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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 21.09.2024
modifié: 22.09.2024

Ingrédients

mini pain a la semoule

  • 250 gramme semoule de blé dur
  • 250 gramme semoule de blé dur fine
  • 30 gramme levure boulangère fraiche
  • 1 c. à café rases sel
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 350 gramme eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

    on commence par
  1. mettre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 250 grammes de semoule de blé dur la semoule de blé dur fine le sel le sucre la levure l'huile d'olive et l'eau programmer 3 minute mode petrinMode pétrin"Mode pétrin"

    (la pate doit etre un peu collante. si ce n'est pas le cas rajouter un peu d'eau et petrir a nouveau)
  2. retirer la pate du bol et fariner le plan de travail. faconner des petits pain selon la forme que vous souhaitez . couvrir les petits pains pendant 30 mn. et prechauffer le four a 250 degres.
  3. une fois les 30 mn fini enfourner les petit pains et mettre un recipient ( leche frite ou plat a gratin ) pour provoquer de la vapeur afin que les pains soient croustillant a lexterieur et moelleux a l'interieur.
    15 a 20 mn en fonction du four a 250 degres

Astuce

avant de mettre les pains dans le four vous pouvez les saupouder d'un peu de farine et faire des inscisions

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mini pain a la semoule by karymomix

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