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pain à la farine de maïs


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Ingrédients

  • 270 g d'eau
  • 100 g farine de maïs
  • 350 g farine de blé
  • 1 paquet levure sèche de boulanger
  • 1.5 c. à café rase sel
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café rase jus de citron
  • 6
    1h 5min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1- mettre l'eau et la levure ds le Closed lid, et programmer 2min, vit 2, 37°

    2-verser ensuite le reste des ingrédients et programmer 5 min sur Dough mode

    3-sortir la pate du bol et mettre dans saladier couvert, laisser doubler de volume, environ 2 h

    4-rabattre la pate et former le pain

    5-le mettre dans cocotte, le grigner et vaporiser d'eau, puis fermer cocotte

    6-cuisson four froid: 55min, 240°

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • moi j'ai mi 100 g farine de maïs et 105g de...

    Soumis par pampam89 le 16. janvier 2018 - 18:13.

    moi j'ai mi 100 g farine de maïs et 105g de farine de blé type 55 et le reste avec de la farine de seigle (pour faire 350 g farine) car je n'avais plus assez de farine de blé, comme je n'avais pas de cocotte qui aller au four car j'ai que une cocotte minute en inox, je l'ai mi sur une plaque au four avec du papier sulfurisé et une tasse d'eau chaud.

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  • bonsoir,...

    Soumis par LENYLEVE le 30. août 2017 - 19:57.

    bonsoir,
    Peut on le faire avec exclusivement de la farine de maïs?

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage. J'ai suivi les proportions...

    Soumis par occitanie le 19. août 2017 - 11:11.

    Merci pour le partage. J'ai suivi les proportions des commentaires. Cuisson classique. Bon résultat, le pain excelent Cooking 7

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  • PAINS FARINE DE MAÏS Recette

    Soumis par Josée0210 le 14. juillet 2016 - 22:55.

    PAINS FARINE DE MAÏS

    Recette très simple

    Moi aussi ai mis 150 g mais 350 farine blanche

    2 h de repos 

    Un beau résultat très bon

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  • Mon pain à la mie compacte et

    Soumis par Happy67 le 5. juillet 2016 - 15:15.

    Mon pain à la mie compacte et la croûte très dure ...

    pourquoi ??? Qu'est ce que j'ai loupé ... 

    Merci 

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  • Bonjour,  Pour ma part j'ai

    Soumis par maevalorenzo le 27. juin 2016 - 14:58.

    Bonjour, 

    Pour ma part j'ai mis 200gr de farine de mais 250gr de farine de blé, car sinon ca manque un peu de goût de maïs, et j'ai augmenté le sel aussi (10g). 

    Mais sinon super recette. 

     

    bonne réalisation

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  • Très bon pain ! J'ai mis 200

    Soumis par 3011nadine le 5. septembre 2015 - 17:17.

    Très bon pain ! J'ai mis 200 gr de farine de maïs, 250 gr de farine T80 et 250 gr d'eau.

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  • Il est beau, mais un peu fade

    Soumis par cinou1621 le 6. juillet 2015 - 17:57.

    Il est beau, mais un peu fade en goût. Essai peu concluant pour ma part

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  • bonjour j'ai réalisé le pain

    Soumis par Pat62680 le 18. mars 2015 - 21:23.

    bonjour j'ai réalisé le pain au maïs, il est très bon par contre la prochaine fois je vais le faire avec 200g de farine de maïs pour ressentir plus le goût[[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/3/9/39f1d870680cab8444caaaeba9d32013.jpg@titletmrc_emoticons.pain au maïs]]

     

     

     

     

     

     

    [[wysiwyg_image@url:https://fr.rc-cdn.community.thermomix.com/sites/4/0/402ac764e0f9609db7d2ef854fd45f90.jpg@titletmrc_emoticons.pain maïs]]

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  • très bon je suis contente.

    Soumis par ACO08 le 21. février 2015 - 17:49.

    très bon je suis contente. j'ai laissé la pâte lever pendant environ 3h (partie faire une course..) et je l'ai cuite beaucoup moins longtemps car j'ai un ancien four à gaz mais la mie est au top !!

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  • très bon. ça change du pain

    Soumis par 79claire le 3. janvier 2015 - 18:54.

    très bon. ça change du pain classique. super au petit déj (le goût est légèrement sucré)

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  • Bonjour, chez moi c'est

    Soumis par elodie.vincent le 8. juillet 2014 - 16:27.

    Bonjour,

    chez moi c'est levure de boulanger en sachet  ou levure fraîche de boulanger en cube!

    elodievincent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour la levure seche c de la

    Soumis par Mochokotte le 8. juillet 2014 - 12:56.

    Pour la levure seche c de la levure spécial pain ou de la levure en sachet pour toute sorte de pâtisserie?

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  • Je l'ai fait hier et il était

    Soumis par marie- pierre le 6. juillet 2014 - 10:54.

    Je l'ai fait hier et il était très bon et très beau! Je garde la recette! J'ai juste mis 250 g d'eau au regard de certains commentaires et ça a été parfait!

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  • Pas trés beau (mais je pense

    Soumis par gessie james le 12. mai 2014 - 00:22.

    Pas trés beau (mais je pense que c'est de ma faute) mais trés bon

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  • Très bon, un goût un peu

    Soumis par Lucie B le 22. août 2013 - 17:28.

    Très bon, un goût un peu brioché avec ces proportions.

    Du coup j'essaie avec 50gr de plus de farine de mais pour voir.

    Merci je conserve la recette.

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  • EXCELLENT !!! trés bonne

    Soumis par Mayaa le 1. mai 2013 - 16:30.

    EXCELLENT !!! tmrc_emoticons.;) trés bonne recette j ai mis 200 gr de farine de mais et 200 de blé parce que je voulais que ca soit plus fort en gout..

    un grain de folie dans la vie un grain de folie dans nos assiettes et la féte et plus folle !!!!

     

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  • bonjour, marina, pour cette

    Soumis par elodie.vincent le 5. mars 2013 - 17:21.

    bonjour, marina,

    pour cette recette, il est bien aéré comme mes autres recettes de pain!

    quelquefois  j'ai aussi des pates à pain qui s'étalent, mais je pense que ça provient de notre quantité d'eau, et de l'hydrométrie et la température de la pièce!

     

    elodievincent

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  • Il n'est pas mauvais mais

    Soumis par Marina.S le 5. mars 2013 - 09:24.

    Il n'est pas mauvais mais sans plus, je préfère les pains que je fais habituellement. La pâte s'est étaler dans la cocotte. Du coup après  cuisson on obtient un pain pas aéré du tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup, bonne journée

    Soumis par jejetcat le 22. février 2013 - 08:50.

    Merci beaucoup, bonne journée !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, j'utilise des

    Soumis par elodie.vincent le 21. février 2013 - 10:56.

    bonjour,

    j'utilise des farines bio essentiellement, pour la farine de blé c'est de la blanche T65. pour les grignes, il ne faut pas les faire trop profonde car ça change à la cuisson!

    bonne réalisation

    elodievincent

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  • Bravo, il est vraiment

    Soumis par jejetcat le 21. février 2013 - 08:51.

    Bravo, il est vraiment superbe ce pain !! J'aimerais l'essayer, mais utilisez-vous de la farine de blé ordinaire ou bien spéciale pain ? Une autre question, quand vous grignez le pain, faut-il beaucoup appuyer ou au contraire effleurer le pain ?

    Merci, bonne journée tmrc_emoticons.)

     

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  • à essayer également avec 200g

    Soumis par elodie.vincent le 20. février 2013 - 22:09.

    à essayer également avec 200g de farine de mais et 250g de farine de blé

     

    elodievincent

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