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Pain Ciabatta


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Ingrédients

4 portion/s

  • 35 g huile d'olive
  • 275 g eau
  • 15 g levure fraiche
  • 500 g farine T55
  • 2 c. à café bombées sel
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Huiler un saladier avec de l'huile d'olive et réserver.

  2. Mettre l'eau, la levure, la farine, le sel et l'huile d'olive dans le Closed lid puis pétrir 5 min / Dough mode.

  3. Transvaser la pâte dans le saladier préparé, couvrir d'un torchon et laisser pousser 2 h environ à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.

  4. A la fin de la 1ère pousse, transvaser la pâte sur le plan de travail fariné puis la rabattre fermement à la main pour chasser l'air.

  5. Former une boule que vous couperez en 4. Former 4 baguettes à partir des pâtons. Poser les baguettes sur une feuille de papier cuisson et les badigeonner d'huile d'olive au pinceau. Les recouvrir d'une feuille de papier cuisson puis d'un torchon et laisser de nouveau pousser 30-60 min à température ambiante.

  6. A la fin de la 2ème pousse, insérer la plaque à pâtisserie dans le four, poser un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer ce dernier à 240 °C.

  7. Enfourner en faisant glisser le papier cuisson sur la plaque chaude et cuire 10 min à 240 °C, puis baisser la température du four à 210 °C et prolonger la cuisson 10 min.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pain reussi

    Soumis par Pilih le 9. octobre 2016 - 17:56.

    Pain reussi

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  •  Excellent pain!!! J'ai juste

    Soumis par Doudoune64 le 8. septembre 2016 - 18:40.

     Excellent pain!!! J'ai juste rajouté un peu de farine mais sinon super bon  tmrc_emoticons.)

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  • très bon pain. j 'ai juste

    Soumis par Cocoprune le 3. septembre 2016 - 18:19.

    très bon pain. j 'ai juste rajouté un brin de sucre et cuit 20mn th 230 chaleur tournante (question de four peut être).Merci pour le partage

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