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pain cocote surprise


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Ingrédients

6 personne/s

pain cocote surprise

  • 500 g farine de blé
  • 300 g d'eau
  • 10 g levure boulangere desydrathe
  • 1 c. à café rase sel
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    pain cocote surprise
  1. Mettre 300 grammes d'eau et 10 grammes de levure de boulanger déshydratée dans le Thermomix. Chauffer 2 min/37°C/vitesse 2.

    Ajouter 500 grammes de farine et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Remuer 5 min/mode Pétrin

    Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient couvert d'un film plastic et réserver pendant 01 h 30 min.

    Donnez une forme ronde ou ovale à votre pâton.

    Graisser légèrement votre cocotte et placez-y votre pâton.

    Badigeonner le pâton avec un peu d'eau, saupoudrer de farine et réaliser les grignes, les entailles afin que le pain se développe uniformément.

    Fermer la cocotte avec son couvercle.

    Mettre dans le four pendant 50 min à 240°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • lachitdu70trop contente pour vous Alors vous avez...

    Soumis par Doudoune57290 le 5. juin 2017 - 17:29.

    lachitdu70:trop contente pour vous 😄 Alors vous avez fait comment vite je veut savoir 😄

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  • Re bonjour doudoune grand YOUPI enfin je peux...

    Soumis par lachitdu70 le 5. juin 2017 - 13:16.

    Re bonjour doudoune grand YOUPI enfin je peux manger là croute de mon super beau pain , merci pour les conseils, et surtout de répondre pour nous aider, tout le monde ne le fait pas, mille mercis , ca mérite un gros bisou 😊😊😊😊bonne journee

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  • Doudoune57bonjour doudoune290 desolee pour la...

    Soumis par lachitdu70 le 5. juin 2017 - 09:47.

    Doudoune57bonjour doudoune290:, desolee pour la reponse tardive, et merci pour la votre, je vais re essayer aujourd hui, je ne dégaze pas, et je vais laisser la chaleur tournante, la derniere fois je l avais enlevee, et je vous redit, bonne journee,

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  • lachitdu70 en esperant que sa a fonctionner

    Soumis par Doudoune57290 le 20. mai 2017 - 18:01.

    lachitdu70: en esperant que sa a fonctionner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lachitdu70 moi aussi jai egalement un mini four a...

    Soumis par Doudoune57290 le 20. mai 2017 - 18:00.

    lachitdu70: moi aussi j'ai egalement un mini four a chaleur tournante et sa me fait pas tous dure quelle dommage
    pour moi honnetement sur cette recette je n'ai pas degazer mon pain je laisse telle quel mon pain qui monte a merveille tmrc_emoticons.) et laissez bien le couvercle pour que sa vous fassent comme moi , puis apres quand vous voyait le dessus qui et cuit enlever le couvercle ou au pire faite de la condensation c'est a dire prenez un leche frite mettre de l'eau dedans le mettre dans votre four , mettre votre grille et votre plat avec le pain tmrc_emoticons.) essayez de faire comme sa

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  • Je mets les eacutetoiles en espeacuterant que ca...

    Soumis par lachitdu70 le 17. mai 2017 - 17:57.

    Je mets les étoiles en espérant que ca marche, bonne soiree

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  • Doudoune57290bonjour doudoune merci de me...

    Soumis par lachitdu70 le 17. mai 2017 - 17:54.

    Doudoune57290bonjour doudoune, merci de me répondre, oui j ai badigeonne avec de l eau et saupoudré de farine, j ai un four a chaleur tournante, :j ai essayé avec et sans chaleur tournante, c est dur comme du béton, j ai ce problème avec tous les pains que j ai essayé de faire, peut être le dégazage que je fais mal, je cherche une vidéo qui montre comment faire le façonnage, ca me frustre car votre recette est superbe, le pain etait d une beauté , doré a souhait, j espère avoir la solution pour pouvoir le consommer avec la croûte la prochaine fois , j ai mis des étoiles mais ca ne marche pas , je réessaye, bonne soiree

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  • merci beaucoup pour vos commentaires sa me fait...

    Soumis par Doudoune57290 le 15. mai 2017 - 18:49.

    merci beaucoup pour vos commentaires sa me fait tres plaisir pour repondre a votre commentaire rose 84 c'est juste que sa me fait plaisir de mettre mes recettes dans mon espace tous simplement tmrc_emoticons.)

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  • bonjour lachitdu70 vous avez fariner et mit de...

    Soumis par Doudoune57290 le 15. mai 2017 - 18:46.

    bonjour lachitdu70 vous avez fariner et mit de l'eau avant de le mettre en cuisson ?

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  • Bonjour j aurai besoin d un conseil voilagrave...

    Soumis par lachitdu70 le 9. mai 2017 - 16:58.

    Bonjour, j aurai besoin d un conseil, voilà plusieurs fois que j essaie faire du pain, dernièrement celui cocotte, mais j ai toujours le même problème, la croûte est très très dure, merci pour vos conseils bonne journée

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  • tres bon et facile

    Soumis par gessie james le 6. mai 2017 - 17:56.

    tres bon et facile

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  • Je lai fait ce matin une reacuteussite il est...

    Soumis par tigry le 5. mai 2017 - 21:21.

    Je l'ai fait ce matin, une réussite, il est déjà mangé plus que de moitié, très facile à faire, je l'ai cuit à la cocotte tuperware, j'avais mis un fond de papier sulfurisé au fond de la cocotte et posé la pâte dessus, au bout d'une heure la pâte avait très bien levé et 1/2 à 240° au four traditionnel comme indiqué et le tour était joué !! super bon je mets 5 étoiles car vite fin sans "chichis" avec le TM31 et de la farine mi-complète car je suis diabétique et la diététicienne m'a reommandé cette farine; la moitié du pain est toutefois atterrie chez des voisins pas très riches et j'ai eu des compliments car ils ont dû en mangé aussitôt que je leur ai donné, car ils étaient en train de dîner, nous nétions pas rentrés de bonne heure et en début d'A.M il sortait du four et était trop chaud pour leur en donner. Très bonne fin de soirée et encore merci pour cette délicieuse recette.

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  • quelle diffeacuterence avec le pain cocotte tant...

    Soumis par Rose 84 le 5. mai 2017 - 08:17.

    quelle différence avec le pain cocotte tant de fois plagié sur le site ?

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