Ingrédients
800 g
Pain aux graines sans Gluten
- 300 g Mix Pane Schar
- 200 g de farine de blé noir (sararsin)
- 30 g Levure de Boulanger ou Levure de Quinoa
- 500 g eau
- 1 c. à café rase sel
- 20 g huile d'olive
- 50 g graines de sésame
- 50 g graines de lin
- 50 g graines de tournesol
-
6
55min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
J'utilise de la levure fraiche de boulanger (remplacer par la levure de Quinoa pour les Coeliaques) congelée, je mélange donc l'eau et les deux blocs de levure (30g) que je met a tourner "Vitesse mijotage" 10 min à 37°
Ajouter ensuite le Mix Pane, la farine de Blé noir, le sel, l'huile d'Olive puis toutes les graines et laisser pétrir"Mode pétrin" pendant 10 min
Deposer le paton dans le plat choisi tapissé au moins partiellement de papier sulfurisé laisse lever environ 20 min dans un récipient assez grand (augmentation d'environ 30 % du volume), tandis que le four préchauffe à 180°
Enfourner pour 30 min Four 180 ° chaleur tournante si disponible
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTopissime, j'ai remplacé les graines de tournesol...
Topissime, j'ai remplacé les graines de tournesol par des graines de courge. Merci
oups sarrasin
oups sarrasin
la farine de sarrazin est
la farine de sarrazin est bien sans gluten. tout à fait
oui est gluten comme vous
oui est gluten comme vous dite!
nana31150
La farine de sarrasin est
La farine de sarrasin est gluten vous n'êtes pas bien informé
se n'est pas un pain sans
se n'est pas un pain sans gluten avec la farine de blé noir!,il faut mettre de la farine de riz complet
nana31150
Très bonne recette jai juste
Très bonne recette jai juste mis des graines de sarrasin car j'en avais pas d'autre le pain a énormement levé je ne m'y attendais j'ai ratrappé tout ça et après la cuisson magnifique et au goût très bon Merci jai enfin trouvé un bon pain