Ingrédients
6 portion/s
pain au lait
- 285 g lait d'amande
- 50 g beurre
- 20 g levure fraiche
- 40 g sucre en poudre
- 550 g farine 55
- 1.5 c. à café rase sel
dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 15 g lait d'amande
-
6
1h 10min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
introduire dans le bel, le lait d'amande, la levure, le beurre et le sucre
chauffer 3mn/37°C/vitesse 2
ajouter la farine, le sel dns le bol
pétrir 3 mn/ "Mode pétrin"
tapisser une plaque de four de papier cuisson, faire descendre la pâte sur celui ci et la diviser en 3 patons
faconner à la main (en les farinant légérement)ces 3 patons pour obtenir des boudins de 40 cm
préchauffer le four à 60 °C
faire une tresse en la plaçant en travers de la plaque de cuisson
badigeonner avec le mélange oeuf/lait d'aamande avant de placer le pain au lait dans le four
mettre 20 mn à 60 °C
puis monter la température à 180 °C et laisser le pain au lait 30 mn
placer le pain au lait sur une grille (ne pas le laisser sur le papier cuisson)
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Ben alors là, c'est la 1ère fois que je rate une recette en la suivant à la lettre 🙄
En sortant du bol déjà, l'aspect : que des petites boules de pâte. J'ai fait un pain et 6 brioche
Préchauffage 60, puis 20 mn à 60
Monter le four à 180 pour 30 mn
Le pain est blanc
Pas appétissant
Une impression de pas cuit 🤔
Quelque-chose que je n'ai pas compris
Excellente recette, customisable à l'infinie,...
Excellente recette, customisable à l'infinie, tellement simple et rapide, et avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main. J'ai remplacé le lait d'amandes par du lait de soja, le beurre par de la margarine et ai mis deux sachets de levure de boulanger déshydratée. C'était tout simplement parfait !
Première fois que j'utilisais le lait d'amandes...
Première fois que j'utilisais le lait d'amandes et j'étais un peu hésitante sur le goût .... en plus je n'avais pas de levure fraiche alors j'ai utilisé de la levure de boulanger déhydratée pour brioches ... et bien je suis très étonnée car c'est très bon et moelleux même si elle n'a pas trop gonflé. Je vais refaire c'est sûr
Très bonne brioche au lait d'amande, la...
Très bonne brioche au lait d'amande, la recette est facile à réaliser et les enfants se sont régalés, avec un peu de confiture ou miel au petit déjeuner c'est parfait
Délicieux ! Une merveille et facile de...
Délicieux ! Une merveille et facile de transformer en recette VEGAN, pour ceux qui le veulent. Je l'ai fais en petite portion comme des petits pains au lait , et 15 minutes au four seulement . Moelleux à souhait et vraiment savoureux ! Merci !
Merci pour cette très bonne recette! Les...
Merci pour cette très bonne recette! Les enfants l'ont appréciée!
pour moi 20min à chaleur tournante (je n'avais pas de levure de boulanger fraîche mais en sachet...)
Super recette j ai mis une
Super recette j ai mis une barre de kinder dans chaque pain au lait individuel j en ai fait 12 super gouter pour les petits et les grands
"Couvercle verrouillé" amatrice en cuisine jebriro
délicieux, facile à faire et
délicieux, facile à faire et très joli, j'ai rajouté dessus des grains de sucre, mon mari a cru qu'il venait de la boulangerie! merci pour cette recette
Une réussite ! J'ai fait une
Une réussite ! J'ai fait une grande brioche et des petites avec des pépites de chocolats. Tout a disparu très vite !
Excellent pain au lait et en
Excellent pain au lait et en plus rapide à faire!
Merci
Bonne fait avec du lait d
Bonne fait avec du lait d avoine
Cela fait de nombreuse fois
Cela fait de nombreuse fois que je fais cette recette et j'en suis fan , j'utilise du lait de riz, ça fonctionne aussi . Pour un gout moins fort en levure je diminue de moitié donc 10g et laisse lever 1h environ (+ou-) et passe au four comme indiqué . Merci pour ce partage
Rapide léger et bon c est top
Rapide léger et bon c est top merci
Idéale pour un bon petit
Idéale pour un bon petit déjeuner. Merci
Brioche très moelleuse, à
Brioche très moelleuse, à refaire
Excellente recette, vite
Excellente recette, vite faite et super bonne . J'ai ajouté une cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger.
Super rapide, trop belle et
Super rapide, trop belle et appétissante!!!! En combien de temps sera - t - elle dévorée????
Excellent, rapide et
Excellent, rapide et efficace. Un résultat parfait pour un petit déjeuner fait maison.
Super ! Rapide à réaliser et
Super ! Rapide à réaliser et à déguster ! Je suis conquise et vais adopter cette recette. Merci.
Très bonne recette! et en
Très bonne recette! et en plus, rapide! Merci
:love: excellent résultat
excellent résultat visuel diététique et gustatif et d'une simplicité vraiment intéressante
Trop bonne et vraiment facile
Trop bonne et vraiment facile à faire
Très bon Super le temps de
Très bon
Super le temps de préparation c est ce que recherchais pour le petit dej!
bonsoir a tous , je voudrais
bonsoir a tous , je voudrais savoir comment conserver le pain et brioche ? j'ai conserver dans un torchon mais sèche vite.....Merci d'avance " MON CUISTO"
Très bonne recette merci, mon
Très bonne recette merci, mon fils qui adore le lait d'amandes etait ravit ! je la ferait peut etre un peu moins cuire la prochaine fois.
Un delice !!! Merci pour
Un delice !!! Merci pour cette recette rapide et facile dévorée par mes enfants au ptit dej'
excellente. j'ai bien
excellente. j'ai bien apprécié la pousse rapide par rapport au livre "la cuisine au quotidien". j'ai remplacé le lait de vache par du lait d'amandes et la moitié du beurre par 2 cuillères à café de purée d'amande! un régal...elle a fait à mon conjoint et moi, juste un dessert au dîner et un ptit dej...puis PLUS RIEN ! merci pour la recette et l'astuce
Trés bonne
Trés bonne
Jema
excellent résultat, mes
excellent résultat, mes petits enfants ont adoré!!!eux qui sont allergiques au lait de vache.