3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Pain au safran


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

La pâte

  • 300 g eau
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 500 g de farine T45
  • 2 doses De safran en poudre
  • 1 c. à soupe rase de sel
5

La préparation de la recette

    Façonnage
  1. 1. Mettez les 300g d'eau ainsi que le cube de levure dans le bol, 37°/2min/v2.

     

    2. Incorporez les 500g de farine et les 2 doses de safran 5min/Mode pétrin. Au bout de 1min de pétrissage rajouter la cs de sel.

     

    3. Déposez ensuite le pâte sur un plat fariné, former 1 boudin, diviser le en 12 et former des petites boules de poid plus ou moins égal.

     

    4. Formez deux fleurs sans que les petites boules se touchent.

     

    5. Laissez lever la fleur 2h abritée par un torchon.

     

    6. Préchauffez votre four à 240°, badijoner la pâte avec un

    peu d'eau, couvrir la fleur avec de l'alu.

     

    7. Cuisson environ 15 min cela dépend des fours.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez enlever l'alu vers la fin de la cuisson afin que votre pain prenne une jolie couleur dorée.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J'ai adoré ce pain j'ai rajouté 5...

    Soumis par natty40 le 12. mars 2017 - 11:20.

    J'ai adoré ce pain j'ai rajouté 5 mns de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires