3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

MINI BURGER APERITIF


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

30 portion/s

Préparation de la pâte à Hamburger

  • 20 g levure fraiche
  • 300 g lait demi-écrémé
  • 500 g farine T45
  • 40 g sucre en poudre
  • 80 g beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • graines de sésame
  • Graine de Pavot...

Pour un pain doré

  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 c. à soupe eau
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait + la levure émiéttée dans le bol

    et régler 2 min 30 à 37° vitesse 1.

     

    Ajouter la farine (en premier, pour ne pas que le sel touche directement la levure, sinon pb de pousse), le sucre, le beurre fondu et le sel.

    Pétrir en mode épi 4 à 5 min

     

    Mettre dans un plat fariné et recouvrir d'un film alimentaire.

    Laisser pousser 1h (dans une pièce chauffée), la pâte doit doubler de volume.

     

    Dégazer la pâte pour chasser les bulles d'air, et faire des petites boules d'environ 20g ou selon la taille que vous souhaitez, et les disposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

    Toutes les boules ne tiendront pas sur une seul plaque, soit en prendre une deuxième si vous en avez ou les mettre que sur du papier sulfurisé.

    Recouvrir toutes les boules d'un torchon et laisser pousser 30 min.

     

    Préchausser le four à 200°

     

    Badigeonner les boules du mélange jaune d'oeuf/eau et saupoudrer de graines de Sésames, Pavot....

     

    Enfourner environ 10 / 12 min (à surveiller) à 200°

    Si les petits pains sont trop dorés sur le dessus avant la fin de la cuisson, les recouvrir de papier d'aluminium.

     

    Attention, les couper en 2 une fois les petits pains froids, sinon ils se couperons pas bien.

     

    Les fourrer à votre convenance,

     

    Feuilles de salade avec : surimi, mayo / boursin, jambon blanc / foie gras, confiture de figue / fromage, rondelle de raisin / tomate, mozzarella / jambon fumé, cornichon aigre douce / concombre, féta ...

    Mettre un pic pour tenir le burger 

     

    Fait sensation lors d'un apéritif dinatoire tmrc_emoticons.;-)

     

     

    **Vous pouvez préparer ces petits pains à l'avance et les congeler**

     

     

     

     

     

     

     

10
11

Astuce

=====>>>> RECETTE EGALEMENT POUR LE TM5


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée pour la 1ère fois et comme tous...

    Soumis par mag2202 le 12. novembre 2017 - 18:16.

    Recette testée pour la 1ère fois et comme tous les autres commentaires
    franchement une réussite sur toute la ligne
    un grand Merci pour le partage
    bonne continuation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Malik:...

    Soumis par maga84p le 10. novembre 2017 - 18:01.

    Malik:
    congélation après cuisson et refroidissement et nikel à la decongélation

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à quel moment vous les congeler ?...

    Soumis par Malik le 10. novembre 2017 - 12:53.

    Bonjour à quel moment vous les congeler ?
    Avant la pousse ou après la cuisson ? Merci

    Maliktribu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par madeleine gouvenel le 30. octobre 2017 - 09:19.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, succès total

    Soumis par labasaudrey@orange.fr le 17. septembre 2017 - 18:11.

    Recette au top, succès total Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LENYLEVE écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 2. septembre 2017 - 18:22.

    LENYLEVE écrit:
    Meline77 écrit:
    Réponse à LENYLEVE :

    Pour avoir des burger ronds : je les pèse un par un, pour moi 15 / 16 gr

    et je les boule. Je les pose délicatement sur ma plaque silicone ou papier sulfurisé. Je laisse lever.

    Je les dore à l'oeuf avec un pinceau et je dépose quelques graines de sésame dessus. Et hop .. direction four.

    C'est pas compliqué, juste un peu long le fait de les peser un par un. Mais le résultat en vaut la peine.

    Bonne journée et bonne gourmandise.


    Merci de la réponse rapide. Je les ai pesés un par un, 10 grammes pour moi. L'oeuf au pinceau c'est que j'ai fait sur la seconde fournée et c'est bien mieux, ceux de la première sont un peu trop pâles. Je les roule et j'obtiens une boule mais quand ils poussent ils se déforment laissant apparaitre des marques où la pâte comment expliquer?, se jointe. Je suis peut-être trop exigeante. Je prendrai une photo quand ils seront garnis.


    Je n'avais pas mis les photos, je dois m'améliorer c'est certain!

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette de burger merci.

    Soumis par Virginie1717 le 2. septembre 2017 - 16:44.

    Super recette de burger merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette excellente!!! suivie a la lettre j'ai fait...

    Soumis par lylynette le 21. juillet 2017 - 13:22.

    recette excellente!!! suivie a la lettre j'ai fait plus d'une soixantaine de mini hamburger de diametre 3cm!!!
    j'ai congelé l'excedant pour une prochaine utilisation!!

    sa fait fureur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Mes invités ont été ravis!

    Soumis par laets-go le 15. juillet 2017 - 09:16.

    Super recette! Mes invités ont été ravis!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er essai et c'est un succès !...

    Soumis par Ophélie54 le 11. juillet 2017 - 13:22.

    1er essai et c'est un succès !
    Je les ai fait taille normale pour nous (env. 100g) et plus petit pour les enfants, un vrai hamburger maison.
    Mes hommes ont été ravi. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, aujourd'hui, 3e essai en cours mais pour...

    Soumis par Bda91 le 8. juillet 2017 - 12:42.

    Bonjour, aujourd'hui, 3e essai en cours mais pour la 1e fois, je prends le temps de mettre un commentaire 😉
    Merci pour cette recette inratable. À faire et refaire sans hésitation. 😋 car ils font sensation à chaque fois. On verra ce soir pour un test en version "sans gluten".
    Bonne journée 😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que je ne vais pas tarder faire ces...

    Soumis par cricrifaille le 25. juin 2017 - 11:09.

    Je pense que je ne vais pas tarder à faire ces minis burger !

    Merci'pour cette recette toute simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • emma45370 crit...

    Soumis par maga84p le 18. juin 2017 - 01:10.

    emma45370 écrit:
    fran16:
    Bonjour,
    Avez vous congelé les burgers seuls ou avec leur garniture ?
    Merci à vous
    Emmanuelle


    il faut les congeler seuls. Ils décongèlent vite et après vous les garnissez

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fran16...

    Soumis par emma45370 le 17. juin 2017 - 11:11.

    fran16:
    Bonjour,
    Avez vous congelé les burgers seuls ou avec leur garniture ?
    Merci à vous
    Emmanuelle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super pour un apero la prochaine fois je les...

    Soumis par laurenceflora le 21. mai 2017 - 22:46.

    🌞🌞🌞🌞🌞 super pour un apero la prochaine fois je les ferais plus en forme de navettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succeacutes fou pour cette recette jai mis mayo...

    Soumis par valou54 le 19. mai 2017 - 18:19.

    succés fou pour cette recette !!!! j'ai mis mayo et ou ketchup, salade, emmental, jambon ! j'ai bluffé tout le monde.

    J'ai même congelé des pains à l'avance... même succés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il sont super merci beaucoup...

    Soumis par virginieR54 le 15. mai 2017 - 10:27.

    Il sont super merci beaucoup
    je pense en faire souvent Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTS...

    Soumis par Sand11300 le 10. mai 2017 - 12:28.

    EXCELLENTS!!!!
    recette suivie à la lettre avec passage au congèl,
    je garde précieusement cette recette!!!

    Dough mode Sandrine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENT...

    Soumis par Dauphin-ide le 1. mai 2017 - 14:30.

    EXCELLENT....
    1er essai...recette suivi à la lettre pour un résultat parfait, une "tuerie"
    Ils ont fait l unanimité....
    Moelleux un vrai régal
    MERCI pour ce partage....c est sur cette recette je la garde...


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement divin On peux y mettre toutes nos...

    Soumis par Lolotte1214 le 24. avril 2017 - 20:26.

    Tout simplement divin !!! On peux y mettre toutes nos envies.
    Et en apéro dînatoire je fais fureur SmileBig Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ...

    Soumis par Carikill le 20. avril 2017 - 15:32.


    Juste une tuerie !! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. Merci pour le partage

    Soumis par vge54 le 16. avril 2017 - 13:06.

    Excellente recette. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite que j'avais goûtée...

    Soumis par Dweelves le 3. avril 2017 - 12:37.

    Recette parfaite que j'avais goûtée chez une amie et quand je l'ai fait à mon tour j'ai été conquise! Va directement dans mes recettes favorites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette mise dans mes favoris,merci pour ce...

