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Ma brioche butchy


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Ingrédients

9 portion/s

la pâte

  • 500 g farine 45
  • 200 g beurre doux
  • 60 g sucre canne
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure sèche instantanée
  • 50 g crème fraîche
  • 5 g sel

pour saupoudrer

  • sucre glace
  • 6
    2h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Dans le bol mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. 4O s V5.

    Ajouter oeufs et crème 4O S V5.

    Incorporer le beurre coupé en petits morceaux.

    Pétrir 10 minutesMode pétrin

    La pâte se décolle toute seule. La mettre dans un grand saladier et la laisser lever environ 1 heure pour qu'elle double de volume.

    Former ensuite 9 parts égales . Rouler chacune en boule et les placer dans un plat carré bien beurré.

    Laisser encore lever 45 minutes.

    Enfourner pour environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°;

    Lorsque la brioche a refroidi, la démouler et la rompre en morceaux .

    Saupoudrer ensuite de sucre glace.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Respecter bien le temps de pétrissage pour obtenir une mie légère et une brioche bien gonflée.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Que voulez vous dire par levure sèche...

    Soumis par véro 31 le 3. mai 2020 - 11:48.

    Que voulez vous dire par levure sèche instantanée ? levure boulangère sèche ou levure chimique ?
    Le problème viens peut être de là pour celles qui l'ont trouvée sèche ou comme une pâte sablée...

    Véronique

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  • Très déçu de la recette la brioche était...

    Soumis par Sevda le 25. octobre 2017 - 11:44.

    Très déçu de la recette la brioche était sèche!

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  •   Brioche butchy Brioche

    Soumis par Maya89000 le 31. mai 2016 - 18:42.

     

    Brioche butchy Brioche butchy

    Brioche faite, bonne mais un peu déçu de la texture (un peu sèche)

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par Consbenj le 14. février 2016 - 23:25.

    tmrc_emoticons.;) Merci beaucoup pour cette brioche super bonne.

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  • tres bonne  

    Soumis par bambiepeg le 3. février 2016 - 21:21.

    tres bonne

     

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  • Tres bonne

    Soumis par laetitia3d le 28. janvier 2016 - 19:22.

    Tres bonne

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  • Bonjour dans cette recette il

    Soumis par malutin68 le 19. janvier 2016 - 07:56.

    Bonjour dans cette recette il n'y aps de lait remplacé par la crème et les oeufs tmrc_emoticons.)

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  • Brioche faite. ....cela a

    Soumis par FLORENCE 1 le 18. janvier 2016 - 12:55.

    Brioche faite. ....cela a ressemblé à de la pâte sablée.  En fait il manque le lait 

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  • Bonjour, super brioche,

    Soumis par ANNY06 le 14. décembre 2015 - 17:29.

    Bonjour,

    super brioche, excellente et très facile à faire!!! Merci.  

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  • C'est en train de lever on

    Soumis par coco152 le 23. novembre 2015 - 16:22.

    C'est en train de lever on Véra le résultat un peu plus tard !!!

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