Ingrédients
400 g
Un pain
- 100 g eau
- 100 g lait écrémé
- 2 parts oeufs
- 10 g sachet de levure de boulangerie
- 250 g de son d'avoine
- 50 g de son de blé
- 5 g sel
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6
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7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
Verser le lait, l'eau et la levure dans le bol, mixer 2mn vitesse 3 à 37°
ajouter le reste des ingrédients et mixer 2mn vitesse 3 à 37°
Pétrir 4mn fonction pétrin, puis laisser reposer dans le bol 30mn
puis de nouveau 4mn fonction pétrin, laisser reposer dans le bol 10m
Préchauffer le four à 240°
Verser la préparation dans un moule chemisé .
Enfournez votre pâton et jeter l'équivalent d'un verre d'eau dans le four afin de créer un "coup de buée".
Cuire environ 30 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte. Ajustez la température à la baisse si elle brunit trop.
Sortir le pain du four et le laisser refroidir sur une grille.
le pain est bien aéré, croustillant et se conserve deux jours...
pain de son d'avoine du régime Dukan
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSauf erreur, la dose
Sauf erreur, la dose journalière est de 3 cs de son d'avoine (~ 30g)
250g de son d'avoine me paraît énorme !!!!
Avec les commentaires et cette dose hors normes je n'ose pas tester cette recette et reste sur les baguettes Dukan trouvées sur ce même site !
Merci quand même !
bonjour j ai mis du fromage
bonjour
j ai mis du fromage blanc et il est bon bien croustillant et moelleux a l'interieur
Bonjour sur ton site tu as
Bonjour sur ton site tu as mis 5 cuillère de fromage blanc et pas sur le site ici.... est ce un oubli... je suis entrain de tester avec le fromage blanc. Je te dirai le rendu.
J'ai adoré et mon mari
J'ai adoré et mon mari aussi!!!! Délicieux! J'ai découvert cette recette il y a 5 jours, et depuis, j'en fais chaque jour! J'ai ajouté en plus de la levure du bicarbonate pour qu'il soit davantage aéré, il ne monte pas beaucoup mais il est succulent! Un grand MERCI pour avoir partagé cette recette!
Laura
Laulau
Recette suivie à la lettre,
Recette suivie à la lettre, pain pas monté d'un pouce !!
Nouvelle tentative demain
Excellent! Et pas de problème
Excellent! Et pas de problème de débordement! Croustillant dehors, moelleux dedans!Merci pour cette recette!
J'ai eu bcp de mal à faire ce
J'ai eu bcp de mal à faire ce pain, j'ai du ajouter beaucoup de liquide et après cuisson ça ne ressembler pas du tout à du pain. Texture pas cuite mais j'ai beaucoup aimé le goût.
Aucun problème pour ce qui
Aucun problème pour ce qui est des quantités. Une très bonne recette pour un pain rustique, qui tient au ventre... mais qu'on a beaucoup aimé. Cela ressemble vraiment à du pain noir et n'a rien à voir avec les galettes au son d'avoine qu'on a pu goûter lorsqu'on fait le régime du Dr Dukan.
je n'ai eu probleme de
je n'ai eu probleme de débordement, merci pour la recette
ma fille de 3ans adore ce
ma fille de 3ans adore ce pain, moi aussi d'ailleurs mais il est super bouratif donc sympas quand on suit un regime
Bonjour, j'ai fait cette
Bonjour, j'ai fait cette recette aujourd'hui et je l'adopte... C'est le meilleur pain Dukan que j'ai jamais fait... Perso je n'ai eu aucun problème de quantité, de débordement ou de robot qui chauffe.... Je me pose juste la question de savoir pour combien de personnes est faite cette recette ou le nombre de part autorisé par jour de ce pain... Avez- vous d'autres recettes Dukan??? Merci bcp!!!!
désolée, mais j'ai suivi vos
désolée, mais j'ai suivi vos quantités à la lettre et je bol était plus que plein et j'ai failli cramer mon roboty donc je ne referai plus
sage
Non , les quantités sont les
Non , les quantités sont les bonnes, la contenance du bol est de 2l
donc 300gr de farines, 0.2 l de liquide 2 OEUFS soit deux , car quand vous renttrez les unités pour la description de la recette, il faut choisir, cl g, part etc.....
J ajoute aussi des graines, c est hors régime mais c est encore meilleur!
rr
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je crois qu'il y a un gros
je crois qu'il y a un gros beug dans votre recette au niveau des quantités; le bol de mon robot débordait presque et j'ai faillie griller mon robot; bref j'ai tout jeté;
merci de bien vouloir corriger votre recette
sage
je crois qu'il y a un gros
je crois qu'il y a un gros beug dans votre recette au niveau des quantités; le bol de mon robot débordait presque et j'ai faillie griller mon robot; bref j'ai tout jeté;
merci de bien vouloir corriger votre recette
sage
Bonjour, c'esr quoi 2 parts
Bonjour,
c'esr quoi 2 parts d'oeuf;
merci pour votre réponse
sage