Ingrédients
4 portion/s
PAIN EXPRESS (clé TM5)
- 260 g d'eau
- 1 paquet de levure instantanée
- 1 c. à café rase de sucre
- 500 g de farine
- 1 c. à café bombée de sel
- 15 g d'huile d'olive
- à discrétion sel
FARCE A L'AIL
- 4 gousses d'ail
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe rases de persil haché
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
A défaut voici la recette :
1. Mettre un petit récipient d'eau dans le bas du four et préchauffer à 60°C.
Tapisser une plaque de four de papier cuisson et réserver.
2. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau, la levure instantanée, le sucre et chauffer 2min/37°C/vitesse5.
3.Ajouter la farine, l'huile d'olive, et le sel et pétrir 2min/"Mode pétrin"
4.Retirer la pâte du bol, en faire 4 petites baguettes et les déposer sur une plaque de four préparée.
5.Cuire 20min à 60°C.
6.Couvrer de papier d'aluminium pour pas que les pains dores et continuer la cuisson 20min à 240°C.
Laisser refroidir, trancher en 2 puis réserver.
Mettre 100g de beurre dans le "Couvercle verrouillé" , les 4 gousses d'ail et la cuillière à soupe de persil mixer 5sec/vitesse5 avec le gobelet doseur.
Tartiner les pains de farce à l'ail sur les 2 faces.
SUIVRE LA RECETTE DU PAIN EXPRESS THERMOMIX CLE TM5
FARCE A L'AIL
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
N'hésitez pas en l'enfourner quelques minutes pour qu'ils soient croustillants au service.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette apprécie par tous
Super recette apprécie par tous
lefrapper:cela me ravie de savoir que cette...
lefrapper:cela me ravie de savoir que cette recette vous a satisfaite!
twister1:merci pour ce retour !
twister1:merci pour ce retour !
Louloulap:merci à vous pour votre retour !
Louloulap:merci à vous pour votre retour !
Fait ce soir beurre ail persil et chorizo ail...
Fait ce soir beurre ail persil et chorizo ail beurre super résultat tout le monde a aimé
il manque un peu de sel dans le pain
j'ai fait 4 préfou j'en ai congelé 2
Avec plaisir, merci à vous
Avec plaisir, merci à vous pour ce retour !
Facile, rapide, délicieux!!!
Facile, rapide, délicieux!!! Merci pour cette recette!
c'est noté, j'ai ajouté votre
c'est noté, j'ai ajouté votre proposition. bien cordialement
Manque un petit quelque
Manque un petit quelque chose, du sel peut etre, et bien applatir les baguettes sinon trop de mie
Excellent j'ai fait un beurre
Excellent j'ai fait un beurre d'ail un beurre d'anchois et un beurre de chorizo j'ai épaté ma famille grace à vous merci
Délicieux, j'ai même congelé
Délicieux, j'ai même congelé les préfous puis remis au four, bon résultat.A refaire pour les apéros
Fais avec 100G de beurre, 5
Fais avec 100G de beurre, 5 gousses d'ail et du poivre,une tuerie !!
Tip top
Je suis ravie que vos préfous
Je suis ravie que vos préfous soient réussi !
A rencontré un franc succés
A rencontré un franc succés auprès de mes invités.
Merci pour cette recette.
Je suis ravie qu'ils plaisent
Je suis ravie qu'ils plaisent !Non je n'ai pas essayé encore ils se mangent sur l'instant... vous m'en direz des nouvelles si vous testez ...
Un pur délice !! Avez vous
Un pur délice !! Avez vous déjà essayé de le congeler ?
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre retour !!! C'est plaisant !
Cette recette est très bien .
Cette recette est très bien . Bien sûr que c'est meilleur que ce que l'on achète dans le commerce . Bravo !!!
BRUNE22