3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain chocolat aux amandes


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 portion/s

Crème d amandes

  • 1 œuf
  • 5 sucre en morceaux
  • 30 gramme amandes
  • 1 c. à soupe bombée farine
  • 20 gramme beurre

Sirop

  • eau
  • 1 c. à café bombée Rhum ambrée
  • 1 c. à soupe sucre semoule

Pain chocolat

Amandes

  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Crème d amandes
  1. Mettre le beurre doux dans un bol à température ambiante et le travailler à la fourchette jusqu'à l obtention d un beurre pommade.

  2. Dans le Closed lid mettre le sucre en morceau et les amandes puis mixer 15 sec  en augmentant la vitesse jusque 10....afin d avoir une belle poudre d amande.

    Incorporer ce mélange au beurre et bien mélanger jusqu'à ce que là préparation devienne sableuse.

    Ajouter la farine.

  3. Quand la préparation poudre est homogène, y verser l oeuf préalablement battu.

    Réserver au frais.

  4. Sirop
  5. Dans le Closed lid verser un verre d eau, le rhum et le sucre et faire chauffer 1 min à 40° vitesse 2.

  6. Montage
  7. Couper le pain au chocolat en 2 et l imbiber de toutes ses faces dans le sirop, puis les déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.

    Déposer généreusement l intérieur du pain chocolat de la crème d amandes,puis refermer celui ci.

    Badigeonner le dessus du pain chocolat du reste de la crème d amandes et parsemer d amandes effilées.

    Passer au four 15 min à 180°.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez pour plus de gourmandise rajouter de confiture,Fruits sec,chocolat....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • en regardant le titre je

    Soumis par génie faire le 7. novembre 2015 - 13:46.

    en regardant le titre je pensais avoir une recette complète avec la fabrication du pain au chocolat... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires