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Pain aux châtaignes


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Ingrédients

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Pain aux châtaignes

  • 150 gramme châtaignes confites
  • 150 gramme farine de châtaigne
  • 350 gramme farine T 55
  • 290 gramme eau
  • 20 gramme de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe bombée sucre fin
  • 1 c. à café bombée sel fin
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pate à pain
  1. Mettre dans le bol : l'eau, la levure et le sucre.

          Programmer : 2mn30/ 37°/ vit 1 *

          Mixer :  5s/ vit 7

    Si levure congelée, ne pas décongeler et ajouter 1mn

    Ajouter les deux farine et le sel.

    Pétrir 2mn30

      

    Durant la dernière minute ajouter les châtaignes par l'orifice du bol

    Faire "pousser" 2 h dans un endroit tempéré, sans courant d'air.

    Mettre en forme (pain ou baguettes) et laisser "pousser" environ 1h.

    Préchauffer le four à 250° avec un récipient d'eau sur la sole.

    Enfourner et laisser cuire 20mn environ.

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Astuce

Mon truc.

Valable pour tous les pains.

Je pulvérise de l'eau tiède salée sur mon pain avant d'enfourner et idem à la sortie du four pour obtenir une belle croute dorée.

Si je dois congeler, je le fait avec le pain encore tiède.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour. Effectivement

    Soumis par Chantal-C le 29. novembre 2014 - 13:55.

    Bonjour.

    Effectivement prévoir 2mn30 de pétrissage.

    Bonne journée et merci de suivre mes recettes

    La cuisine ma passion

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  • il manque le temps de

    Soumis par Ragazza le 25. novembre 2014 - 18:09.

    il manque le temps de petrissage ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par ROXANE94 le 10. avril 2013 - 15:33.

    Merci beaucoup pour cette recette  .....j'ai pris des chataignes en bocaux et c'est très bon...à refaire tmrc_emoticons.)

    Pascalitta

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  • Je l'ai fait avec des noix et

    Soumis par GlingMix le 27. octobre 2012 - 23:08.

    Je l'ai fait avec des noix et des pommes... Un regal de delicieuses saveurs d'automne!!

    Merci pour cette recette, je la garde dns mes favoris.

    Bonne soiree!

    GlingMix.Dough mode

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Closed lid depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Gentle stir setting 

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Dough mode&nb

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  • Un pain de saison

    Soumis par CHAPELLE Pierre le 19. octobre 2012 - 19:31.

    Un pain de saison tmrc_emoticons.)

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