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pain au lait


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Ingrédients

15 tranche/s

  • 50 g de beurre
  • 300 g de lait
  • 20 g de levure fraîche, (rayon boulangerie)
  • 30 g de sucre, entre 20 et 60 g selon vos goûts
  • 550 g de farine
  • 1,5 c. à café rase de sel
  • lait, pour la dorure
  • sucre perlée, pour le dessus
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre, la levure émiettée et le sucre dans le bol et chauffez 3 min/37°C/vitesse 2.

    Ajoute la farine et le sel et pétrir 3 min.

    Façonnez la pâte en une boule que vous divisez en 3 pâtons identique et formez 3 boudins de 45 cm de long environ. 

    Les disposez côte à côte, soudez l'une des extrémités en appuyant sur la pâte puis tressez.

    Disposez la tresse sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson et parsemez le sucre perlé sur le dessus. Badigeonnez de lait.

    Mettre au four 20 min à 60°C puis 20 min à 180°C.

    Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Et si vous arrivez à attendre, alors vous aurez votre petit déjeuner pour le lendemain.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 1er patisserie faite avec mon tm5 satifaite

    Soumis par natte1977 le 31. mai 2018 - 15:47.

    1er patisserie faite avec mon tm5 satifaite

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  • Très bonne recette. Je les ai

    Soumis par jess39 le 16. mars 2016 - 19:39.

    Très bonne recette. Je les ai fait en petit pain rond individuel et donc j'ai diminue le temps cuisson. Impeccable !  tmrc_emoticons.)

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  • Très bon ce pain au lait !!!

    Soumis par poupoupidoue le 12. mars 2016 - 20:14.

    Très bon ce pain au lait !!! Merci , à refaire ! tmrc_emoticons.-)

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  • pas très bon , pâte pas assez

    Soumis par bdm21 le 8. mars 2016 - 23:34.

    pas très bon , pâte pas assez levé tmrc_emoticons.(  

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  • bon mais pas assez gonglé,

    Soumis par gref25 le 29. février 2016 - 21:06.

    bon mais pas assez gonglé, ressemble à une fougasse tmrc_emoticons.-(

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  • on adore !!! 

    Soumis par bibichenerac47 le 14. février 2016 - 12:22.

    on adore !!! 

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