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Ma recette préférée du pain d'épices


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Ingrédients

6 portion/s

Ma recette préférée du pain d'épices

  • 180 gramme d'eau
  • 200 gramme miel
  • 10 gramme d'épices à pain d'épices
  • le zeste d'1 orange bio
  • 250 gramme farine complète
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 40 gramme cassonade
  • 1 c. à soupe Sucre Vanillé Maison
  • 1 sachet de levure chimique
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    Preparation
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, mettre 180 gr d'eau, 200 gr de miel, 10 gr d'épices à pain d'épices et le zeste d'1 orange bio, règler 5 min / 100 degrés / vitesse 1.
    Réserver dans un récipient et laisser infuser 1 heure.
  2. Préchauffer le four à 200 degrés.
    Dans le bol, mettre 250 gr de farine complète, une pincée de sel, 1 cuillère à café de bicarbonate, 40 gr de cassonade, le sucre vanillé maison, le sachet de levure chimique.
  3. Placer un tamis sur le bol et verser le mélange, eau miel et épices.
    Règler 20 secondes / vitesse 4.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé.
    Baisser la température du four à 160 degrés et cuire 50 minutes.
    Une fois sorti du four, et tièdi, emballer le cake dans du papier film pour qu'il garde son moelleux et qu'il se concentre en saveur jusqu' au moment de déguster.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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