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pain au lait express au lait d'amande


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Ingrédients

6 portion/s

pain au lait

  • 285 g lait d'amande
  • 50 g beurre
  • 20 g levure fraiche
  • 40 g sucre en poudre
  • 550 g farine 55
  • 1.5 c. à café rase sel

dorure

  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g lait d'amande
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. introduire dans le bel, le lait d'amande, la levure, le beurre et le sucre

    chauffer 3mn/37°C/vitesse 2

    ajouter la farine, le sel dns le bol

    pétrir 3 mn/ Mode pétrin

    tapisser une plaque de four de papier cuisson, faire descendre la pâte sur celui ci et la diviser en 3 patons

    faconner à la main (en les farinant légérement)ces 3 patons pour obtenir des boudins de 40 cm

    préchauffer le four à 60 °C

    faire une tresse en la plaçant en travers de la plaque de cuisson

    badigeonner avec le mélange oeuf/lait d'aamande avant de placer le pain au lait dans le four

    mettre 20 mn à 60 °C

    puis monter la température à 180 °C et laisser le pain au lait 30 mn

    placer le pain au lait sur une grille (ne pas le laisser sur le papier cuisson)

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par KATY13600 le 27. juin 2023 - 18:13.


    Ben alors là, c'est la 1ère fois que je rate une recette en la suivant à la lettre 🙄

    En sortant du bol déjà, l'aspect : que des petites boules de pâte. J'ai fait un pain et 6 brioche


    Préchauffage 60, puis 20 mn à 60


    Monter le four à 180 pour 30 mn


    Le pain est blanc


    Pas appétissant


    Une impression de pas cuit 🤔


    Quelque-chose que je n'ai pas compris

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  • Excellente recette, customisable à l'infinie,...

    Soumis par liloulala47 le 27. mars 2020 - 18:47.

    Excellente recette, customisable à l'infinie, tellement simple et rapide, et avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main. J'ai remplacé le lait d'amandes par du lait de soja, le beurre par de la margarine et ai mis deux sachets de levure de boulanger déshydratée. C'était tout simplement parfait !

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  • Première fois que j'utilisais le lait d'amandes...

    Soumis par framboise333 le 1. septembre 2019 - 10:55.

    Première fois que j'utilisais le lait d'amandes et j'étais un peu hésitante sur le goût .... en plus je n'avais pas de levure fraiche alors j'ai utilisé de la levure de boulanger déhydratée pour brioches ... et bien je suis très étonnée car c'est très bon et moelleux même si elle n'a pas trop gonflé. Je vais refaire c'est sûr

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  • Très bonne brioche au lait d'amande, la...

    Soumis par emilie05 le 4. mars 2017 - 11:21.

    Très bonne brioche au lait d'amande, la recette est facile à réaliser et les enfants se sont régalés, avec un peu de confiture ou miel au petit déjeuner c'est parfait Smile

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  • Délicieux ! Une merveille et facile de...

    Soumis par MelaineR le 13. novembre 2016 - 11:37.

    Délicieux ! Une merveille et facile de transformer en recette VEGAN, pour ceux qui le veulent. Je l'ai fais en petite portion comme des petits pains au lait , et 15 minutes au four seulement . Moelleux à souhait et vraiment savoureux ! Merci !

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  • Merci pour cette très bonne recette! Les...

    Soumis par Beurre noisette le 27. septembre 2016 - 13:02.

    Merci pour cette très bonne recette! Les enfants l'ont appréciée!

    pour moi 20min à chaleur tournante (je n'avais pas de levure de boulanger fraîche mais en sachet...)

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  • Super recette j ai mis une

    Soumis par jebriro le 11. septembre 2016 - 17:10.

    Super recette j ai mis une barre de kinder dans chaque pain au lait individuel j en ai fait 12 super gouter pour les petits et les grands Cooking 7

    Couvercle verrouillé amatrice en cuisine jebriro

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  • délicieux, facile à faire et

    Soumis par Lange78 le 13. juin 2016 - 23:07.

    délicieux, facile à faire et très joli, j'ai rajouté dessus des grains de sucre, mon mari a cru qu'il venait de la boulangerie! merci pour cette recette

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  • Une réussite ! J'ai fait une

    Soumis par cookies35 le 5. juin 2016 - 13:40.

    Une réussite ! J'ai fait une grande brioche et des petites avec des pépites de chocolats. Tout a disparu très vite ! 

