3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain blanc sans gluten


Imprimer:
4

Ingrédients

15 tranche/s

Pain blanc sans gluten

  • 350 gramme de farine de riz 1/2 complet
  • 120 gramme de fécule de tapioca
  • 30 gramme de farine de sarrasin
  • 2 c. à café rase de psyllium
  • 2 c. à café rase de sel fin
  • 10 gramme de levure boulangère sèche
  • 1/2 litre eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6
    1h 50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et la levure sèche dans le Closed lid. Mettre couvercle et gobelet doseur en place, et faire chauffer 2mn30, 37°C, V2.
    Allumer le four à 60 °C (sans chaleur tournante).
    Ajouter les farines, la fécule, le psyllium, le sel et l'huile. Remettre couercle et gobelet douer, et pétrir Dough mode2mn30. Racler les parois et relancer le pétrissage pour 5mn.
    Pendant ce temps chemiser un moule à cake avec du papier cuisson.
    A la fin du pétrissage, verser la pâte dans le moule. Mettre le moule dans le four pour la poussée. Compter 1/2 heure à 3/4 d'heure, la pâte doit doubler de volume.
    A ce moment, sans sortir le moule, pousser la température à 240°C, et faire cuire environ 40 mn quand la température est atteinte.
    A la sortie du four, démouler sans attendre pour favoriser l'évaporation.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Bien respecter l'ordre d'ajout de ingrédients : le sel ne doit pas se trouver en contact avec la levure sous peine de ne plus faire effet.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires