3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mon préfou facile et rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

PAIN EXPRESS (clé TM5)

  • 260 g d'eau
  • 1 paquet de levure instantanée
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 500 g de farine
  • 1 c. à café bombée de sel
  • 15 g d'huile d'olive
  • à discrétion sel

FARCE A L'AIL

  • 4 gousses d'ail
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe rases de persil haché
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    SUIVRE LA RECETTE DU PAIN EXPRESS THERMOMIX CLE TM5
  1. A défaut voici la recette :

    1. Mettre un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer à 60°C.

    Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.

    2. Mettre dans le Closed lid l'eau, la levure instantanée, le sucre et chauffer 2min/37°C/vitesse5.

    3.Ajouter la farine, l'huile d'olive, et le sel et pétrir 2min/Dough mode

    4.Retirer la pâte du bol, en faire 4 petites baguettes et les déposer sur une plaque de four préparée.

    5.Cuire 20min à 60°C.

    6.Couvrer de papier d'aluminium pour pas que les pains dores et continuer la cuisson 20min à 240°C.

     

    Laisser refroidir, trancher en 2 puis réserver.

  2. FARCE A L'AIL
  3. Mettre 100g de beurre dans le Closed lid, les 4 gousses d'ail et la cuillière à soupe de persil mixer 5sec/vitesse5 avec le gobelet doseur.

    Tartiner les pains de farce à l'ail sur les 2 faces.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

N'hésitez pas en l'enfourner quelques minutes pour qu'ils soient croustillants au service.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • lefrapper:cela me ravie de savoir que cette...

    Soumis par momogato le 9. juillet 2017 - 10:26.

    lefrapper:cela me ravie de savoir que cette recette vous a satisfaite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • twister1:merci pour ce retour !

    Soumis par momogato le 9. juillet 2017 - 10:24.

    twister1:merci pour ce retour !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Louloulap:merci à vous pour votre retour !

    Soumis par momogato le 9. juillet 2017 - 10:23.

    Louloulap:merci à vous pour votre retour !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir beurre ail persil et chorizo ail...

    Soumis par twister1 le 18. octobre 2016 - 17:24.

    Fait ce soir beurre ail persil et chorizo ail beurre super résultat tmrc_emoticons.;) tout le monde a aimé

    il manque un peu de sel dans le pain

    j'ai fait 4 préfou j'en ai congelé 2

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir, merci à vous

    Soumis par momogato le 23. août 2016 - 01:17.

    Avec plaisir, merci à vous pour ce retour !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide, délicieux!!!

    Soumis par Louloulap le 6. août 2016 - 13:29.

    Facile, rapide, délicieux!!! Merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est noté, j'ai ajouté votre

    Soumis par momogato le 5. août 2016 - 20:32.

    c'est noté, j'ai ajouté votre proposition. bien cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manque un petit quelque

    Soumis par caramel68 le 7. juillet 2016 - 00:25.

    Manque un petit quelque chose, du sel peut etre, et bien applatir les baguettes sinon trop de mie tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'ai fait un beurre

    Soumis par lefrapper le 4. juillet 2016 - 11:38.

    Excellent j'ai fait un beurre d'ail un beurre d'anchois et un beurre de chorizo j'ai épaté ma famille grace à vous merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, j'ai même congelé

    Soumis par sab35breizh le 3. juillet 2016 - 13:41.

    Délicieux, j'ai même congelé les préfous puis remis au four, bon résultat.A refaire pour les apéros  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais avec 100G de beurre, 5

    Soumis par EliseLab le 27. mars 2016 - 23:48.

    Fais avec 100G de beurre, 5 gousses d'ail et du poivre,une tuerie !!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tip top

    Soumis par elo dee 77 le 7. février 2016 - 13:51.

    Tip top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie que vos préfous

    Soumis par momogato le 25. janvier 2016 - 12:19.

    Je suis ravie que vos préfous soient réussi ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A rencontré un franc succés

    Soumis par lizeva le 9. janvier 2016 - 22:07.

    A rencontré un franc succés auprès de mes invités.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis ravie qu'ils plaisent

    Soumis par momogato le 22. décembre 2015 - 20:32.

    Je suis ravie qu'ils plaisent !Non je n'ai pas essayé encore ils se mangent sur l'instant... vous m'en direz des nouvelles si vous testez ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice !! Avez vous

    Soumis par yamaga15 le 13. décembre 2015 - 12:56.

    Un pur délice !! Avez vous déjà essayé de le congeler ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par momogato le 18. novembre 2015 - 20:10.

    Merci beaucoup pour votre retour !!!  C'est plaisant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très bien .

    Soumis par BRUNE 22 le 15. novembre 2015 - 15:12.

    Cette recette est très bien . Bien sûr que c'est meilleur que ce que l'on achète dans le commerce . Bravo !!!

     

    BRUNE22

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires