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Pain brioché à la patate douce violette


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Ingrédients

Pour un gros pain ou 2 petits

  • 400 g de farine T45
  • 350-380 g de patates douces violettes
  • 140 g de lait
  • 30 g de sucre
  • 6 g de levure sèche
  • 1 Oeuf
  • 30 g d'huile neutre
  • 30 g de beurre FROID sorti du frigo
  • 1 cuillère à café et demi de sel
  • 500 g d'eau
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Verser les 500 g d'eau dans le bol. Eplucher la patate douce et la couper en cubes. Les déposer dans le panier cuisson et faire cuire 20 minutes/Varoma/vitesse 2.

    2. Vider le bol de l'eau de cuisson. Mettre les cubes de patate douce et réduire en purée 30 secondes/vitesse 4. Réserver dans un bol.

    3. Verser un peu d'eau dans le bol et rincer 30 secondes/vitesse 10.

    4. Mettre le lait et la levure dans le bol. Faire chauffer 3 minutes/37 °C/vitesse 2.

    5. Ajouter le sucre, l'oeuf, l'huile, la farine, 250 g de purée de patate douce, puis enfin le sel. Programmer 5 minutes/Dough mode. Quand la pâte commence à s'amalgamer, ajouter les beurre coupé en cubes.

    6. Faire lever la pâte pendant environ 1h30.

    7. Dégazer la pâte, la façonner, puis laisser de nouveau lever environ 1h30.

    8. Préchauffer le four à 170 °C. Dorer le pain et le faire cuire pendant 25 minutes.

    9. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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