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Pain aux noix


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Ingrédients

0 portion/s

  • 460 g eau
  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 770 g farine
  • 15 g sel
  • 200 g cerneaux de noix
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Dans le Closed lid mettre l'eau et la levure 2min30  37° vitesse 2

    Ajouter la farine puis le sel et 3 min Dough mode

    Ajouter les noix 2 min Dough mode

    Mettre la pâte dans un grand saladier recouvert de film étirable au moins 1H30

    Dégazer ensuite la pâte puis façonner 4 baguettes, les humidifier à l'aide d'un vaporisateur d'eau, les grigner puis les saupoudrer de farine

     

    Allumer le four à 240° chaleur tournante, lorsqu'il est à température enfourner les baguettes et créer de la vapeur grâce à un jet d'eau dans le lèche frite (attention aux risque de brûlures)

    Cuire environ 25 min

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Astuce

Ces baguettes accompagnent parfaitement le fromage lors des repas de fêtes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pain excellent jai diviseacute par deux et fais...

    Soumis par steffy0801 le 22. avril 2017 - 09:22.

    Pain excellent, j'ai divisé par deux et fais des petits pains que j'ai ensuite congelé.
    Décongelé le pain est toujours aussi bon.

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  • Cuisson: 12 min car baguettes fines . Très...

    Soumis par Perrineetnico le 3. janvier 2017 - 19:09.

    Cuisson: 12 min car baguettes fines . Très bien!

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  • Bonjour, vous utilisez de la farine normale ou...

    Soumis par mseven le 21. octobre 2016 - 13:47.

    Bonjour, vous utilisez de la farine normale ou spéciale pain????

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  • Excellente recette, seul

    Soumis par Cynthia66 le 31. juillet 2016 - 17:00.

    Excellente recette, seul bémol le lendemain la croûte de mon pain n'étais plus croustillante se conserve au maximum 2 jour mais tellement bon qu'il est manger rapidement.

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  • Merci, Je cherchais une

    Soumis par kitty69 le 10. mai 2016 - 08:46.

    Merci, Je cherchais une recette de pain aux noix pour tester une nouvelle farine aux noix achetée directement au moulin. J'ai également testé pour la 1ère fois la levure SAF instant. cette recette est une merveille, j'ai juste modifié la cuisson en faisant cuire mon pain à la cocotte, car y'à que comme cela que mon pain est merveilleux. J'ai divisé par 2 les quantités de peur que mon pain s'abime vite, mais je crois qu'il n'aura Pas le temps car il est tellement bon qu'en 2 jours il ne restera plus rien.

    a refaire !

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  • Recette parfaite, j'ai juste

    Soumis par zisa39 le 31. mars 2016 - 08:00.

    Recette parfaite, j'ai juste changé la farine pour une farine multi céréales. Merci pour le partage

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  • Bonsoir recette faite

    Soumis par LCARINE le 21. février 2016 - 22:03.

    Bonsoir recette faite aujourd'hui ce pain aux noix est très bon.  J'ai préparé la pâte que j'ai divisé par quatre pour n'avoir qu'une baguette. Je l'ai faite hier soir pour que la pâte pousse tranquillement durant la nuit et avec de la farine semi complète. J'ai façonné la baguette ce matin et laisser faire la deuxième pousse puis au four. Merci nous nous sommes régalé. 

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  • bonjour, personnellement je

    Soumis par livia. le 17. février 2016 - 08:16.

    bonjour,

    personnellement je trouve la levure de boulanger en sachet moins efficace, je vous conseille un temps de pousse plus long

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  • bonjour, je n'ai pas de

    Soumis par liline91160 le 14. février 2016 - 13:21.

    bonjour, je n'ai pas de levure de boulanger vous pensez que je puisse le remplacer pas de la levure de boulanger en sachet? merci pour votre réponse

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  • Très bon. Je l'ai fait en

    Soumis par ciin1984 le 4. février 2016 - 18:54.

    Très bon. Je l'ai fait en grand pour un pain surprise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, merci

    Soumis par magda49 le 1. janvier 2016 - 16:49.

    Super recette, merci beaucoup!!!

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  • J'adore! ...

    Soumis par 1926-2006 le 4. décembre 2015 - 14:25.

    J'adore!

    J'ajoute des petits raisins. D E L I C I E U X!



    J'en fais et en refais et toujours aussi bons

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  • Waow ! J'ai divisé les

    Soumis par Sinskara le 17. novembre 2015 - 19:52.

    Waow ! J'ai divisé les quantités par 2 pour faire 2 baguettes et 1 petit pain. Je viens de manger le petit pain tout seul. J'adore ! 

    J'ai mis une baguette au congélateur pour voir si elle supporte bien. J'aimerais pouvoir faire des petits pains individuels à mes invités, mais pour être gérable il faut que je puisse les faire d'avance. 

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  • Je suis bluffée 4 pains super

    Soumis par rimbsab le 11. novembre 2015 - 00:07.

    Je suis bluffée 4 pains super moelleux et croustillants manque juste un tout petit peu de sel à mon goût mais tout le monde a adoré

    merci

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  • Très bonne recette j'ai fait

    Soumis par natmanor le 8. novembre 2015 - 11:12.

    Très bonne recette j'ai fait 2 pains un aux noix et un autre aux graines, merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette DELICIEUSE, j'ai fait

    Soumis par brayou le 22. octobre 2015 - 14:47.

    Recette DELICIEUSE, j'ai fait 1 baguette et plusieurs petites boules (à grignoter pour le goûter !!!).

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  • pain très bon et très

    Soumis par izzy62 le 18. mars 2015 - 21:52.

    pain très bon et très mouelleux !!! 

    Juste trop cuit sur le dessus a mon goût donc la prochaine fois je metterai 20 min au lieu de 25 min 

    mais je la mets dans mes préférers !!! Merci 

     

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  • Recette facile rapide... et

    Soumis par ameserre le 16. février 2015 - 13:53.

    Recette facile rapide... et pain réussi! de toutes les recettes de pain testées jusque là, c'est celle là que je garde. J'ai fait 4 baguettes natures mais la prochaine fois je prévois d'en faire avec des noix ou autre chose.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

     

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  • Fait avec le Tm31 également,

    Soumis par cathdom le 22. janvier 2015 - 20:35.

    Fait avec le Tm31 également,  j'ai fais 4 baguettes, 2 natures pour mes enfants et 2 aux noix et raisins secs. Très bon merci!

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  • Fait avec le TM31 Pain juste

    Soumis par AudreyPannier le 17. janvier 2015 - 18:49.

    Fait avec le TM31

    Pain juste parfait , j'ai mis juste moins de noix et fais deux pains style flûtes au lieu de quatre baguettes 

    à refaire 

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