Ingrédients
0 portion/s
ENVIRON 10 BRIOCHETTES
- 230 gramme fécule de maïs
- 70 gramme farine de riz blanc
- 70 gramme fécule de pomme de terre
- 50 gramme lait en poudre
- 40 gramme sucre
- 6 gramme gomme de guar
- 6 gramme levure boulangère sèche type BRIOCHIN
- 8 gramme Levure instantanée sans gluten, type BRUGGEMAN
- 380 gramme lait tiède
- 6 c. à soupe huile, COLZA ou TOURNESOL
- 3 75g amandes en poudre 75g de sucre glace thermomix 40g de farine ou de fécule 2 oeuf 2 blancs d'oeuf 10 g de beurre fondu 60g de suze ou qq gouttes d'amande amère, légèrement battus
- 12 gramme sel
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Dans bol mélanger pendant 10s vit 4 tous les ingrédients solides SAUF LE SEL
Rajouter ensuite tous les autres ingrédients (blanc d'oeuf légèrement battus)
Programmer : PETRIN 3m30
Le mélange reste assez coulant
Verser dans des empreintes (personnellement j'utilise un moule à muffins en silicone) Laisser lever une trentaine de minutes. Badigeonner au jaune d'oeuf et enfourner 30mn à 180°
Conseils : pour une version plus sucrée : augmenter un peu la quantité de sucre et baisser la quantité de sel ,rajouter sur le dessus des perles de sucre
pour une version plus salée : supprimer le sucre et rajouter sur le dessus des graines de pavot, de sésamme, etc...
Ces briochettes se congèlent très bien
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bonne recette belle
super bonne recette
belle texture et très bon goût aussi bien à accompagner de sucrer (confiture) ou salé (pâté etc ...
juste un peu déroutant dans la texture liquide. merci pour cette belle recette que je fait et refait
dans mon commentaire
dans mon commentaire précédent j'ai oublié de vous répondre sur le grammage
je pèse avec le thermomix qui affiche toujours pas 5 grs, pour les 8 j'en rajoute, maintenant si vous en mettez jusqu'à l'affichage 10 ce n'est pas bien grave
Bon test
ATTENTION DANS CETTE RECETTE
ATTENTION
DANS CETTE RECETTE IL FAUT ENLEVER LES 2 LIGNES EN DESSOUS DE L'HUILE ET NE GARDER QUE
3 BLANCS D'OEUFS LEGEREMENT BATTUS
12g DE SEL
Je ne comprends pas comment ces ingrédients ont pu se rajouter
je ne sais pas ce qui s'est
je ne sais pas ce qui s'est passé je n'ai jamais mis cela dans ma recette, vous faites bien de le signaler
en dessous de l'huile il faut tout enlever et ne garder que 3 blancs d'oeuf légèrements battus et le sel
bonjour, petite question
bonjour, petite question avant de me lancer dans la r7 : est-ce bien 375g de poudre d'amandes ? et comment faites vous pour doser 6 ou 8 g...? merci
celine ... ancien identifiant celine03400...
oups je voulais dire ma
oups je voulais dire ma petite fille à adoré
elle l'a mangé aussi bien avec un peu de pâté , du jambon ou du nutella quand le pain avait 2 ou3 jours mais au début elle l'a dégusté nature. merci
Recette rėalisée telle
Recette rėalisée telle qu'elle ....... très bonne dans le goùt et la texture. ma petite fille adoré. merci pour cette recette
Bonjour Marina, votre version
Bonjour Marina,
votre version me parait également intéressante, cela s'apparente peut être plus au pain, merci de me donner votre avis , mais je vais essayer à l'occasion
Réalisé cet aprem, je n'avais
Réalisé cet aprem, je n'avais pas de lait (de vache) en poudre alors j'ai mis du lait d’amande en poudre et de l'eau à la place du lait.
Texture parfaite aéré ! Je n'ai pas encore goûté !!!
Merci beaucoup je la testerai
Merci beaucoup je la testerai bien volontiers car ma petite fille est intolérante au gluten et je suis toujours à la recherche
De recette sympa comme celle ci. Mille mercis
merci pour votre interêt à ma
merci pour votre interêt à ma recette, non il n'y a pas de jaune d'oeuf, seulement 3 blancs légèrement battus
encore une précision, ne vous inquiétez pas si la pâte n'est pas hyper levée avant d'enfourner, elle double de volume à la cuisson
Dans cette recette il n'y a
Dans cette recette il n'y a pas de jaune d'oeuf ???
Merci de répondre car j'aimerai vraiment l'essayer cette recette
Merci n'hésiter pas à me dire
Merci n'hésiter pas à me dire ce que vous en pensez (de mes recettes).
Je vais bientôt faire ces petits pains
Bonjour, Oui ce serait bien
Bonjour,
Oui ce serait bien de mettre votre recette sur le site, les idées sont toujours bonnes à prendre
Essayer celle ci je la trouve très bien d'aspect, de goût et facile à réaliser. Ma petite fille de 4 ans intolérante au gluten adore. Je consulte beaucoup de sites pour varier ses menus et les adapter aux goûts d'une petite fille. Je m'inspire souvent de vos recettes, j'ai aussi essayé vos recettes de pain
Il faudrait éditer la recette
Il faudrait éditer la recette alors
En tout cas je vais m'empresser d'essayer cette recette.
L'année dernière j'ai inventé une recette de petit pains sans gluten, je vais sans doute pas tarder à la mettre en ligne.
Je ne sais pas ce qui s'est
Je ne sais pas ce qui s'est passé lors de la publication de cette recette
Il faut enlever tout ce qui se trouve en dessous de l'ingrédient HUILE et compléter par :
3 blancs d'oeuf légèrement battus
12g de sel
Le reste est correct
Mes excuses