3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

pain cannelle fruité


Imprimer:
4

Ingrédients

0 g

  • 125gr de farine de blé complète
  • 125gr de farine de petit epeautre
  • 2 c. à soupe miel
  • 2 yaourts soja ou vache
  • 2 c. à café rase cannelle moulue
  • à discrétion sel
  • 2 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 4 c. à café rase jus de citron
  • 1/2 verre eau (5cl)

2 pommes ou 1 banane

  • 2 pommes en morceaux
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    pate
  1. mettre dans l'ordre, tous les ingredients sauf les fruits dans le bol et petrir 2 minutes.

    verser cette pate dans un moule à cake ou en couronne.

    poser les fruits par dessus et les enfoncer dans la pate.

    mettre au four et couvrir d'une feuille de alu au bout de 20 minutes pour eviter de bruler le haut du gateau.

    tres bon pour le petit dej et le gouter si on doit faire attention à sa ligne.

    ig bas

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

j'ai essayé pomme en morceau ou haché et banane. mais je pense que l'on peux essayer aussi avec des poires ou autres fruits de saison. remplacer le miel aussi par du fructose.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon,   2 min puis j'ai

    Soumis par filoumumu le 11. février 2015 - 14:26.

    Très bon,

    Mode pétrin Vitesse mijotage 2 min puis j'ai fait la fonction turbo quelques secondes pour finir de decoller la pâte restée sur les couteaux. Une fois la pâte dans le moule, sans laver le bol, j'ai mixé les pommes 10 sec vit 5 mais je pense que la prochaine fois je mixerais moins fin (vit 3 je pense) et je mettrais 3 pommes au lieu de 2 car legerement sec, je melangerais les pommes de façon plus homogène dans la pate.

     

    J'ai cuit à four chaud 220° (car la temperature n'etait pas indiqué) durant 50 min en mettant une feuille d'aluminium au bout de 20 mins.

    A indice glycémique bas, parfaitement adapté à la methode montignac pour le gouter ou le petit dejeuner par exemple! Facile et rapide cela va devenir un classique! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires