Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 portion/s
Pain au maïs
- 300 g grains de maïs
- 300 g farine
- 280 g d'eau
- 1 yaourt nature
- 1 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase sucre
- 2 c. à soupe rase graines d'anis vert
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Mettre les grains de maïs dans le "Couvercle verrouillé" et "mixer" 2min30/vit 10
- Ajouter la farine, le sel,le sucre,l'anis,le yaourt et l'eau "mixer" 4min"Mode pétrin"
- Vider le "Couvercle verrouillé" et confectionner des petits pains en les roulant dans la farine
- Laisser lever le pain dans un endroit sec pendant une dizaine de minutes.
Chauffer le four à 250°et cuire le pain 15 à 20 min.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Sortir le pain du four et le couvrir avec une serviette pour qu'il reste tendre.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire