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Pain brioche sans gluten


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Ingrédients

0 portion/s

ENVIRON 10 BRIOCHETTES

  • 230 gramme fécule de maïs
  • 70 gramme farine de riz blanc
  • 70 gramme fécule de pomme de terre
  • 50 gramme lait en poudre
  • 40 gramme sucre
  • 6 gramme gomme de guar
  • 6 gramme levure boulangère sèche type BRIOCHIN
  • 8 gramme Levure instantanée sans gluten, type BRUGGEMAN
  • 380 gramme lait tiède
  • 6 c. à soupe huile, COLZA ou TOURNESOL
  • 3 75g amandes en poudre 75g de sucre glace thermomix 40g de farine ou de fécule 2 oeuf 2 blancs d'oeuf 10 g de beurre fondu 60g de suze ou qq gouttes d'amande amère, légèrement battus
  • 12 gramme sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    BRIOCHETTES
  1. Dans bol mélanger pendant 10s vit 4 tous les ingrédients solides SAUF LE SEL

    Rajouter ensuite tous les autres ingrédients (blanc d'oeuf légèrement battus)

    Programmer : PETRIN 3m30

    Le mélange reste assez coulant

    Verser dans des empreintes (personnellement j'utilise un moule à muffins en silicone) Laisser lever une trentaine de minutes. Badigeonner au jaune d'oeuf et enfourner 30mn à 180°

    Conseils : pour une version plus sucrée : augmenter un peu la quantité de sucre et baisser la quantité de sel ,rajouter sur le dessus des perles de sucre

    pour une version plus salée : supprimer le sucre et rajouter sur le dessus des graines de pavot, de sésamme, etc...

    Ces briochettes se congèlent très bien

10
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • super bonne recette belle

    Soumis par Kiefferbri le 20. octobre 2013 - 18:25.

    super bonne recette

    belle texture et très bon goût  aussi bien à accompagner de sucrer (confiture) ou salé (pâté etc ...

    juste un peu déroutant dans la texture liquide.  merci pour cette belle recette que je fait et refait 

     

     

     

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  • dans mon commentaire

    Soumis par greliane le 24. novembre 2012 - 21:18.

    dans mon commentaire précédent j'ai oublié de vous répondre sur le grammage

    je pèse avec le thermomix qui affiche toujours pas 5 grs, pour les 8 j'en rajoute, maintenant si vous en mettez jusqu'à l'affichage 10 ce n'est pas bien grave

    Bon test

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  • ATTENTION DANS CETTE RECETTE

    Soumis par greliane le 24. novembre 2012 - 21:13.

    ATTENTION

    DANS CETTE RECETTE IL FAUT ENLEVER LES 2 LIGNES EN DESSOUS DE L'HUILE ET NE GARDER QUE

    3 BLANCS D'OEUFS LEGEREMENT BATTUS

    12g DE SEL

    Je ne comprends pas comment ces ingrédients ont pu se rajouter

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  • je ne sais pas ce qui s'est

    Soumis par greliane le 24. novembre 2012 - 21:09.

    je ne sais pas ce qui s'est passé je n'ai jamais mis cela dans ma recette, vous faites bien de le signaler

    en dessous de l'huile il faut tout enlever et ne garder que 3 blancs d'oeuf légèrements battus et le sel

     

     

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  • bonjour, petite question

    Soumis par celine03 le 24. novembre 2012 - 17:57.

    bonjour, petite question avant de me lancer dans la r7 : est-ce bien 375g de poudre d'amandes ? et comment faites vous pour doser 6 ou 8 g...? merci

    celine ... ancien identifiant celine03400...

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  • oups je voulais dire ma

    Soumis par Kiefferbri le 3. novembre 2012 - 09:36.

    oups je voulais dire ma petite fille à adoré 

    elle l'a mangé aussi bien avec un peu de pâté , du jambon ou du nutella quand le pain avait 2 ou3 jours mais au début elle l'a dégusté nature. merci

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  • Recette rėalisée telle

    Soumis par Kiefferbri le 3. novembre 2012 - 09:33.

    Recette rėalisée telle qu'elle  .......   très bonne dans le goùt et la texture. ma petite fille adoré. merci pour cette recette   tmrc_emoticons.) 

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  • Bonjour Marina, votre version

    Soumis par greliane le 15. septembre 2012 - 14:12.

    Bonjour Marina,

    votre version me parait également intéressante, cela s'apparente peut être plus au pain, merci de me donner votre avis , mais je vais essayer à l'occasion

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  • Réalisé cet aprem, je n'avais

    Soumis par Marina.S le 12. septembre 2012 - 19:56.

    Big Smile

    Réalisé cet aprem, je n'avais pas de lait (de vache) en poudre alors j'ai mis du lait d’amande en poudre et de l'eau à la place du lait.

    Texture parfaite aéré ! Je n'ai pas encore goûté !!!

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  • Merci beaucoup je la testerai

    Soumis par Kiefferbri le 9. septembre 2012 - 00:52.

    Merci beaucoup je la testerai bien volontiers car ma petite fille est intolérante au gluten et je suis toujours à la recherche 

    De recette sympa comme celle ci.  Mille mercis 

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  • merci pour votre interêt à ma

    Soumis par greliane le 8. septembre 2012 - 12:52.

    merci pour votre interêt à ma recette, non il n'y a pas de jaune d'oeuf, seulement 3 blancs légèrement battus

    encore une précision, ne vous inquiétez pas si la pâte n'est pas hyper levée avant d'enfourner, elle double de volume à la cuisson

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  • Dans cette recette il n'y a

    Soumis par Kiefferbri le 8. septembre 2012 - 10:35.

    Dans cette recette il n'y a pas de jaune d'oeuf  ???

    Merci de répondre car j'aimerai vraiment l'essayer cette recette

     

     

     

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  • Merci n'hésiter pas à me dire

    Soumis par Marina.S le 30. juillet 2012 - 12:56.

    Merci n'hésiter pas à me dire ce que vous en pensez (de mes recettes).

    Je vais bientôt faire ces petits pains tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, Oui ce serait bien

    Soumis par greliane le 29. juillet 2012 - 16:27.

    Bonjour,

    Oui ce serait bien de mettre votre recette sur le site, les idées sont toujours bonnes à prendre

    Essayer celle ci je la trouve très bien d'aspect, de goût et facile à réaliser. Ma petite fille de 4 ans intolérante au gluten adore. Je consulte beaucoup de sites pour varier ses menus et les adapter aux goûts d'une petite fille. Je m'inspire souvent de vos recettes, j'ai aussi essayé vos recettes de pain

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  • Il faudrait éditer la recette

    Soumis par Marina.S le 29. juillet 2012 - 12:28.

    Il faudrait éditer la recette alors tmrc_emoticons.;)

    En tout cas je vais m'empresser d'essayer cette recette.

    L'année dernière j'ai inventé une recette de petit pains sans gluten, je vais sans doute pas tarder à la mettre en ligne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne sais pas ce qui s'est

    Soumis par greliane le 28. juillet 2012 - 23:25.

    Je ne sais pas ce qui s'est passé lors de la publication de cette recette

    Il faut enlever tout ce qui se trouve en dessous de l'ingrédient HUILE et compléter par :

    3 blancs d'oeuf légèrement battus

    12g de sel

    Le reste est correct

    Mes excuses

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