3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain burger moelleux


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 20 g levure fraiche, ou 10g de Bruggemann
  • 300 g Lait demi écrème
  • 500 g farine
  • 40 g sucre
  • 10 g sel
  • 80 g beurre mou
  • sésame
  • 6
    2h 8min
    Preparation 2h 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait + levure

     

    37° -  Vitesse 1 - 2 min 30

     

    Ajouter la farine, le sel, puis tout les autres ingrédients (sauf sésame bien sur)

     

    Mettre 5 min - Mode épi

     

    Laisser pousser dans un plat fariné fermé d'un film etirable 1h.

     

    Dégazer la pâte, faire 6 boules pour des gros pains, 8 pour des plus petits, ou des boules de 25g pour des navettes.

     

    Laisser pousser a nouveau 1h.

     

    Badigeonner d'un jaune d'oeuf melanger avec un peu de lait, puis parsemer de sesame.

     

    Mettre a four chaud 10 min a 200° (four a chaleur tournante)

     

    Bon appetit !

10
11

Astuce

Ils se congelent tres bien !!! tmrc_emoticons.;) 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait ! Merci pour cette recette

    Soumis par Marouillette le 11. novembre 2017 - 13:37.

    Parfait ! Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! J'ai congelé la moitié des pains...

    Soumis par kikine014 le 29. octobre 2017 - 08:49.

    Un délice ! J'ai congelé la moitié des pains après la première pousse et façonné en boule.
    J'en ai fait 8 d'environ 115 g chacun.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Salut à tous! Cette recette est tiptop ,le pain...

    Soumis par A13011 le 10. octobre 2017 - 03:11.

    Salut à tous! Cette recette est tiptop ,le pain est moelleux à souhait.😍😘😎😀😀.
    À REFAIRE ABSOLUMENT!
    BISOU.
    Par contre à quel moment on peut le congeler?lorsque c'est cuit?

    Wink nini13 Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top ! Testé en 8 petits pains, résultat super y...

    Soumis par Aventurine66 le 13. septembre 2017 - 03:19.

    Top ! Testé en 8 petits pains, résultat super y compris après décongélation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super facile et vraiment bon.;;.merci pour cette...

    Soumis par patoux3 le 1. septembre 2017 - 10:34.

    Super facile et vraiment bon.;;.merci pour cette rectte

    patouchala

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ajolivier écrit:...

    Soumis par LalieRS le 30. août 2017 - 10:49.

    ajolivier écrit:
    excellente recette, pain tre moelleux et se congele tres bien !

    je garde precieusement cette recette ! merciSmile


    Bonjour,

    Vous les congelez à quel moment? Je vais tester la recette tout à l'heure mais du coup s'il y en a trop, j'en congèlerai bien pour plus tard. Et de quelle manière les décongeler ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super moellleux!! ...

    Soumis par Amanon le 28. août 2017 - 18:00.

    Super moellleux!!
    Recette facile à réaliser. Les pains sont moelleux et ont un véritable goût de faits maison. Merci pour le partage de la recette!!
    J'ai juste allongé un peu le temps de cuisson pour que l'intérieur soit bien cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top très moelleux

    Soumis par cassysimon030 le 9. août 2017 - 06:52.

    Au top très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaits ces pains à burger! Recette adoptée !!!

    Soumis par claire8854 le 3. août 2017 - 15:03.

    Parfaits ces pains à burger! Recette adoptée !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent ! Je ne jure plus que par cette...

    Soumis par tneff le 2. août 2017 - 12:33.

    Vraiment excellent ! Je ne jure plus que par cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme excellent ...

    Soumis par Melle Jeanne le 28. avril 2017 - 20:30.

    Je confirme, excellent !
    Fais avec de la levure fraîche... j'ai obtenu 8 pains de belle taille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai testeacute samedi juste un mot parfaits et...

    Soumis par snoopy070707 le 24. avril 2017 - 21:18.

    J'ai testé samedi !! juste un mot : parfaits et excellents !!
    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de burger par contre en faire 8 avec...

    Soumis par Virginie1717 le 24. avril 2017 - 20:28.

    Bonne recette de burger par contre en faire 8 avec la quantité. Merci 🍔

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Voici quelques photos pour...

    Soumis par emypapillon le 7. février 2017 - 13:52.

    Excellente recette ! Voici quelques photos pour illustrer :

    Pain burger avant cuisson :

    Pain burger avant cuissonPain burger avant cuisson


    Pain burger après cuisson :

    Pain burger après cuissonPain burger après cuisson


    Pain burger en situation :

    Pain burger 1Pain burger 1


    Pain burger 2Pain burger 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les pains sont magnifiques ! recette facile et...

    Soumis par ludi2209 le 5. février 2017 - 18:04.

    Les pains sont magnifiques ! recette facile et très bonne à faire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, pain tre moelleux et se...

    Soumis par ajolivier le 5. février 2017 - 16:45.

    excellente recette, pain tre moelleux et se congele tres bien !

    je garde precieusement cette recette ! merciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top top top ! juste rien à redire.

    Soumis par bobomix le 31. janvier 2017 - 20:47.

    top top top ! juste rien à redire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par gwenbar le 16. janvier 2017 - 00:14.

    mini burger 30gmini burger 30g
    j'ai testé pour nouvel an les minis burger avec 25 g de pâte . c'était très bon mais peut être un peu trop copieux.

    du coup pour l'anniversaire de mon fils la semaine d'après, j'en ai refait mais de 15g et ils étaient parfaits!!

    ils ont été bcp appréciés de nos invités ☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les comme les grands adorent !!...

    Soumis par tanguyjulie le 8. janvier 2017 - 10:58.

    Les comme les grands adorent !!

    En mini burger ou taille classique , c'est toujours moelleux , pas sec .

    Super recette Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mince, j'ai oublié de mettre le sucre. Et...

    Soumis par isamannou le 31. décembre 2016 - 13:18.

    Mince, j'ai oublié de mettre le sucre. Et ils sont ds le four !

    C'est grave ? Pour les couper , il vaut mieux attendre qu,ils soient froids ?

    Isa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Débutant au thermomix, je n'avais jamais...

    Soumis par Philou1404 le 29. novembre 2016 - 05:09.

    Débutant au thermomix, je n'avais jamais réalisé de pâte à pain. je me suis lancé dans la pâte à pains à hamburgers. Pas déçu!! un VRAI REGAL!! La cuisson méritait 3-4 minutes de plus. En surveillant et en veillant à ce que l'extérieur dore et c'était bon!

    Je garde la recette et je referai mes pains hamburger!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adieu les pains Burger industriels, super...

    Soumis par Aminatan le 16. novembre 2016 - 10:39.

    Adieu les pains Burger industriels, super recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette toujours parfaite.Je m'en sers pour faire...

    Soumis par Superlilounette le 28. octobre 2016 - 05:49.

    Recette toujours parfaite.Je m'en sers pour faire des mini burgers et mini hot dog (pâton de 25g) et c'est une réussite à chaque fois.merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, facile à faire sans se...

    Soumis par Gwentrotteuse le 3. octobre 2016 - 09:21.

    Bonne recette, facile à faire sans se tromper pour la première fois.

    Par contre j'avais fait des pains trop ronds, trop épaix...du coup j'ai trouvé ça un peu compact pour mon burger...je vais essayer de mieux faire monter et en faire plus.

    J'ai effectivement congelé l'excedent et c'est toujours aussi bon!

    Peut-être un peu sucré mais ça dépend des gouts!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon!!!! d'apres mes

    Soumis par angelique 84 le 17. septembre 2016 - 04:05.

    super bon!!!!

    d'apres mes enfants il est meme meilleur que le macdo car j'y est mit de l'avocat dedan  Love

    juste la prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre car sa resorter un peu trop a mon gout 

    on a tous adore  Love  Love  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifiques ces burgers !

    Soumis par Fltou le 14. septembre 2016 - 18:59.

    Magnifiques ces burgers ! Moelleux, super bons... On a rien a envier aux restaurants quand on à çà dans notre assiette :P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à redire : pains

    Soumis par 43sevebernard le 12. septembre 2016 - 18:11.

    Rien à redire : pains moelleux, même après congélation. Bravo et merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ces pains burgers sont

    Soumis par isa6979 le 12. septembre 2016 - 17:25.

    Ces pains burgers sont vraiment excellents.

    une vrai réussitte! J'ai pu les congelés sans aucun problème

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents pains à burgers

    Soumis par ninini78 le 20. août 2016 - 16:44.

    Excellents pains à burgers ! Extra moelleux ! Une recette qui restera dans mes favoris!

    J'ai juste prolongé la durée de cuisson de quelques minutes .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nickel, inratable et tres

    Soumis par gawel35 le 19. août 2016 - 14:55.

    nickel, inratable et tres moelleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite encore ce jour

    Soumis par cocotte.du.54 le 7. août 2016 - 21:10.

    Refaite encore ce jour toujours aussi bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je

    Soumis par assautiere le 5. août 2016 - 23:21.

    Très bonne recette que je garde dans mes favoris. J'ai prolongé et prolongerai encore davantage la seconde pousse. J'ai fait environ 12 pains de 60g avec cette quantité. Premier essai, j'ai été dérangée et j'ai oublié de dorer les pains et de mettre le sésame (...) mais le goût est top ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice !! Je garde cette

    Soumis par cocoralie le 13. juillet 2016 - 02:29.

    Un delice !! Je garde cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! Nous nous

    Soumis par floriane73160 le 13. juillet 2016 - 00:58.

    Délicieux !!! Nous nous sommes régaler.  Très moelleux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci

    Soumis par MAGZAG le 12. juillet 2016 - 14:46.

    Super recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite !  Resultat

    Soumis par Roxane2607 le 12. juillet 2016 - 11:36.

    Recette parfaite ! 

    Resultat excellent ! À refaire, MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!!

    Soumis par lulu et son TM31 le 4. juillet 2016 - 10:07.

    Excellente recette!!! Approuvée par tous mes amis venus regarder le match de foot!!!! À refaire sans hésiter 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et très

    Soumis par chrystelled59 le 3. juillet 2016 - 21:02.

    Super bon et très moelleux.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette, Ils

    Soumis par duriescaro le 3. juillet 2016 - 15:01.

    Merci pour cette recette, Ils sont trop moelleux et se conserve en effet très bien au congélo.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Ma pate a eu

    Soumis par klr1911 le 13. juin 2016 - 18:42.

    Super recette tmrc_emoticons.) Ma pate a eu un peu de mal à gonfler mais le résultat était top ! Merci beaucoup pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par eglantine63 le 26. mai 2016 - 13:31.

    Recette testée et approuvée par toute la famille ! un délice, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plusieurs fois que je la fais

    Soumis par alixpapoute le 22. mai 2016 - 21:00.

    Plusieurs fois que je la fais et on se régale toujours autant.

    je ne fais que celle là.

    j'ai fait 8 bons pains.

    la première fois j'en avais fais 6 mais beaucoup trop gros.

    ou alors une quarantaine de petits pains de 10gr.

    merci encore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plusieurs fois que je la fais

    Soumis par machouette71 le 16. mai 2016 - 12:37.

    Plusieurs fois que je la fais et je n'en ferais pas d'autre cette recette est excellente. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j´ai

    Soumis par dmarilys le 3. mai 2016 - 20:03.

    Très bonne recette, j´ai remplacé le sésame par des pignons de pin et ça marche pas mal!

    Attention à la cuisson, ça aurait mérité 2-3 minutes de plus... ce qui sera appliqué dès ce soir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cuisson un peut plus de 15

    Soumis par coraliemartinjulien le 19. avril 2016 - 10:16.

    Cuisson un peut plus de 15 min ,il sont super bon ,j'ai réussie a en faire 6 gros et un tôut petit.j'en ai congeler deux on vera le résultat .il sont bien moelleux .je garde cette recette  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une question comment on

    Soumis par coraliemartinjulien le 18. avril 2016 - 19:12.

    Juste une question comment on c qu'il sont bien cuit .il sont dans le four mais j'ai peur qu'il soit pas asser cuit 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux. Ils portent bien

    Soumis par Dinette123 le 18. avril 2016 - 12:53.

    Délicieux. Ils portent bien leur nom. Reellement moelleux. Par contre pour 6, ça fait des gros burger. Pour 8, c'est pous la taille d'un steak haché.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste exellent, pour ma part

    Soumis par pseudo53 le 16. avril 2016 - 11:42.

    Juste exellent, pour ma part , je me suis trompé dans la qt de beurre j'ai mis 140gr c'était super bon et avec les qt j'ai réussi à faire 9  gros burgers MERCI Thermomixeuse02  tmrc_emoticons.D A REFAIRE! 

     

       

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Facile et rapide à

    Soumis par cece16 le 11. avril 2016 - 13:13.

    Un délice! Facile et rapide à faire... je mets cette recette dans mes favoris pour la faire et refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !! A refaire mon

    Soumis par cocotte.du.54 le 9. avril 2016 - 23:19.

    Super bon !! A refaire mon fils a beaucoup aimé et même mon mari qui n aime pas ça a reconnu que c'etait bon !! La cuisson était très bien voire peut être 5 minutes de plus un peu moins fort je garde cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •