Ingrédients
30 portion/s
Préparation de la pâte à Hamburger
- 20 g levure fraiche
- 300 g lait demi-écrémé
- 500 g farine T45
- 40 g sucre en poudre
- 80 g beurre
- 1 c. à café rase sel
- graines de sésame
- Graine de Pavot...
Pour un pain doré
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe eau
-
6
2h 12min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9Facile Créatif Fêtes Buffets Vacances Anniversaires Fêtes d'enfants Pique-niques Barbecues La cuisine des enfants Mise-en-bouche Entrée Accompagnement Printemps Eté Automne Hiver Saint Valentin Carnaval Pâques Fête des mères Halloween Noël Jour de l'an Ramadan Brunch Déjeuner Dîner En-cas Cuire au four Friandises Pains Petits pains
La préparation de la recette
Mettre le lait + la levure émiéttée dans le bol
et régler 2 min 30 à 37° vitesse 1.
Ajouter la farine (en premier, pour ne pas que le sel touche directement la levure, sinon pb de pousse), le sucre, le beurre fondu et le sel.
Pétrir en mode épi 4 à 5 min
Mettre dans un plat fariné et recouvrir d'un film alimentaire.
Laisser pousser 1h (dans une pièce chauffée), la pâte doit doubler de volume.
Dégazer la pâte pour chasser les bulles d'air, et faire des petites boules d'environ 20g ou selon la taille que vous souhaitez, et les disposer sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.
Toutes les boules ne tiendront pas sur une seul plaque, soit en prendre une deuxième si vous en avez ou les mettre que sur du papier sulfurisé.
Recouvrir toutes les boules d'un torchon et laisser pousser 30 min.
Préchausser le four à 200°
Badigeonner les boules du mélange jaune d'oeuf/eau et saupoudrer de graines de Sésames, Pavot....
Enfourner environ 10 / 12 min (à surveiller) à 200°
Si les petits pains sont trop dorés sur le dessus avant la fin de la cuisson, les recouvrir de papier d'aluminium.
Attention, les couper en 2 une fois les petits pains froids, sinon ils se couperons pas bien.
Les fourrer à votre convenance,
Feuilles de salade avec : surimi, mayo / boursin, jambon blanc / foie gras, confiture de figue / fromage, rondelle de raisin / tomate, mozzarella / jambon fumé, cornichon aigre douce / concombre, féta ...
Mettre un pic pour tenir le burger
Fait sensation lors d'un apéritif dinatoire
**Vous pouvez préparer ces petits pains à l'avance et les congeler**
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant -
Plat Ben
acheter maintenant
Astuce
=====>>>> RECETTE EGALEMENT POUR LE TM5
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette ! Pain léger. Plus besoin de...
Super recette ! Pain léger. Plus besoin de traiteur 😁
Bruyeres69: Bonjour, aviez vous changé le temps...
Bruyeres69: Bonjour, aviez vous changé le temps de pétrissage? Merci
recette à refaire
recette à refaire
Fait par ma fille de 11 ans en grand burger. Très...
Fait par ma fille de 11 ans en grand burger. Très bon.
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
fanny01480:bonjour tout dépend de la température...
fanny01480:bonjour tout dépend de la température de la pièce, vous pouvez les poser au dessus d'un meuble ils pousseront lentement mais sûrement. Perso je les pose sur mon frigo 😊
naths09: Bonjour vous les congelez après cuisson...
naths09: Bonjour vous les congelez après cuisson svp?
Christelle
Ces mini burgers sont excellents ! Merci pour la...
Ces mini burgers sont excellents ! Merci pour la recette. Toute la famille a apprécié!
(Pas de sujet)
Boursin/ jambon cuit et beurre/jambon cru/cornichon
Diabolique est mon ange ...
laeti
Ceux que j'avais au congélateur ont été...
Ceux que j'avais au congélateur ont été dévorés aujourd'hui,cette recette est géniale, je la garde précieusement,merci.
Moi je dit juste parfait pour notre famille😆 on...
Moi je dit juste parfait pour notre famille😆 on à tous adoré du coup préparation dès le lendemain d'une nouvelles fournée à congeler cette fois😋.
Merci pour cette recette⚘
Super recette,merci.
Super recette,merci.
lamouette39 écrit:...
j'adore je l'ai fait et je les congel un vrai...
j'adore
je l'ai fait et je les congel un vrai regal
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
bonjour...
bonjour
jd les congèle avant garniture, les sors environ une demi heure avant de les garnir. On les mange froid lors d’un apéritif dînatoire. Vous pouvez aussi les chauffer un peu si vous mettez une garniture chaude
Superbe recette suivie à la lettre, je n’ai...
Superbe recette suivie à la lettre, je n’ai rien changé, merci 😊
La pâte (recette suivie à la lettre )était trop...
La pâte (recette suivie à la lettre )était trop liquide: j'ai du rajouter de la farine pour pouvoir façonner les mini burgers. les convives ont été surpris par ces mini burgers tant au niveau du visuel que du goût.
J'en referais
(Pas de sujet)
Diabolique est mon ange ...
laeti
Super recette .un régal
Super recette .un régal
Super recette , je diminurai seulement un peu le...
Super recette , je diminurai seulement un peu le sucre la prochaine fois mais ça c'est une affaire de goùt. Plus qu'a les garnir et à les deguster....
Bonjour,...
