Ingrédients
15 tranche/s
- 50 g de beurre
- 300 g de lait
- 20 g de levure fraîche, (rayon boulangerie)
- 30 g de sucre, entre 20 et 60 g selon vos goûts
- 550 g de farine
- 1,5 c. à café rase de sel
- lait, pour la dorure
- sucre perlée, pour le dessus
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre le lait, le beurre, la levure émiettée et le sucre dans le bol et chauffez 3 min/37°C/vitesse 2.
Ajoute la farine et le sel et pétrir 3 min.
Façonnez la pâte en une boule que vous divisez en 3 pâtons identique et formez 3 boudins de 45 cm de long environ.
Les disposez côte à côte, soudez l'une des extrémités en appuyant sur la pâte puis tressez.
Disposez la tresse sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et parsemez le sucre perlé sur le dessus. Badigeonnez de lait.
Mettre au four 20 min à 60°C puis 20 min à 180°C.
Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
Et si vous arrivez à attendre, alors vous aurez votre petit déjeuner pour le lendemain.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire1er patisserie faite avec mon tm5 satifaite
1er patisserie faite avec mon tm5 satifaite
Très bonne recette. Je les ai
Très bonne recette. Je les ai fait en petit pain rond individuel et donc j'ai diminue le temps cuisson. Impeccable !
Très bon ce pain au lait !!!
Très bon ce pain au lait !!! Merci , à refaire !
pas très bon , pâte pas assez
pas très bon , pâte pas assez levé
bon mais pas assez gonglé,
bon mais pas assez gonglé, ressemble à une fougasse
on adore !!!
on adore !!!