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Pain au Beaujolais nouveau


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Ingrédients

Pain au Beaujolais nouveau

  • 50 gramme Echalotes
  • 100 gramme Beaujolais nouveau
  • 15 gramme sucre fin
  • 15 gramme sel fin
  • 20 gramme Baies de cassis, Pour la couleur
  • 21 gramme levure fraîche de boulanger
  • 500 gramme farine T 55
  • 50 gramme noix, concassées
  • 200 gramme eau
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation beaujolais
  1. Mettre dans le bol les échalotes

          Mixer: 5s/ vit 5

    Ajouter les baies de cassis, le sucre et 5g de sel

         Programmer : 2mn/ varoma/ vit 1

    Ajouter le beaujolais

          Programmer : 7mn/ varoma/ Gentle stir setting

    Réserver au frais cette préparation.

  2. Préparation du paton
  3. Dans le bol mettre la levure, l'eau et la réduction d'échalotes refroidie

          Programmer : 2,30mn/ 37°/ vit 2

    Ajouter la farine et 10g de sel

          Programmer : 2mn/ Dough mode/

          Programmer : 2s/ Counter-clockwise operation/ vit 2

    Sortir la pate du bol

  4. Pousses et cuisson
  5. Mettre la pate en boule et laisser lever 2h dans un endroit tempéré (25°)

          Votre boule doit doubler de volume.

    Pétrir à la main (pour chasser l'air) former votre pain ou baguettes (3) en incorporant les noix concassées

    et laisser de nouveau lever, environ 1h.

    Préchauffer votre four à 240° thermostat 8

    Grigner (entailler) la surface de la pate avec une lame de rasoir

    Disposer un récipient d'eau sur votre sole de four (évite le désèchement).

    Enfourner sur tole farinée ou moule à baguettes et cuire:

          10mn à 240° et 10mn à 200°

    Laisser refroidir sur une grille.

    Idéal pour accompagner votre assiette de charcuterie et votre verre de Beaujolais nouveau.

    A consommer avec modération.

     

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Astuce

Avant d'enfourner le pain je le vaporise d'eau salée et pareil en fin de cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Oui des photos seraient les

    Soumis par fampatch le 16. novembre 2015 - 17:46.

    Oui des photos seraient les bienvenues. Surtout que vs êtes la seule à proposer une recette pour le Beaujolais nouveau ! Merci

    pat57

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  • Coucou Chanchan, Ça  à l'air

    Soumis par Cacco le 6. novembre 2012 - 23:28.

    Coucou Chanchan,

    Ça  à l'air pas mal à faire.

    Merci

    PS: pense à nous mettre des photos pour nous donner encore plus envie.

     

    biz à lundi 

    Carole

    Carole

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