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  • Excellent pain au lait et en

    Soumis par marionette42 le 19. mai 2016 - 16:04.

    Excellent pain au lait et en plus rapide à faire!

    Merci

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  • Bonne fait avec du lait d

    Soumis par chiffonnet le 20. avril 2016 - 23:38.

    Bonne fait avec du lait d avoine

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  • Cela fait de nombreuse fois

    Soumis par lennylayann le 18. mars 2016 - 17:45.

    Cela fait de nombreuse fois que je fais cette recette et j'en suis fan , j'utilise du lait de riz, ça fonctionne aussi . Pour un gout moins fort en levure je diminue de moitié donc 10g et laisse lever 1h environ (+ou-) et passe au four comme indiqué . Merci pour ce partage  Love

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  • Rapide léger et bon c est top

    Soumis par Lili8370 le 16. mars 2016 - 18:39.

    Rapide léger et bon c est top merci

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  • Idéale pour un bon petit

    Soumis par Petronille480 le 14. mars 2016 - 12:56.

    Idéale pour un bon petit déjeuner. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche très moelleuse, à

    Soumis par nel40 le 13. mars 2016 - 09:14.

    Brioche très moelleuse, à refaire tmrc_emoticons.;)

     

     

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  • Excellente recette, vite

    Soumis par clairecri le 29. février 2016 - 18:40.

    Excellente recette, vite faite et super bonne . J'ai ajouté une cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger.

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  • Super rapide, trop belle et

    Soumis par Zabettenal le 21. février 2016 - 20:34.

    Super rapide, trop belle et appétissante!!!! En combien de temps sera - t - elle dévorée????

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, rapide et

    Soumis par Gwenaelle J le 7. février 2016 - 14:15.

    Excellent, rapide et efficace. Un résultat parfait pour un petit déjeuner fait maison.

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  • Super ! Rapide à réaliser et

    Soumis par diloula91 le 29. décembre 2015 - 00:08.

    Super ! Rapide à réaliser et à déguster ! Je suis conquise et vais adopter cette recette. Merci.

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  • Très bonne recette! et en

    Soumis par annanonette le 27. décembre 2015 - 19:14.

    Très bonne recette! et en plus, rapide! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:  excellent résultat

    Soumis par barbazaza le 22. décembre 2015 - 09:14.

    Love  Love excellent résultat visuel diététique et gustatif  et d'une simplicité vraiment intéressante Love Love

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  • Trop bonne et vraiment facile

    Soumis par JOPA13 le 23. novembre 2015 - 20:29.

    Trop bonne et vraiment facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Super le temps de

    Soumis par mari63 le 31. octobre 2015 - 22:24.

    Très bon

    Super le temps de préparation c est ce que recherchais pour le petit dej!

     

     

     

     

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  • bonsoir a tous , je voudrais

    Soumis par mon cuisto le 24. octobre 2015 - 22:48.

    bonsoir a tous , je voudrais savoir comment conserver le pain et brioche ? j'ai conserver dans un torchon mais  sèche vite.....Merci d'avance   " MON CUISTO"

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  • Très bonne recette merci, mon

    Soumis par emilie3107 le 23. octobre 2015 - 11:18.

    Très bonne recette merci, mon fils qui adore le lait d'amandes etait ravit ! je la ferait peut etre un peu moins cuire la prochaine fois. 

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  • Un delice !!! Merci pour

    Soumis par letiloulette le 1. octobre 2015 - 20:51.

    Un delice !!! Merci pour cette recette rapide et facile dévorée par mes enfants au ptit dej' 

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  • excellente. j'ai bien

    Soumis par lesdelicesdemarion le 20. août 2015 - 11:18.

    excellente. j'ai bien apprécié la pousse rapide par rapport au livre "la cuisine au quotidien". j'ai remplacé le lait de vache par du lait d'amandes et la moitié du beurre par 2 cuillères à café de purée d'amande! un régal...elle a fait à mon conjoint et moi, juste un dessert au dîner et un ptit dej...puis PLUS RIEN ! tmrc_emoticons.;-) merci pour la recette et l'astuce

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  • Trés bonne

    Soumis par jema le 6. août 2015 - 13:30.

    Trés bonne

    Jema

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  • excellent résultat, mes

    Soumis par gaminette33 le 27. juin 2015 - 22:12.

    excellent résultat, mes petits enfants ont adoré!!!eux qui sont allergiques au lait de vache.

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