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PAIN AU LAIT HOKKAIDO MOELLEUX


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Ingrédients

16 portion/s

PAIN AU LAIT HOKKAIDO MOELLEUX

  • 70 gramme eau
  • 70 gramme crème
  • 80 gramme lait
  • 20 gramme miel
  • 40 gramme sucre
  • 4 gramme sel
  • 270 gramme farine à pain
  • 4 gramme levure boulangère sèche
  • 15-20 gramme Cacao en poudre non sucré
  • 18 gramme de beurre
  • 50-80 gramme de pépites de chocolat
  • 6
    1h 27min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le bol cette ordre : eau, crème, lait, miel, sucre, sel, farine, levure et cacaoen poudre
    Mode pétrin4 minutes
  2. ajouter le beurre Mode pétrin1minutes
  3. ajouter les pepites de chocolat Mode pétrin1 minutes
  4. laisser pousser 45 minutes a 1h pour que la pâte double de volumes
  5. diviser la pate en 16 de taille et poids égaux laisse repose 15 minutes
  6. rouler les pates en petite boule et dispoder dans un plat de 20cm environ
  7. cuire a 160c pendant 17 mn
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet
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  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
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Astuce

La pâte est humide car le niveau d'hydratation de cette recette est de 81 % ! Peut donc être collant à manipuler avec des mains chaudes par temps humide. Vous pouvez le saupoudrer de farine, mais je ne le recommande pas car cela pourrait changer le résultat de vos petits pains si vous en ajoutez trop.
recette https://www.facebook.com/groups/ThermomixTrulyAsian/posts/1995002063971894/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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