    Soumis par domi123 le 22. mars 2017 - 17:07.

    Lolsuper recette mise dans mes favoris,merci pour ce partage. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Je l'avais faite et...

    Soumis par fran16 le 15. mars 2017 - 14:48.

    Très bonne recette ! Je l'avais faite et mes amis avaient beaucoup apprécié les petits burgers. Puis j'avais congelé ceux qui restaient. Après décongélation ils sont toujours aussi bons ! A refaire d'urgence !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • et voila...je refais pour la centieme fois ...je...

    Soumis par charbonnelle le 4. mars 2017 - 10:47.

    et voila...je refais pour la centieme fois ...je pousse un peu Big Smile mais c est pas loin ...tout le monde se jette dessus a chaque fois...juste a varier les garnitures et les voila epates

    merci encore pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait!!!👍

    Soumis par Ninitato le 4. mars 2017 - 10:13.

    Juste parfait!!!👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai préparé hier,...

    Soumis par Day le 26. février 2017 - 19:55.

    Je les ai préparé hier, fourré ce matin pour ce midi et franchement je recommande. Une tuerie ... Merci pour la recette, mise dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Meline77 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 22. février 2017 - 12:01.

    Meline77 écrit:
    Réponse à LENYLEVE :

    Pour avoir des burger ronds : je les pèse un par un, pour moi 15 / 16 gr

    et je les boule. Je les pose délicatement sur ma plaque silicone ou papier sulfurisé. Je laisse lever.

    Je les dore à l'oeuf avec un pinceau et je dépose quelques graines de sésame dessus. Et hop .. direction four.

    C'est pas compliqué, juste un peu long le fait de les peser un par un. Mais le résultat en vaut la peine.

    Bonne journée et bonne gourmandise.
    Merci de la réponse rapide. Je les ai pesés un par un, 10 grammes pour moi. L'oeuf au pinceau c'est que j'ai fait sur la seconde fournée et c'est bien mieux, ceux de la première sont un peu trop pâles. Je les roule et j'obtiens une boule mais quand ils poussent ils se déforment laissant apparaitre des marques où la pâte comment expliqué?, se jointe. Je sis peut-être trop exigeante. Je prendrais une photo quand ils seront garnis.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réponse à LENYLEVE :...

    Soumis par Meline77 le 22. février 2017 - 11:01.

    Réponse à LENYLEVE :

    Pour avoir des burger ronds : je les pèse un par un, pour moi 15 / 16 gr

    et je les boule. Je les pose délicatement sur ma plaque silicone ou papier sulfurisé. Je laisse lever.

    Je les dore à l'oeuf avec un pinceau et je dépose quelques graines de sésame dessus. Et hop .. direction four.

    C'est pas compliqué, juste un peu long le fait de les peser un par un. Mais le résultat en vaut la peine.

    Bonne journée et bonne gourmandise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Si ils ne sont pas parfaitement ronds, ce n'est...

    Soumis par LENYLEVE le 21. février 2017 - 22:04.

    Si ils ne sont pas parfaitement ronds, ce n'est pas la recette qui est en cause donc ma note est 5 étoiles et direction mes favoris. Je me demande si je ne vais pas me créer un dossier super favoris où cette recette aurait sa place.

    Côté goût c'est excellent. A moi de me perfectionner pour qu'ils soient plus jolis.

    En l'état, non garnis au petit déjeuner ça doit être bon aussi.

    Demain soirée apéro, je congèle ou pas?

    97, moins ceux que je viens de goûter, pour 6 personnes, je tente les 2 options.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais noter après avoir...

    Soumis par LENYLEVE le 21. février 2017 - 20:54.

    Je vais noter après avoir goûté.

    J'avais tenté sans grand succès les navettes et là pareil.

    Ma question, comment faites vous pour les avoir aussi parfaitement ronds?

    Je me suis appliquée mais le résultat n'est pas à la hauteur de mes espérances.

    Quelqu'un pourrait m'aider.

    Je les ai faits petits, 10 grammes et j'en ai 97. Cuisson à 180° vu les commentaires et aussi leur taille. Je tente la seconde fournée à 200° et cela me paraît mieux.

    Dans les commentaires j'ai vu un conseil, de tremper dans l'oeuf et ensuite dans les graines et je trouve que cela ne dépose pas assez d'oeuf, sur la seconde j'ai appliqué au pinceau et c'est mieux.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette recette....

    Soumis par mumugui le 15. février 2017 - 13:50.

    Un grand merci pour cette recette.

    Ils sont très simples à réaliser, et très bon à manger tmrc_emoticons.). Je viens d'en congeler une partie pour mon prochain appéritif ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette , pains hamburgers très...

    Soumis par gonzet28 le 2. février 2017 - 16:26.

    Super recette , pains hamburgers très moelleux .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait hier, je crois que c'est le meilleur pain...

    Soumis par didounette1977 le 19. janvier 2017 - 11:40.

    fait hier, je crois que c'est le meilleur pain à burger que j'ai jamais mangé, je vais la garder précieusement. je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette facile et très bon. A refaire

    Soumis par meredith51 le 16. janvier 2017 - 15:15.

    super recette facile et très bon. A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment super recette,une réussite...

    Soumis par TINA22 le 7. janvier 2017 - 15:59.

    Vraiment super recette,une réussite à chaque fois on se régale merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!! Fait pour l'apéro...

    Soumis par Sandrine973 le 4. janvier 2017 - 18:55.

    excellente recette!! Fait pour l'apéro dînatoire du nouvel an et résultat vraiment super!! 30 petits pains exactement. Merci pour cette recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pains très bons! Rapide et moelleux merci...

    Soumis par Tigrou25 le 2. janvier 2017 - 21:48.

    Pains très bons! Rapide et moelleux merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, mini burger moelleux et...

    Soumis par Meline77 le 2. janvier 2017 - 13:14.

    Excellente recette, mini burger moelleux et délicieux, mes invités étaient ravis. J'ai suivi les conseils d'une utilisatrice, j'ai pesé à chaque fois 15/16 g seulement de pate pour faire des mini burger comme il faut, ni trop gros ni trop petits. J'ai mis pour certains du foie gras et du confit de figue..... Hummm.... Recette à garder et à refaire. Merci et bonne année.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ! que des compliments pr la réveillon...

    Soumis par misspoipois le 1. janvier 2017 - 12:58.

    super ! que des compliments pr la réveillon du nvl an !

    j'avais fait 3 garnitures : tartinade de chorizo/lamelles de poivron jaune - foie gras/chutney de figues - saumon fumé/sauce crème et citron

    en revanche je les façonnerai + petits la prochaine fois !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super ! une réussite, du 1er coup. ils sont...

    Soumis par misspoipois le 31. décembre 2016 - 13:08.

    super ! une réussite, du 1er coup. ils sont un peu blancs mais sinon super ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette...

    Soumis par Ilarie le 31. décembre 2016 - 09:33.

    super recette

    Réalisé pour l'apéritif du réveillon de noël - à fait l'unanimité - A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super!

    Soumis par manval le 29. décembre 2016 - 09:59.

    super!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, recette au top. Merci.

    Soumis par Aldoll le 25. décembre 2016 - 23:34.

    Excellent, recette au top. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette recette et super facile et trés bonne

    Soumis par RIBEYROT le 21. décembre 2016 - 20:00.

    cette recette et super facile et trés bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nathalie6077 écrit:...

    Soumis par nathalie6077 le 21. décembre 2016 - 13:14.

    nathalie6077 écrit:
    Recette au top, j'ai juste réduit la quantité de sucre. Je les ai congelé et sorti juste un peu avant pour les garnir. A refaire sans modération !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top, j'ai juste réduit la...

    Soumis par nathalie6077 le 21. décembre 2016 - 13:13.

    Recette au top, j'ai juste réduit la quantité de sucre. Je les ai congelé et sorti juste un peu avant pour les garnir. A refaire sans modération !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top. Cest un vrai succès. Très...

    Soumis par naigsam le 20. décembre 2016 - 21:16.

    Au top. Cest un vrai succès. Très bons et très moelleux. Très bonne recette.

    J ai fait des minis Burger de 20g.

    Faits en avance puis congelés entiers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par louisa2014 le 20. décembre 2016 - 16:52.

    Bonjour,

    merci pour cette recette....et un grand merci aux filles qui l'ont testées et apportées des modifications comme le poids du petit pain...

    A suivre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •