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Pain aux multicéréales


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Ingrédients

750 g

L'appareil

  • 15 g Levure de boulanger fraiche, (ou 2 sachets levure boulangère traditionnelle)
  • 275 g eau
  • 500 g faine, (Type Francine pain multicéréales)
  • 1 c. à café bombées sel, (10g)
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

    La préparation de la recette
  1. Mettre la levure et l'eau dans leCouvercle verrouillé1mn30, 37°, vit2.

    Ajouter la farine, le sel, l'huileMode pétrin3mn.

    Laisser une 1ère fois levée la pâte dans leCouvercle verrouilléthermomix avec le couvercle (elle touche le couvercle).

    Sur le plan de travail fariné, façonné le pâton, rabattre au moins 5X de l'extérieur vers le centre en tournant à chaque fois d'1/4 de tour, puis retourner le pâton du côté le plus beau.

    Déposer le pâton dans un moule à cake (ou cocotte).

    Recouvrir et laisser lever à nouveau 40mn au chaud.

    15mn avant la fin de la levée, préchauffer le four 240° (Thtmrc_emoticons.8).

    Fariner légèrement le dessus (facultatif) et grigner.

    Déposer un ramequin d'eau chaude dans le four et enfourner le pâton. Cuire 220° (Th7) pendant 35mn

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Une fois la pâte sortie duCouvercle verrouillé, pensez à donner un ou deux coups de turbo pour récupérer la pâte collée sur les couteaux.

Pour que la pâte monte plus vite mettre le Couvercle verrouillédu thermomix et le moule à cake (ou cocotte) sous un plaid poplaire. (la levée de la pâte est magique!!!!).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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