3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain aux bananes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1/2 c. à café bombée Bicarbonate
  • 1/2 c. à café bombée sel
  • 1/2 c. à café bombée levure chimique
  • 2 bananes, bien mûres, coupées en fines rondelles
  • 2 oeufs
  • 180 g sucre
  • 400 g farine
  • 110 g beurre doux
  • 50 g lait demi-écrémé
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. - Faire fondre le beurre 2mns - 60 degrés - 2

    - Rajouter le sucre et mixer 1mn - 2

    - Rajouter les 2 oeufs et mixer 1mn - 3

    - Rajouter le sel, la levure, le bicarbonate, la farine, le lait et les bananes coupées en fines rondelles - 5mns - Mode pétrin

    - Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en sillicone garni d'une feuille de papier sulfurisé (papier à cuisson). Faites cuire au four 60 minutes à 180 degrés.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

C'est une première, ça se délite un peu à la découpe.

Je pense que je reverrais la proportion lait/farine lors d'un prochain essai afin de parfaire ce pain.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • En fait la recette est

    Soumis par Tot31 le 2. mai 2015 - 23:00.

    En fait la recette est parfaite comme ça, il faut juste attendre que le pain ait bien refroidi avant de le couper.

    Du coup il reste très compact et se déguste parfaitement au petit déjeuner avec une confiture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires