3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

MINI BURGER APERITIF


Imprimer:
4

Ingrédients

30 portion/s

Préparation de la pâte à Hamburger

  • 20 g levure fraiche
  • 300 g lait demi-écrémé
  • 500 g farine T45
  • 40 g sucre en poudre
  • 80 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • graines de sésame
  • Graine de Pavot...

Pour un pain doré

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe eau
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait + la levure émiéttée dans le bol

    et régler 2 min 30 à 37° vitesse 1.

     

    Ajouter la farine (en premier, pour ne pas que le sel touche directement la levure, sinon pb de pousse), le sucre, le beurre fondu et le sel.

    Pétrir en mode épi 4 à 5 min

     

    Mettre dans un plat fariné et recouvrir d'un film alimentaire.

    Laisser pousser 1h (dans une pièce chauffée), la pâte doit doubler de volume.

     

    Dégazer la pâte pour chasser les bulles d'air, et faire des petites boules d'environ 20g ou selon la taille que vous souhaitez, et les disposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

    Toutes les boules ne tiendront pas sur une seul plaque, soit en prendre une deuxième si vous en avez ou les mettre que sur du papier sulfurisé.

    Recouvrir toutes les boules d'un torchon et laisser pousser 30 min.

     

    Préchausser le four à 200°

     

    Badigeonner les boules du mélange jaune d'oeuf/eau et saupoudrer de graines de Sésames, Pavot....

     

    Enfourner environ 10 / 12 min (à surveiller) à 200°

    Si les petits pains sont trop dorés sur le dessus avant la fin de la cuisson, les recouvrir de papier d'aluminium.

     

    Attention, les couper en 2 une fois les petits pains froids, sinon ils se couperons pas bien.

     

    Les fourrer à votre convenance,

     

    Feuilles de salade avec : surimi, mayo / boursin, jambon blanc / foie gras, confiture de figue / fromage, rondelle de raisin / tomate, mozzarella / jambon fumé, cornichon aigre douce / concombre, féta ...

    Mettre un pic pour tenir le burger 

     

    Fait sensation lors d'un apéritif dinatoire tmrc_emoticons.;-)

     

     

    **Vous pouvez préparer ces petits pains à l'avance et les congeler**

     

     

     

     

     

     

     

10
11

Astuce

=====>>>> RECETTE EGALEMENT POUR LE TM5


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • maga84p:...

    Soumis par nyny0684 le 18. avril 2018 - 23:44.

    maga84p:

    Merci maga84p pour votre réponse .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nyny0684:...

    Soumis par maga84p le 17. avril 2018 - 23:32.

    nyny0684:
    il faut les congeler cuits et refroidis

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'avais envie de faire des minis burgers, mais ma...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 18:24.

    J'avais envie de faire des minis burgers, mais ma recette de pain n'était pas top... J'ai essayé celle-ci et je dois dire que c'est un peu long, mais l'attente en vaut la peine. Idéal pour petits et grands et on peut varier les saveurs à l'infini. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sandy2991:...

    Soumis par nyny0684 le 11. avril 2018 - 16:11.

    Sandy2991:

    Vous les avez congelés déjà cuits ou crus?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente je vais la refaire. les petits...

    Soumis par CHAUVEAU BEATRICE le 30. mars 2018 - 20:12.

    recette excellente je vais la refaire. les petits pains se gardent tres bien plusieurs jours

    GRIBOUILLE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top. Juste moins de sucre pour nous. Des boules...

    Soumis par Baboudu35 le 28. mars 2018 - 14:24.

    Au top. Juste moins de sucre pour nous. Des boules de 15g c’est parfait. Merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour recette réalisée auj... tt le monde a...

    Soumis par mouniatoune le 22. mars 2018 - 23:05.

    Bonjour recette réalisée auj... tt le monde a adoré. .. petits et grands.... j'en ai fais des petits et des grand de 60g a peu près. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, réalisé vendredi et mangé...

    Soumis par dompas85 le 22. janvier 2018 - 15:08.

    Bonjour, réalisé vendredi et mangé samedi...j'ai trouvé les pains un peu sec..mais tout le monde à aimé...merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fait la recette ce week-end, les mini burger...

    Soumis par Cath25Doubs le 21. janvier 2018 - 20:19.

    j'ai fait la recette ce week-end, les mini burger etaient super beaux et bons Smile. Je vais concerver la recette précieusement. je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai succès !...

    Soumis par brunoval44 le 6. janvier 2018 - 10:35.

    Un vrai succès !
    c'est la 2nde fois que je fais ces minis burgers. cela fait une table apéro originale, petits et grands adorent. la 1ère fois j'ai congelé après cuisson ce qui me restait et les ai ressorti 2 h avant de les servir au 1er de l'an.
    merci pour cette recette que je n'ai pas changé dans sa composition.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Sandy2991 le 6. janvier 2018 - 09:48.


    Fait pour le 31 j'ai eu 50 Petit pain.
    Certains sont tomates cerises/mozzarella - chèvre/jambon blanc et Boursin/jambon cru ce fut un véritable succès. J'ai congelé la moitié des petits pains pour une autre occasion.
    Excellente recette 👍👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, réalisée pour l'apéro du...

    Soumis par istréenne le 2. janvier 2018 - 07:02.

    Excellente recette, réalisée pour l'apéro du nouvel an. Au total 55 pièces de 15 grammes, des petits pains bien ronds et dorés à souhait. Tout le monde s'est régalé! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top excellent👌Merci beaucoup pour cette recette...

    Soumis par nono le 1. janvier 2018 - 15:19.

    Top excellent👌Merci beaucoup pour cette recette et très bonne année 🎊🎈 😚🍾🍾🍾🍾🥂

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à déguster .... un peu long à faire...

    Soumis par ninipot le 31. décembre 2017 - 16:23.

    Excellent à déguster .... un peu long à faire des petits de 15gr (soit 77 mini-burger) mais cela en vaut la peine !!!
    Nous avons testé vendredi soir à l'apéro et comme mon fils a adoré, nous en refaisons ce soir pour l'apéro du nouvel an !!!
    un grand merci pour cette recette mise direct dans mes préférés.Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce jour....

    Soumis par Bruyeres69 le 31. décembre 2017 - 13:40.

    Recette faite ce jour.
    resultat excellent.
    fait 36 mini hamburgers de 13 grammes, pour 200g de lait, 15g de levure, 300g de farine, 20g de sucre, 40g beurre, 3/4 de càc de sel.
    merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette recette qui n'a pas fini...

    Soumis par Prune_85 le 31. décembre 2017 - 11:51.

    Un grand merci pour cette recette qui n'a pas fini d'être utilisée !
    Superbe !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malik:bonjour,...

    Soumis par Lolotte1214 le 30. décembre 2017 - 10:48.

    Malik:bonjour,
    tu peux les congeler après la cuisson, et ils sont toujours aussi bon !
    Un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bda91:...

    Soumis par aschwartz le 28. décembre 2017 - 11:45.

    Bda91:
    j’aimerai avoir votre avis pour la version sans gluten.
    je fais toujours la version avec, mais je n’ai pas le droit d’en manger
    merci d’avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent réalisé pour le réveillon et...

    Soumis par Looloo93 le 25. décembre 2017 - 16:40.

    Excellent réalisé pour le réveillon et apprécié par tous (garni au fromage/ saumon et fois gras/figue)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai divisé les quantités par 2 et utilise de la...

    Soumis par Malam le 25. décembre 2017 - 15:29.

    J'ai divisé les quantités par 2 et utilise de la levure sèche. Recette réalisée 2 fois en 2 jours. J'ai laissé reposer 1/2 h et tout le monde a adoré. Pain très moelleux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait pour le réveillon tout le monde c'est...

    Soumis par Marc77 le 25. décembre 2017 - 11:22.

    Fait pour le réveillon tout le monde c'est régalé . La recette mérite les 5 étoiles et je la mets dans ma liste pour les refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super mignon,,

    Soumis par frederic dupas le 25. décembre 2017 - 10:48.

    super mignon,, Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai pour le réveillon de Noël 2017 ! Excellent...

    Soumis par MTONI le 25. décembre 2017 - 10:35.

    Essai pour le réveillon de Noël 2017 ! Excellent ! Fourrés à la confiture d'oignons et foie gras. Les burgers ont fait l'unanimité Smile

    J'ai congelé une partie pour le réveillon du nouvel an Tongue

    12/14 grs c'est pas mal pour des bouchées apéritives

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Je l'ai déja fait deux fois ! Une fois...

    Soumis par melodie51 le 9. décembre 2017 - 10:32.

    Parfait ! Je l'ai déja fait deux fois ! Une fois pour l'apéritif, et une fois en hamburger taille réelle ! Recette simple et excellente ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour la 1ère fois et comme tous...

    Soumis par mag2202 le 12. novembre 2017 - 18:16.

    Recette testée pour la 1ère fois et comme tous les autres commentaires
    franchement une réussite sur toute la ligne
    un grand Merci pour le partage
    bonne continuation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malik:...

    Soumis par maga84p le 10. novembre 2017 - 18:01.

    Malik:
    congélation après cuisson et refroidissement et nikel à la decongélation

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à quel moment vous les congeler ?...

    Soumis par Malik le 10. novembre 2017 - 12:53.

    Bonjour à quel moment vous les congeler ?
    Avant la pousse ou après la cuisson ? Merci

    Maliktribu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par madeleine gouvenel le 30. octobre 2017 - 09:19.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, succès total

    Soumis par labasaudrey@orange.fr le 17. septembre 2017 - 18:11.

    Recette au top, succès total Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 2. septembre 2017 - 18:22.

    LENYLEVE écrit:
    Meline77 écrit:
    Réponse à LENYLEVE :

    Pour avoir des burger ronds : je les pèse un par un, pour moi 15 / 16 gr

    et je les boule. Je les pose délicatement sur ma plaque silicone ou papier sulfurisé. Je laisse lever.

    Je les dore à l'oeuf avec un pinceau et je dépose quelques graines de sésame dessus. Et hop .. direction four.

    C'est pas compliqué, juste un peu long le fait de les peser un par un. Mais le résultat en vaut la peine.

    Bonne journée et bonne gourmandise.


    Merci de la réponse rapide. Je les ai pesés un par un, 10 grammes pour moi. L'oeuf au pinceau c'est que j'ai fait sur la seconde fournée et c'est bien mieux, ceux de la première sont un peu trop pâles. Je les roule et j'obtiens une boule mais quand ils poussent ils se déforment laissant apparaitre des marques où la pâte comment expliquer?, se jointe. Je suis peut-être trop exigeante. Je prendrai une photo quand ils seront garnis.


    Je n'avais pas mis les photos, je dois m'améliorer c'est certain!

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette de burger merci.

    Soumis par Virginie1717 le 2. septembre 2017 - 16:44.

    Super recette de burger merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente!!! suivie a la lettre j'ai fait...

    Soumis par lylynette le 21. juillet 2017 - 13:22.

    recette excellente!!! suivie a la lettre j'ai fait plus d'une soixantaine de mini hamburger de diametre 3cm!!!
    j'ai congelé l'excedant pour une prochaine utilisation!!

    sa fait fureur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Mes invités ont été ravis!

    Soumis par laets-go le 15. juillet 2017 - 09:16.

    Super recette! Mes invités ont été ravis!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai et c'est un succès !...

    Soumis par Ophélie54 le 11. juillet 2017 - 13:22.

    1er essai et c'est un succès !
    Je les ai fait taille normale pour nous (env. 100g) et plus petit pour les enfants, un vrai hamburger maison.
    Mes hommes ont été ravi. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, aujourd'hui, 3e essai en cours mais pour...

    Soumis par Bda91 le 8. juillet 2017 - 12:42.

    Bonjour, aujourd'hui, 3e essai en cours mais pour la 1e fois, je prends le temps de mettre un commentaire 😉
    Merci pour cette recette inratable. À faire et refaire sans hésitation. 😋 car ils font sensation à chaque fois. On verra ce soir pour un test en version "sans gluten".
    Bonne journée 😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je ne vais pas tarder faire ces...

    Soumis par cricrifaille le 25. juin 2017 - 11:09.

    Je pense que je ne vais pas tarder à faire ces minis burger !

    Merci'pour cette recette toute simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • emma45370 crit...

    Soumis par maga84p le 18. juin 2017 - 01:10.

    emma45370 écrit:
    fran16:
    Bonjour,
    Avez vous congelé les burgers seuls ou avec leur garniture ?
    Merci à vous
    Emmanuelle


    il faut les congeler seuls. Ils décongèlent vite et après vous les garnissez

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fran16...

    Soumis par emma45370 le 17. juin 2017 - 11:11.

    fran16:
    Bonjour,
    Avez vous congelé les burgers seuls ou avec leur garniture ?
    Merci à vous
    Emmanuelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super pour un apero la prochaine fois je les...

    Soumis par laurenceflora le 21. mai 2017 - 22:46.

    🌞🌞🌞🌞🌞 super pour un apero la prochaine fois je les ferais plus en forme de navettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succeacutes fou pour cette recette jai mis mayo...

    Soumis par valou54 le 19. mai 2017 - 18:19.

    succés fou pour cette recette !!!! j'ai mis mayo et ou ketchup, salade, emmental, jambon ! j'ai bluffé tout le monde.

    J'ai même congelé des pains à l'avance... même succés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il sont super merci beaucoup...

    Soumis par virginieR54 le 15. mai 2017 - 10:27.

    Il sont super merci beaucoup
    je pense en faire souvent Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTS...

    Soumis par Sand11300 le 10. mai 2017 - 12:28.

    EXCELLENTS!!!!
    recette suivie à la lettre avec passage au congèl,
    je garde précieusement cette recette!!!

    Dough mode Sandrine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT...

    Soumis par Dauphin-ide le 1. mai 2017 - 14:30.

    EXCELLENT....
    1er essai...recette suivi à la lettre pour un résultat parfait, une "tuerie"
    Ils ont fait l unanimité....
    Moelleux un vrai régal
    MERCI pour ce partage....c est sur cette recette je la garde...


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement divin On peux y mettre toutes nos...

    Soumis par Lolotte1214 le 24. avril 2017 - 20:26.

    Tout simplement divin !!! On peux y mettre toutes nos envies.
    Et en apéro dînatoire je fais fureur SmileBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Carikill le 20. avril 2017 - 15:32.


    Juste une tuerie !! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci pour le partage

    Soumis par vge54 le 16. avril 2017 - 13:06.

    Excellente recette. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite que j'avais goûtée...

    Soumis par Dweelves le 3. avril 2017 - 12:37.

    Recette parfaite que j'avais goûtée chez une amie et quand je l'ai fait à mon tour j'ai été conquise! Va directement dans mes recettes favorites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette mise dans mes favoris,merci pour ce...

    Soumis par domi123 le 22. mars 2017 - 17:07.

    Lolsuper recette mise dans mes favoris,merci pour ce partage. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je l'avais faite et...

    Soumis par fran16 le 15. mars 2017 - 14:48.

    Très bonne recette ! Je l'avais faite et mes amis avaient beaucoup apprécié les petits burgers. Puis j'avais congelé ceux qui restaient. Après décongélation ils sont toujours aussi bons ! A refaire d'urgence !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voila...je refais pour la centieme fois ...je...

    Soumis par charbonnelle le 4. mars 2017 - 10:47.

    et voila...je refais pour la centieme fois ...je pousse un peu Big Smile mais c est pas loin ...tout le monde se jette dessus a chaque fois...juste a varier les garnitures et les voila epates

    merci encore pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •