3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain céréale


Imprimer:
4

Ingrédients

800 g

pour un pain

  • 20 g levure fraiche
  • 300 g d'eau
  • 170 g de farine (negro-montana)noire
  • 400 g de farine 3 céréales
  • 8 g sel
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 50-80 g graines de courges,tournesol,noix
5

La préparation de la recette

    pour un pain de +- 800 grammes
  1. Peser 20gr de levure et 300gr d’eau à1’30/37°/V1

    Peser 570gr de farine et 8 gr de sel+ huile d’olive et ajouter les graines choisiesà2,30min/couvercle fermé/fonction épis

    Vérifiez la texture : si la pâte colle un peu, ajouter      10à20gr de farine et reprogrammer 1’ fonction épis.

     

    Si la pâte semble sèche, ajouter un peu d’eau puis idem si dessus.

    Faire une boule et laisser lever 30’

    Préchauffer le four à 180d°

    Enfourner et cuire 30’ à 180d

10
11

Astuce

varier les céréales,

attention au sel pour les différentes farines utilisées.

four a 180 ° préchauffé à chaleur tournante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires