Ingrédients
6 portion/s
- 20 g levure fraiche, ou 10g de Bruggemann
- 300 g Lait demi écrème
- 500 g farine
- 40 g sucre
- 10 g sel
- 80 g beurre mou
- sésame
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6
2h 18min
Preparation 2h 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre le lait + levure
37° - Vitesse 1 - 2 min 30
Ajouter la farine, le sel, puis tout les autres ingrédients (sauf sésame bien sur)
Mettre 5 min - Mode épi
Laisser pousser dans un plat fariné fermé d'un film etirable 1h.
Dégazer la pâte, faire 6 boules pour des gros pains, 8 pour des plus petits, ou des boules de 25g pour des navettes.
Laisser pousser a nouveau 1h.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf melanger avec un peu de lait, puis parsemer de sesame.
Mettre a four chaud 10 min a 200° (four a chaleur tournante)
Bon appetit !
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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Astuce
Ils se congelent tres bien !!!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDiablement bons !...
Diablement bons !
Réalisés pour Halloween, avec du colorant en poudre pour une effet encore plus effrayant, c'est une réussite ! Moelleux, salés juste comme il faut ! J'ai fait 35 petites boules avec les quantités de la recette !
pain toujours aussi moelleux
pain toujours aussi moelleux
A faire aussi en petit format pour l’apéro
A faire aussi en petit format pour l’apéro
Bonjour, merci beaucoup pour le partage. J’aime...
Bonjour, merci beaucoup pour le partage. J’aime aussi beaucoup cette recette de pains à burger.
Excellents pains burgers !!...
Excellents pains burgers !!
Après avoir essayé plusieurs recettes, j'adopte définitivement celle-là : simplicité et rapidité pour un résultat délicieux.
Comme conseillé dans un commentaire, je n'ai mis que 20g de sucre et cela suffit tout à fait.
Vraiment excellents! Je mets 20g de sucre et...
Vraiment excellents! Je mets 20g de sucre et cuisson 12 mn, c'est toujours un vrai succès, merci pour cette super recette
Très bonne recette mes petits enfants ont adoré
Très bonne recette mes petits enfants ont adoré
Toujours aussi délicieux, ces pains à hamburgers...
Toujours aussi délicieux, ces pains à hamburgers sont très faciles à faire et le résultat est là
Recette parfaite et facile à faire !!...
Recette parfaite et facile à faire !!
J'en fais toujours 6 ou 8 et je congèle par deux.
Un classique dans mes recettes !
Très bonne recette ...
Très bonne recette
dans mes préférées pour les pains burger
Bonjour, peut-on les congeler une fois cuits svp ?...
Bonjour, peut-on les congeler une fois cuits svp ?
Pour juste décongeler et refaire chauffer vite fait ?
Ils sont justes excellents et je pense que je n'en...
Ils sont justes excellents et je pense que je n'en achèterai plus !!! Nos burgers maison sont quasi parfaits grâce à cette recette.
On les a également détourné en faisant des burgers au saumon et au foie gras pour l'apéro 😋
Bref je pense que la pâte me servira de base pour d'autres fantaisies.
Merci pour le partage
mettre juste 5 g de sel
mettre juste 5 g de sel
Excellents !!
Excellents !!
Génial... recette super bonne à refaire
Génial... recette super bonne à refaire
Une dinguerie !!
Une dinguerie !!
Incroyablement moelleux et facile à faire
Incroyablement moelleux et facile à faire
Magnifique résultat ...
Magnifique résultat
J'en ai fait 6...on s'est régalés
Super ! Facile à faire, léger....
Super ! Facile à faire, léger.
Meilleurs que ceux en magasin !
Bonjour j'ai fait la recette, les buns étaient...
Bonjour j'ai fait la recette, les buns étaient bons, la mie aérée, mais le dessus franchement dur, et pas moelleux et lisses comme ceux des restaurants ou de vos photos...A quoi cela est dû à votre avis ? Mon four n'est pas à chaleur tournante, est-ce ça ? Merci bcp
Toto45600: bonjour, je divise par deux et j'arrive...
Toto45600: bonjour, je divise par deux et j'arrive à en faire 4 de taille correcte... Bon appétit
excellente recette suivie à la lettre merci
excellente recette suivie à la lettre merci
Recette faite et elle est vraiment très bonne!!...
Recette faite et elle est vraiment très bonne!! Petite question, peut-on faire la pate la veille et laisser pousser toute la nuit? Et donc le lendemain fin de matinée former ces petites boules? Merci!!
rien a dire sauf excellent recette dans mes...
rien a dire sauf excellent recette dans mes favorite
Rien a dire ......ils sont tout simplement...
Rien a dire ......ils sont tout simplement EXCELLENTS!! Cela fait 2fois que je les fait et à chaque fois ils n'en reste plus🤪🤪
Toto45600: en divisant par 2 on obtient 4burgers
Toto45600: en divisant par 2 on obtient 4burgers
Bonjour qui a déjà diviser la recette? Combien...
Bonjour qui a déjà diviser la recette? Combien de pains avez vous obtenu?
Recette facile et très bonne
Recette facile et très bonne
Testés aujourd'hui...
Testés aujourd'hui
Un régal.
Et je vais tester la congélation pour ceux qui restent. A refaire
Je ne vais pas être originale mais je me rallie...
Je ne vais pas être originale mais je me rallie à tous les commentaires précédents : ces pains burger sont excellents moelleux et très bons. Ils ont fait l'unanimité à la maison. J'en ai fait 8 de 110 g chacun, ça fait déjà de beaux pains.
5 étoiles sans hésiter !
Un vrai régal! Moelleux, beaux et...
Un vrai régal! Moelleux, beaux et extraordinairements bons!!! J’en ai fait 6, donc laissé 5 min de plus. Mes 2 garçons, mon mari et moi même sommes unanimes: ça faisait longtemps que ns n’avions pas mangé de burgeur aussi bon! Merci!!!
Qu'un mot excellent ! Je n'achèterai plus de...
Qu'un mot excellent ! Je n'achèterai plus de pains burgers tout fait
Extraordinairement delicieux 💟💟💟
Extraordinairement delicieux 💟💟💟
Wahou !!! Génial ils sont trop beaux...
Wahou !!! Génial ils sont trop beaux
J'ai suivi la recette à la lettre
Seule interrogation, quand vous faites les boules, vous les filmez ? Et vous mettez à cuire sur quoi ? Je n'avais pas de papier sulfu cause rupture en magasin.
Enfin je m'en suis sortie quand-même !!
Waouh ! Merci pour cette super recette,! Un régal...
Waouh ! Merci pour cette super recette,! Un régal ! Ils sont beaux, ils sont bons,!ssuuupppeeerrrr en période de confinement....
Un délice !! 😋😋
Un délice !! 😋😋
Première fois que je fais des pains à...
Première fois que je fais des pains à hamburgers, c'est une réussite
Moelleux et légers. Merci pour le partage
Bonjour, peut-on conserver la pate au congelateur...
Bonjour, peut-on conserver la pate au congelateur sans qu'elle ne perde ses propriétés ?
Trop bon !! Pain léger.. les enfants ont tout...
Trop bon !! Pain léger.. les enfants ont tout mangé 😋
recette 👌🏼 ...
recette 👌🏼
Parfait! Recette suivie à la lettre !
La pâte est un peu collante mais je m'en suis sorti.
A refaire sans hésitation !
j'accélère la pousse au four...
Super recette Burgers
Super recette
Délicieux!...
Délicieux!
J'ai testé auprès de mes filles et c'est un succès!
Par conte la prochaine fois j'en ferai plus. J'ai fait 8 âins à burger et ils étaient un peu gros pour mes enfants...
merci pour la recette
Super recette. La prochaine fois je prévois d'en...
Super recette. La prochaine fois je prévois d'en faire 9 car un peu gros.
Mon petit fils de 10 ans a calé .
Vraiment au top. Voilà 2 fois que je l utilise et...
Vraiment au top. Voilà 2 fois que je l utilise et franchement rien à redire. 🤗🤗 et surtout merci pour le partage
Un pur délice ces pains on c'est régalé, la mie...
Un pur délice ces pains on c'est régalé, la mie et aéré et moelleuse. Elle mérite les 5 étoiles
Ils sont très bon !!!!
Ils sont très bon !!!!
Super bon pain à burger et congélation au top
Super bon pain à burger et congélation au top
Supers bons on a adoré , j'en ai fait 5 mais j'ai...
Supers bons on a adoré , j'en ai fait 5 mais j'ai du cuire 3/4 minutes de plus du coup
Excellents !! Je suis vraiment bluffée par le...
Excellents !! Je suis vraiment bluffée par le moelleux et l'onctuosité de ces pains burger. Fini ceux du commerce, je préfère mille fois prendre un peu de temps pour faire cette recette, qui est vraiment à tomber ! Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait de si bons burgers à la maison.
Merci infiniment pour cette recette !
Edit : testé aussi pour les hot dogs et en format pain de mie, fabuleux, cette recette va devenir ma référence !
C'est ma recette de burger ! Les enfants adorent....
C'est ma recette de burger ! Les enfants adorent. Très moelleux et tendre. En effet, on en fait 8 avec ces quantités.