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4
Ingrédients
1 portion/s
Pain à la cocotte réussite garantie
- 335 g eau
- 10 g levure boulangère fraiche, Perso je les congèles coupé au préalable en 4 les cubes
- 500 g Farine (T150 pour moi), Peser sur une balance. Important de respecter
- 9 g sel fin, Important de respecter. Peser sur une balance. La balance thermomix n'est pas assez précise sur des petites quantités
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6
4h 10min
Preparation 3h 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les 335gr d'eau, les 10gr de levure fraîche. Avec le gobelet mettre 10min 37° vitesse 2.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les 500gr de farine. Ne mettez pas le sel c'est important. Car il tue la levure. Sans le gobelet mettre 10min mode pétrin. À 5min mettre les 9gr de sel.
Laisser reposer dans un cul de poule avec un film. Lorsque la pâte touche le film on peut pétrir la pâte. Elle doit devenir élastique. La mettre en forme et déposer dans la cocotte. Personnellement j'utilise l'ultra pro de Tupperware ©. Je laisse pousser 1h environ. Attention qu'il ai poussé vers le haut ( je vais chercher des astuces pour qu'il ne soit pas trop plat)
Mettre le four à 240° et c'est parti pour 40min. Croute fine et dorée. Belle mie. Aucun raté à ce jour mais parfois un peu plat.
La pâte
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Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Recettes faites à des recherches faites sur internet.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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