Ingrédients
2 morceau/x
La vraie baguette rapide et bonne
- 300 g d'eau, de préférence décantée dans une carafe
- 10 g de levure boulangère sèche
- 400 g de farine, classique (T45-T65)
- 1 c. à café bombée sel
- 1 c. à soupe graine variée
-
6
1h 10min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Ajouter 10g de levure sèche de boulangerie
- Les 400g de farine
- La cuillère à café de sel bombée
- Mettre le couvercle et le gobelet doseur
- 15 s vitesse 3
"mixer"
- Laissez la pâte dans le bol entre 20 et 30 mn, elle va lever rapidement.
Si il fait beau n'hésitez pas à mettre le bol au soleil pour accélérer la pousse. - Faire préchauffer le Four à 240°C
- Cuisson entre 20 et 30 mn selon taille des baguettes et souhait du type de cuisson.
Faire chauffer l'eau
mettre les ingrédients de sa pâte à pain
Mélanger la préparation
Pousse de la pâte
Façonnage et cuisson des baguettes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Remplissez un pichet d'eau et laissez-le à l'air libre quelques minutes afin de laisser le chlore du traitement des eaux s'évaporer, ce qui préservera votre levure
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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