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Pain Batbout ( taknift)


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Ingrédients

8 portion/s

Pain Batbout ( taknift)

  • 750 gramme farine de blé, T55
  • 250 gramme semoule extra fine
  • 1 c. à soupe lait en poudre
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 500 gramme eau
  • 1 c. à soupe rase huile d'olive
  • 1 c. à soupe bombée levure boulangère sèche
  • 6
    2h 5min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre 200 g d'eau, le sucre, la levure boulangère et le l'huile d'olive dans le bol, puis chauffer
    mixer2 min 30 sec/37°C/vitesse 2
  2. Ajouter 750g la farine de blé, 250g de la semoule extra fine, 1 C à soupe du lait en poudre et le sel, puis pétrir Mode pétrin 5 min

    Ajuster la texture de la pâte en versant le reste d’eau peu à peu par l’orifice du couvercle
    la pâte doit être lisse, souple, élastique et ne doit pas coller.
  3. Aplatir doucement la pâte, puis former un boudin.
    Le couper en 8 pâtons égaux, puis façonner chacun en boule avec des mains huilées ,les parsemer de semoule et de les laisser poser 10 min couverts d'un torchon.
  4. Aplatir les boules sur un tourchon ou papier sulfurisé parsemé de la semoule avec la paumes de la main: il faut que ça forme un rond d'environ 1 cm d'épaisseur.
  5. couvrir et laisser poser 45 à 1h
  6. Faire cuire les petites pains sur une pêole anti-adhésive sur un feu moyen.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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