3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain aux bananes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1/2 c. à café bombée Bicarbonate
  • 1/2 c. à café bombée sel
  • 1/2 c. à café bombée levure chimique
  • 2 bananes, bien mûres, coupées en fines rondelles
  • 2 oeufs
  • 180 g sucre
  • 400 g farine
  • 110 g beurre doux
  • 50 g lait demi-écrémé
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. - Faire fondre le beurre 2mns - 60 degrés - 2

    - Rajouter le sucre et mixer 1mn - 2

    - Rajouter les 2 oeufs et mixer 1mn - 3

    - Rajouter le sel, la levure, le bicarbonate, la farine, le lait et les bananes coupées en fines rondelles - 5mns - Dough mode

    - Verser dans un moule à cake préalablement beurré ou un moule en sillicone garni d'une feuille de papier sulfurisé (papier à cuisson). Faites cuire au four 60 minutes à 180 degrés.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

C'est une première, ça se délite un peu à la découpe.

Je pense que je reverrais la proportion lait/farine lors d'un prochain essai afin de parfaire ce pain.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • En fait la recette est

    Soumis par Tot31 le 2. mai 2015 - 23:00.

    En fait la recette est parfaite comme ça, il faut juste attendre que le pain ait bien refroidi avant de le couper.

    Du coup il reste très compact et se déguste parfaitement au petit déjeuner avec une confiture.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires