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Pain aux multicéréales


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Ingrédients

750 g

L'appareil

  • 15 g Levure de boulanger fraiche, (ou 2 sachets levure boulangère traditionnelle)
  • 275 g eau
  • 500 g faine, (Type Francine pain multicéréales)
  • 1 c. à café bombées sel, (10g)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    La préparation de la recette
  1. Mettre la levure et l'eau dans leClosed lid1mn30, 37°, vit2.

    Ajouter la farine, le sel, l'huileDough mode3mn.

    Laisser une 1ère fois levée la pâte dans leClosed lidthermomix avec le couvercle (elle touche le couvercle).

    Sur le plan de travail fariné, façonné le pâton, rabattre au moins 5X de l'extérieur vers le centre en tournant à chaque fois d'1/4 de tour, puis retourner le pâton du côté le plus beau.

    Déposer le pâton dans un moule à cake (ou cocotte).

    Recouvrir et laisser lever à nouveau 40mn au chaud.

    15mn avant la fin de la levée, préchauffer le four 240° (Thtmrc_emoticons.8).

    Fariner légèrement le dessus (facultatif) et grigner.

    Déposer un ramequin d'eau chaude dans le four et enfourner le pâton. Cuire 220° (Th7) pendant 35mn

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Une fois la pâte sortie duClosed lid, pensez à donner un ou deux coups de turbo pour récupérer la pâte collée sur les couteaux.

Pour que la pâte monte plus vite mettre le Closed liddu thermomix et le moule à cake (ou cocotte) sous un plaid poplaire. (la levée de la pâte est magique!!!!).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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