 10mn épi. Idem pour le second. Excellents recette, le pain est délicieux comme chez le boulanger :
trés bonne recette
trés bonne recette
Super et ça sent tellement
Super et ça sent tellement bon
superbe recette du pain
superbe recette du pain cocotte un regal
huuummm miammiam delicieux
huuummm miammiam delicieux merci
bon mais le temps de chauff
bon mais le temps de chauff est beaucoup plus long mais tres bon merci
très bonne recette, un pain
très bonne recette, un pain delicieux, le papier sulfuré au fond de
la cocotte top!!
Très bonne texture très beau
Très bonne texture très beau pain mais la cuillère à soupe de sel à rendu le pain immangeable ...
la prochaine fois je mettrai une cuillère à café. ..pour info cuit dans une cocotte saveur très beau resultat
Ecxcellent, ne rien changer,
Ecxcellent, ne rien changer, c'est parfait comme ça
Valérie, Conseillère Thermomix
super bon pain , le meilleur
super bon pain , le meilleur que j'ai trouvé en pain cocotte ; merci du partage
Merci, je suis ravie que la
Merci, je suis ravie que la recette vous convient! bon réveillon
Excellent ! Deuxième essai
Excellent !
Deuxième essai avec en plus de la figue pour ce soir !!!
Bon réveillon à tous !
trés bonne recette !
trés bonne recette !
Bern. MODOUX
Rien à dire, il est parfait.
Rien à dire, il est parfait. Merci Gwladys
Valérie, Conseillère Thermomix
Il est vraiment super,
Il est vraiment super, félicitation !!!
Voilà le résultat, super bon
Voilà le résultat, super bon le pain, grand merci pour la récette
Et comme la cocotte est
Et comme la cocotte est fermée elle génère elle même l'eau avec l'humidité du pain !
Bonjour, selon le plat que
Bonjour, selon le plat que vous utilisez le temps de cuisson doit être adapté. A l'agence, je n'enfourne le pain que 45 mn car le plat est bien différent que celui en verre que j'ai chez moi.
la croûte ne doit pas être dur, votre four doit aussi très bien chauffer, je vous conseille donc de réduire le temps et les degré de 10. J'ai encore fait ce pain hier et vraiment aucun souci.
merci de votre partage, à bientôt
1ère fois que je fais cette
1ère fois que je fais cette recette là (avec du pavot), mais la croûte a trop cuit à mon gout. Même si le pain est très bon, la croûte est trop dure (surtout pour les enfants).
Est-ce normale qu'on ne badigeonne pas d'eau le pain avant cuisson ?
merci pour le
merci pour le commentaire.
Pour la pousse et pour gagner du temps, vous pouvez faire chauffer le four et l'éteindre , entrouvrir le four et insérer le la cocotte ( lorsque vous pouvez toucher les parois , c'est que la température est OK, le fermer), vous gagnerez du temps
Le meilleur pain cocotte, je
Le meilleur pain cocotte, je le fais plusieurs fois par semaine dans ma cocotte tupperware, nayant pas la possibilité de faire pousser la pâte à temperature basse (mon four n'est pas top) je laisse la pâte levé pendant 2_3 heures dans la cocotte dans la cuisine et c'est delicieux comme ça.
super bon !!!!!!! merci
Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette.
équilibre nature
J'ai fait cette recette mais
J'ai fait cette recette mais n'ayant pas de farine aux cereales j'ai utilisé ma farine type 45 et le pain etait excellent. Merci beaucoup la prichaine fois j'acheterai la farine aux cereales.
pour la cuisson j'ai utilisé ma cocotte en fonte.
cru ou cuite ? les boules de
cru ou cuite ? les boules de pates, moi je congèle après cuisson
oui bien sure, d'où l'interêt
oui bien sure, d'où l'interêt d'une cocotte
Faut-il fermer la cocotte
Faut-il fermer la cocotte avec le couvercle lorsqu'on l'enfourne ?
Merci
Jennifer
(Pas de sujet)
En cours de cuisson .....ça
En cours de cuisson .....ça parfume la maison et rien que pour à j'adore !!!! Merci pour votre recette
J'adore cette recette. Ma
J'adore cette recette. Ma conseillère m'avait montré l'astuce de mettre du papier sulfurisé légèrement humide dans le fond de la cocotte. C'est parfait. J'aimerais maintenant savoir si l'on peut congeler des boules de pâte???
OUI c'est vrai Ulisse61,
OUI c'est vrai Ulisse61, j'aurai dû préciser qu'il faut huiler ou fariner le plat, désolé de l'oublie, bien à vous, Gwladys01
Très bon pain. Cependant, il
Très bon pain. Cependant, il est resté collé à la cocotte. La prochaine fois, je farinerai le fond de la cocotte.
Tres bonne recette de pain
Ton Pain est vraiment
Ton Pain est vraiment Excellent !!! Et tellement simple à réaliser . Digne des meilleurs boulangers !
Délicieux ! La mie est
vous pouvez prendre une
vous pouvez prendre une cocotte en verre,fonte ou autre, adapter le temps en fonction.
Le four doit être en chaleur normal (haut-bas)