Ingrédients
0 portion/s
- 460 g eau
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 770 g farine
- 15 g sel
- 200 g cerneaux de noix
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette
Dans le
mettre l'eau et la levure 2min30 37° vitesse 2
Ajouter la farine puis le sel et 3 min
Ajouter les noix 2 min
Mettre la pâte dans un grand saladier recouvert de film étirable au moins 1H30
Dégazer ensuite la pâte puis façonner 4 baguettes, les humidifier à l'aide d'un vaporisateur d'eau, les grigner puis les saupoudrer de farine
Allumer le four à 240° chaleur tournante, lorsqu'il est à température enfourner les baguettes et créer de la vapeur grâce à un jet d'eau dans le lèche frite (attention aux risque de brûlures)
Cuire environ 25 min
Astuce
Ces baguettes accompagnent parfaitement le fromage lors des repas de fêtes
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireperso, je fais lever dans le four à 35° pendant...
perso, je fais lever dans le four à 35° pendant une heure (ou plus). Je ne dégaze pas et fais cuire directement 20 mn à 60° puis 30 mn à 200°. Recette du pain express Thermomix. très bonne recette
On s'est regalé. Merci pour le partage. Mis...
On s'est regalé. Merci pour le partage. Mis seulement 11g de sel, bien suffisant pour nous.
J'ai fait 12 boules et un joli pain dans le TM31. Parfait.
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
Bonjour ...
Bonjour
Ça gonfle énormément... Affaire à suivre
Mis que 10g de sel.
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
J’adore!Délicieux ! J'ai utilisé de la farine...
Une tuerie
Une tuerie
bonjour quelle type de farine svp
bonjour quelle type de farine svp
Petits pains cereales...
La pâte à levé toute la nuit. Moitié nature et le reste aux noix et raisins. Petits pains de 90g environ et cuisson 12 mn
un régal... et une odeur Mmmmm
hop, mes favoris
Très bon. Trop salé cependant
Très bon. Trop salé cependant
Pain excellent jai diviseacute par deux et fais...
Pain excellent, j'ai divisé par deux et fais des petits pains que j'ai ensuite congelé.
Décongelé le pain est toujours aussi bon.
Cuisson: 12 min car baguettes fines . Très...
Cuisson: 12 min car baguettes fines . Très bien!
Bonjour, vous utilisez de la farine normale ou...
Bonjour, vous utilisez de la farine normale ou spéciale pain????
Excellente recette, seul
Excellente recette, seul bémol le lendemain la croûte de mon pain n'étais plus croustillante se conserve au maximum 2 jour mais tellement bon qu'il est manger rapidement.
Merci, Je cherchais une
Merci, Je cherchais une recette de pain aux noix pour tester une nouvelle farine aux noix achetée directement au moulin. J'ai également testé pour la 1ère fois la levure SAF instant. cette recette est une merveille, j'ai juste modifié la cuisson en faisant cuire mon pain à la cocotte, car y'à que comme cela que mon pain est merveilleux. J'ai divisé par 2 les quantités de peur que mon pain s'abime vite, mais je crois qu'il n'aura Pas le temps car il est tellement bon qu'en 2 jours il ne restera plus rien.
a refaire !
Recette parfaite, j'ai juste
Recette parfaite, j'ai juste changé la farine pour une farine multi céréales. Merci pour le partage
Bonsoir recette faite
Bonsoir recette faite aujourd'hui ce pain aux noix est très bon. J'ai préparé la pâte que j'ai divisé par quatre pour n'avoir qu'une baguette. Je l'ai faite hier soir pour que la pâte pousse tranquillement durant la nuit et avec de la farine semi complète. J'ai façonné la baguette ce matin et laisser faire la deuxième pousse puis au four. Merci nous nous sommes régalé.
bonjour, personnellement je
bonjour,
personnellement je trouve la levure de boulanger en sachet moins efficace, je vous conseille un temps de pousse plus long
bonjour, je n'ai pas de
bonjour, je n'ai pas de levure de boulanger vous pensez que je puisse le remplacer pas de la levure de boulanger en sachet? merci pour votre réponse
Très bon. Je l'ai fait en
Très bon. Je l'ai fait en grand pour un pain surprise
Super recette, merci
Super recette, merci beaucoup!!!
J'adore! ...
J'adore!
J'ajoute des petits raisins. D E L I C I E U X!
J'en fais et en refais et toujours aussi bons
Waow ! J'ai divisé les
Waow ! J'ai divisé les quantités par 2 pour faire 2 baguettes et 1 petit pain. Je viens de manger le petit pain tout seul. J'adore !
J'ai mis une baguette au congélateur pour voir si elle supporte bien. J'aimerais pouvoir faire des petits pains individuels à mes invités, mais pour être gérable il faut que je puisse les faire d'avance.
Je suis bluffée 4 pains super
Je suis bluffée 4 pains super moelleux et croustillants manque juste un tout petit peu de sel à mon goût mais tout le monde a adoré
merci
Très bonne recette j'ai fait
Très bonne recette j'ai fait 2 pains un aux noix et un autre aux graines, merci beaucoup
Recette DELICIEUSE, j'ai fait
Recette DELICIEUSE, j'ai fait 1 baguette et plusieurs petites boules (à grignoter pour le goûter !!!).
pain très bon et très
pain très bon et très mouelleux !!!
Juste trop cuit sur le dessus a mon goût donc la prochaine fois je metterai 20 min au lieu de 25 min
mais je la mets dans mes préférers !!! Merci
Recette facile rapide... et
Recette facile rapide... et pain réussi! de toutes les recettes de pain testées jusque là, c'est celle là que je garde. J'ai fait 4 baguettes natures mais la prochaine fois je prévois d'en faire avec des noix ou autre chose.
Merci pour le partage
Fait avec le Tm31 également,
Fait avec le Tm31 également, j'ai fais 4 baguettes, 2 natures pour mes enfants et 2 aux noix et raisins secs. Très bon merci!
Fait avec le TM31 Pain juste
Fait avec le TM31
Pain juste parfait , j'ai mis juste moins de noix et fais deux pains style flûtes au lieu de quatre baguettes
à refaire