Ingrédients
16 portion/s
- 90 g lait
- 120 g de sucre
- 9 g Levure de boulanger sèche
- 180 g Crème liquide ou fraîche
- 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
- 500 g farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- 1 poignée de sucre en grain
-
6
2h 5min
Preparation 1h 40minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Dans le
"Couvercle verrouillé" verser le lait, la levure, et le sucre programmer 3 min, 37°, vit. 1.
Ajouter la crème, la fleur d'oranger et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.
Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min
"Mode pétrin"
mettre la pâte dans un saladier couvrir et laissé lever environ 1h00 ou plus. Votre pâte doit doubler de volume.
Préchauffez votre four à 150°, dégazez votre pâte, farinez votre plan de travail et faire environ 16 boules.
Beurrez votre moule et disposez vos boules, laissez à nouveau lever environ 1/2 heures voir plus.
Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de grain de sucre.
Mettre au four à 150° pendant 25 min puis sortir du four laissé refroidir.
Brioche butchy
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Astuce
Merci a Sansan71 pour la recette originale
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente!
Excellente!
Excellente. Faute de fleur d'oranger et de sucre...
Excellente. Faute de fleur d'oranger et de sucre en grain, j'ai remplacé par des pépites de chocolat et elle a vite été engloutie!
Délicieuse! J'ai mis une cuillère de...
Délicieuse! J'ai mis une cuillère de nutella dans chaque boule... Hummmmm!!!
La meilleure recette de
La meilleure recette de brioche que je n'ai jamais faite. Je la refais sans hésiter pour le petit dej. Mon mari est également convaincu. Merci. J'ajoute toutefois 20 minutes de cuisson.
oui oui oui ! La pâte est
oui oui oui ! La pâte est très collante (un bon pretexte pour se lécher les doigts à la fin de l'opération !!!) mais quel délice !!
excellente.je met une
excellente.je met une cuillere de pate a tartiner dans chaque boule et c'est un delice
Le goût y est c'est clair,
Le goût y est c'est clair, mais impossible de former les patons, car beaucoup trop collante. Recette suivie à la lettre sauf que j'ai mis 20 gr de levure fraiche.
Butchy
Testes et re tester et plus qu'approuvé! Juste une tuerie, excellent, j'en fait une toutes les semaines tellement j'adore pour le petit déjeuner!
@Lolette81Puisqu'il y a 500g
@Lolette81Puisqu'il y a 500g farine vous pouvez mettre la moitié du cube de levure fraiche (environ 20g).
Je crois que c'est la
Je crois que c'est la meilleure brioche que j'ai faite, elle est excellente!
Laurie
Excellente recette, facile à
Excellente recette, facile à réaliser!! Brioche moelleuse avec un bon goût de fleur d'oranger. J'ai seulement modifié la T° du four j'ai mis la brioche dans un four à 180° pour 25 min de cuisson!!excellente. Tout le monde a adoré!!Recette adoptée!!Merci pour le partage
bonjour les 9g de levure ´on
bonjour les 9g de levure ´on peut les remplacer par combien de g en levure fraîche?
Brioche super.belle et bonne
Brioche super.belle et bonne
delicieuse
delicieuse
Brioche goûtée c'est un
Brioche goûtée c'est un regal.je recommande vivement
Bonjour, Je l'ai faite cette
Bonjour,
Je l'ai faite cette semaine et elle est vraiment bonne et simple à réaliser, par contre étant donné que mon mari n'aime pas la fleur d'oranger j'ai mis de l'arome vanille à la place au top. La prochaine fois je rajoute des pépites de chocolat. Merci pr le partage.
Je viens de la faire avec
Je viens de la faire avec 20gr de levure fraiche et les deux levees 30mn à 50 degres.elle est magnifique. Reste à la gouter
Je viens de faire cette
Je viens de faire cette brioche elle est très belle j'ai rajouté des pépites de chocolat. En effet la pate colle beaucoup . Vivement demain qu'on goûte. ...
un délice !!!je me régale!!
un délice !!!je me régale!! et pourtant ...ma levure était fraiche et surgelée!! ma creme fraiche était demi-épaisse!!je n'ai pas pù respecter les temps de "gonfle"!!! j'ai oublié de badigeonner avec le jaune d'oeuf et de mettre le sucre poudre avant la cuisson!!! qu'elle est bonne !!!
maminaute2a
je sais.....ne cherchez
je sais.....ne cherchez plus!!! elle est allemande !!! et il y a plussieurs façons de la faire -
maminaute2a
butchy ? une brioche ? mais
butchy ? une brioche ? mais de quelle région? je vais la faire tout à l'heure!
maminaute2a
Bonjour déjà réalisé 2 fois
Bonjour déjà réalisé 2 fois un délice je recommande
une fois nature et l autre pépites de chocolats hummmm trop bon
merci pour le partage
Je viens de réaliser cette
Je viens de réaliser cette recette pour demain le petit déjeuner, la pâte est collante, après niveau cuisson tout semble nickeL. Hâte de la déguster demain
Super recette je recommande
Super recette je recommande merci pour le partage
Un pur régal!!!! C'est
Un pur régal!!!! C'est vraiment la préférée de la famille
Très déçu . Une pate trop
Très déçu . Une pate trop liquide , elle n'a pratiquémeut pas montée . Et après cuisson c'était super épais . Dommage
Fanny
Jadore!!!!!! Merci
Jadore!!!!!! Merci
Bonsoir. Ça y es testé et
Bonsoir. Ça y es testé et goûter trop trop trop bon! Merci pour le partage
Excellente ! Cette brioche
Excellente !
Cette brioche est merveilleuse, je ne fait plus que celle-ci.
Merci pour cette recette au top !
Visite chez ma fille, j'ai
Visite chez ma fille, j'ai laissé un bon morceau de brioche. Message ce matin : les petits enfants n'ont rien laissé et je dois donner la recette. Chose faite. C'est une très bonne recette de brioche, à refaire.
Ma pâte était très liquide ;
Ma pâte était très liquide ; pour faire des patons ça a été un peu compliqué. Mais à part ça, cette brioche est EXCELLENTE !!!!!!
Première réalisation de cette
Première réalisation de cette recette, tout simplement excellente. J'étais assez déçue car la pâte n'avait pas vraiment doublé de volume au bout d'une heure. Mais j'ai continué et le résultat est top. Merci pour cette recette
EXCELLENTE franchement je
EXCELLENTE franchement je fais souvent des brioches mais alors cElle ci est à tomber !!!
merci
voila le résultat
bonne et très simple
bonne et très simple
Délicieuse, toute la famille
Délicieuse, toute la famille a adorée. Je crois que je vais la faire toutes les semaines
je l ai fais trop facile
je vais tester la recette moi
Testé et approuvé. Excellent
Testé et approuvé. Excellent !!!!
magnifique, excellente, je
magnifique, excellente, je l'ai aussi présentée en boule et parsemée de sucre en grains - j'ai ajouté des raisins secs - un régal au goût et à la vue
délicieuse recette merci à
délicieuse recette merci à vous,tout le monde a adoré