Bonjour,
je voudrai me lancer dans cette recette pour Noël. Il faut bien les congeler sans garniture, les sortir un peu avant utilisation afin qu'il décongèlent, et les garnir ? Faut-il les remettre au four avant dégustation ou nous pouvons les manger froid ?
Merci d'avance pour la réponse.
Magali
Excellents mini burgers !...
Excellents mini burgers !
Tout le monde a adoré.
Recette enregistrée. Merci.
SoTwin
Mes invités ont adoré ! Merci
Mes invités ont adoré ! Merci
Le pain est délicieux. Généralement les...
Le pain est délicieux. Généralement les personnes sont admiratives devant ces minis hamburgers.
je recommande sans modération
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
Recette excellente mais je n ai pas fait de mini...
Recette excellente mais je n ai pas fait de mini burger mais des burgers normaux, nous avons
vraiment trouvé les pains vraiment très bons rien à voir avec les marques que l on trouve dans le
commerce et les fast food. Merci d avoir partagé votre recette.
bonjour ...
bonjour
est ce un problème si mes temps de pose sont plus longue que 1h ?
merci
maga84p:...
maga84p:
Merci maga84p pour votre réponse .
nyny0684:...
nyny0684:
il faut les congeler cuits et refroidis
Mag
J'avais envie de faire des minis burgers, mais ma...
J'avais envie de faire des minis burgers, mais ma recette de pain n'était pas top... J'ai essayé celle-ci et je dois dire que c'est un peu long, mais l'attente en vaut la peine. Idéal pour petits et grands et on peut varier les saveurs à l'infini. Merci pour ce partage
Sandy2991:...
Sandy2991:
Vous les avez congelés déjà cuits ou crus?
recette excellente je vais la refaire. les petits...
recette excellente je vais la refaire. les petits pains se gardent tres bien plusieurs jours
GRIBOUILLE
Au top. Juste moins de sucre pour nous. Des boules...
Au top. Juste moins de sucre pour nous. Des boules de 15g c’est parfait. Merci !!
Bonjour recette réalisée auj... tt le monde a...
Bonjour recette réalisée auj... tt le monde a adoré. .. petits et grands.... j'en ai fais des petits et des grand de 60g a peu près. ..
Bonjour, réalisé vendredi et mangé...
Bonjour, réalisé vendredi et mangé samedi...j'ai trouvé les pains un peu sec..mais tout le monde à aimé...merci pour la recette
j'ai fait la recette ce week-end, les mini burger...
j'ai fait la recette ce week-end, les mini burger etaient super beaux et bons
. Je vais concerver la recette précieusement. je recommande
Un vrai succès !...
Un vrai succès !
c'est la 2nde fois que je fais ces minis burgers. cela fait une table apéro originale, petits et grands adorent. la 1ère fois j'ai congelé après cuisson ce qui me restait et les ai ressorti 2 h avant de les servir au 1er de l'an.
merci pour cette recette que je n'ai pas changé dans sa composition.
(Pas de sujet)
Fait pour le 31 j'ai eu 50 Petit pain.
Certains sont tomates cerises/mozzarella - chèvre/jambon blanc et Boursin/jambon cru ce fut un véritable succès. J'ai congelé la moitié des petits pains pour une autre occasion.
Excellente recette 👍👍
Excellente recette, réalisée pour l'apéro du...
Excellente recette, réalisée pour l'apéro du nouvel an. Au total 55 pièces de 15 grammes, des petits pains bien ronds et dorés à souhait. Tout le monde s'est régalé! Merci pour le partage.
Top excellent👌Merci beaucoup pour cette recette...
Top excellent👌Merci beaucoup pour cette recette et très bonne année 🎊🎈 😚🍾🍾🍾🍾🥂
Excellent à déguster .... un peu long à faire...
Excellent à déguster .... un peu long à faire des petits de 15gr (soit 77 mini-burger) mais cela en vaut la peine !!!
Nous avons testé vendredi soir à l'apéro et comme mon fils a adoré, nous en refaisons ce soir pour l'apéro du nouvel an !!!
un grand merci pour cette recette mise direct dans mes préférés.
Recette faite ce jour....
Recette faite ce jour.
resultat excellent.
fait 36 mini hamburgers de 13 grammes, pour 200g de lait, 15g de levure, 300g de farine, 20g de sucre, 40g beurre, 3/4 de càc de sel.
merci pour ce partage
Un grand merci pour cette recette qui n'a pas fini...
Un grand merci pour cette recette qui n'a pas fini d'être utilisée !
Superbe !
Malik:bonjour,...
Malik:bonjour,
tu peux les congeler après la cuisson, et ils sont toujours aussi bon !
Un vrai délice
Bda91:...
Bda91:
j’aimerai avoir votre avis pour la version sans gluten.
je fais toujours la version avec, mais je n’ai pas le droit d’en manger
merci d’avance pour votre réponse
Excellent réalisé pour le réveillon et...
Excellent réalisé pour le réveillon et apprécié par tous (garni au fromage/ saumon et fois gras/figue)
J'ai divisé les quantités par 2 et utilise de la...
J'ai divisé les quantités par 2 et utilise de la levure sèche. Recette réalisée 2 fois en 2 jours. J'ai laissé reposer 1/2 h et tout le monde a adoré. Pain très moelleux
Fait pour le réveillon tout le monde c'est...
Fait pour le réveillon tout le monde c'est régalé . La recette mérite les 5 étoiles et je la mets dans ma liste pour les refaire.
super mignon,,
super mignon,,