Ingrédients
20 tranche/s
Pâte
- 25 g levure fraîche (1 cube)
- 290 g eau
- 500 g farine
- 2 c. à café rase sel
-
6
2h 7min
Preparation 1h 7minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 Mettre la levure et l'eau dans le "Couvercle verrouillé" : 2 minutes V2 37°
2 Ajouter la farine puis le sel dans le "Couvercle verrouillé" : 5 minutes"Mode pétrin"
3 Verser la pâte dans un saladier en formant une boule. Couvrir avec film alimentaire. Laisser lever 1 h à température ambiante.
4 Dégazer et reformer une boule.
5 Mettre du papier sulfurisé au fond de la cocotte. Déposer la boule.
6 Entailler avec un couteau bien tranchant
7 Badigeonner d'eau avec un pinceau, puis parsemer le dessus d'un peu de farine. Poser le couvercle de la cocotte
8 Enfourner à froid puis programmer 240° 1 h de cuisson
ATTENTION : à la sortie du four, c'est très chaud !...
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje me demandais si a la fin de la cuisson le...
je me demandais si a la fin de la cuisson le couvercle je dois l'enlever directement ou attendre
super recette, je la fais très souvent en...
super recette, je la fais très souvent en changeant les farines que je mélange, cette fois j’ai ajouté une cuillère à soupe de spiruline, un pain un peu vert mais délicieux
Genial !!...
Genial !!
J'ai scrupuleusement suivi la recette et c'est parfait, le pain est bien cuit et a un aspect du véritable pain de la boulangerie !!
Merci beaucoup
Merci pour cette recette ...
Merci pour cette recette
excellent 👌et d'une simplicité
EXCELLENT ...
EXCELLENT
JE LE FAIS TRES SOUVENT, LES ENFANTS EN RAFOLENT
LA CROÛTE EST BIEN CROUSTILLANTE ET LA MIE BIEN MOELLEUSE
JE LE FAIS JUSTE AVANT DE MANGER COMME ÇA IL EST CHAUD MAIS L'INCONVÉNIENT C'EST QU'ON EN MANGE TROP LOL
JE METS DE LA LEVURE SÈCHE EN GRAINS CONTRAIREMENT À LA LEVURE FRAÎCHE ON NE LA SENT PAS.
Très bon et facile à faire
Très bon et facile à faire
Pain cocotte au céréales
Pain cocotte au céréales excellent merci
Très bon pain ! Trop bon
Très bon pain !
super recette tres bon pain
super recette tres bon pain meme meilleur que celui de mon boulanger
j'ai faisplusieurs ce pain
j'ai faisplusieurs ce pain cocotte ,toujours trés réussit. Je change de farine ,pour varier les plaisirs.
mERCI POU CE PARTAGE ;
j'ai réalisé cette recette ,
j'ai réalisé cette recette , au début j'étais trés inquiéte car la pate collait et était élastique, je l'ai travaillée avecun peu de farine, mais elle était toujours un peu élastique.
Je l'ai mis à cuire et à lasortie du four un pain magnifique et trés bon.
Merci pour cette recette .
bonjour j'ai fait 2 fois se
bonjour
j'ai fait 2 fois se pain et il est extraaaaaa j'avais une vieille cocotte en fonte et je l'ai fait dedans, vraiment genial et refaire et refaire encore. merci
Absolument succulent!!! A la
Absolument succulent!!! A la fin du pétrissage j'ai ajouté 130g de raisins secs 30s vit 4. Pain réalisé dans une cocotte en pyrex préalablement beurrée et farinée. Le résultat est parfait. A refaire rapidement. Merci pour cette recette.
Une tuerie!!! Recette simple
Une tuerie!!! Recette simple et rapide Merci pour cette recette
Bonjour......Encore fait
Bonjour......Encore fait aujourd'hui et toujours aussi bon. Je l'ai fait à la farine complete.
très simple à faire et très
très simple à faire et très bons résultats le pain et comme chez le boulanger !!!
Oui, le papier sulfurisé
Oui, le papier sulfurisé permet au pain de ne pas coller et facilite la sortie de la cocotte sans se brûler !
pain collé au fond de la
pain collé au fond de la cocotte comment faire Je pense mettre du papier cuisson la prochaine fois Help
Super recette . Fait avec de
Super recette . Fait avec de la farine préparation pour pain dans une cocotte en fonte , un régal . Merci pour ce partage .
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, pain très apprécié !
Chacha2
contente de mon premier pain
contente de mon premier pain cocotte
Merci pour cette excellente
Merci pour cette excellente recette. A refaire sans hésitation.
mon premier pain maison !!!
mon premier pain maison !!! Fait avec de la farine aux céréales ! il a fait l'unanimité à la maison !!!!
Bonjour je viens de faire
Bonjour je viens de faire votre recettes du pain cocotte il et super bon un grand merci a vous pour sept recette