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pain boulanger "cocotte"


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Ingrédients

0 portion/s

  • 300 gramme eau, température ambiante
  • 25 gramme levure fraîche (1/2 cube)
  • 1 c. à soupe rase sucre semoule
  • 500 gramme farine type 55 de préférence
  • 10 gramme sel fin
  • 1 cocotte en fonte, avec son couvercle, pouvant passer au four
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    pain boulanger "cocotte"
  1. 1. Verser l'eau et la levure (même congelée) et le sucre dans le bol. Programmer 2,5 mn/ 37 °/ vitesse 2.

    2. Ajouter la farine et le sel et programmer 5 minutes/ Epis. Attention, éviter le contact direct du sel avec la levure, qui altérerait le pouvoir levant de la levure.

    3. Verser la pâte obtenue dans un saladier fariné et recouvrir le tout d'un film plastique ou un couvercle.

    4. laisser reposer la pâte au minimum 1 heure, dans un endroit tempéré. Jusqu'à ce que le volume ait doublé, voire triplé de volume.

    5. Placer une feuille de papier de cuisson au fond de la cocotte en fonte. Retravailler la pâte. Former une boule, la grigner, la mouiller légèrement avec un vaporisateur, la fariner, la placer sur le papier sulfurisé, couvert de farine, dans la cocotte.

    Fermer le couvercle et placer la cocotte dans le four FROID, réglé à 240 ° pour une durée d'une heure.

    Votre pain est terminé ! 

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Astuce

Prévoir 1 heure pour la levée de la pâte.

Vous pouvez ajouter des cerneaux de noix et du roquefort ou tout autre ingrédient que vous souhaitez y trouver, après la levée de la pâte, juste avant l'étape 5 quand vous retravaillez la pâte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux merci pour la recette

    Soumis par Linou02 le 11. octobre 2016 - 07:34.

    Délicieux merci pour la recette

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  • j'ai eu de la famille ce week

    Soumis par josyb77 le 16. décembre 2015 - 15:42.

    j'ai eu de la famille ce week end et j'ai voulu faire mon pain, j'ai eu un succès avec, on me demande d'en refaire pour noël !!! merci pour ce partage et je le referai avec plaisir

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  • il a l'air très appetissant

    Soumis par jk40400 le 4. mai 2015 - 01:31.

    il a l'air très appetissant

    Jeannine

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  • http://www.espace-recettes.fr

    Soumis par Rose 84 le 2. mars 2015 - 12:14.

    http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/pain%20cocotte?filters=type%3Arecipes

     

    http://www.espace-recettes.fr/search/tmrc_solr_recipe/pain%20%C3%A0%20la%20cocotte?rows=&solrsort=&filters=type%3Arecipes

     

     

    531 recettes de pain cocotte ou pain à la cocotte sur le site, bravo pour votre créativité

     

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