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Pain au beurre


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Ingrédients

10 portion/s

  • 20 g levure fraiche ou 2 cuillères à café de levure Bruggeman
  • 50 g eau
  • 1 c. à soupe sucre en poudre
  • 180 g beurre demi sel en morceaux
  • 650 g farine
  • 4 oeufs
  • 120 g lait concentré non sucré

Dorure

  • 1 jaune d 'oeuf
  • 1 c. à soupe lait
  • 1 c. à café rase extrait de vanille

pate à brioche

  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte à brioche
  1. Mettre la levure , l 'eau , le sucre , le sel et le beurre en morceaux dans leCouvercle verrouillé et mixer 30 secondes , vitesse 3. Ajouter la farine , les oeufs et le lait concentré , parfum à patisserie et mixer 15 secondes , vitesse 6.Bien racler les parois. Pétrir 6 minutesMode pétrin. Sur un plan de travail fariné, former une boule , mettre dans un récipent fariné et couvrir d' un torchon humide et laisser pousser 40 minutes.Préchauffer le four à 200 degrés . Former des boules et disposer dans un moule à manqué .
  2. Dorure
  3. Mélanger le jaune d 'oeuf , le lait , la vanille et dorer les boules à l 'aide d 'un pinceau de cuisine. Enfourner et cuire 25 à 30 minutes à 180 degres. Laisser refroidir et démouler et régalez vous...!!!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai trouvé qu'à l'ajoût de la farine la pâte...

    Soumis par croquinette49 le 20. septembre 2020 - 11:35.

    J'ai trouvé qu'à l'ajoût de la farine la pâte était difficile à malaxer. J'ai rajouté 2CS de lait.

    Pour aller plus vite j'ai mis la pâte à monter pendant 25mn à 50° au four.

    Avant de mettre à cuire, j'ai confectionné une brioche à 6 têtes dans un moule à manqué et
    12 briochettes individuelles afin d'en congeler quelques-unes.

    Merci pour la recette.

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