3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

La butchy comme j'm


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

  • 90 g lait
  • 120 g de sucre
  • 9 g Levure de boulanger sèche
  • 180 g Crème liquide ou fraîche
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 500 g farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 poignée de sucre en grain
  • 6
    1h 40min
    Preparation 1h 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Brioche butchy
  1. Dans le Closed lid verser le lait, la levure, et le sucre programmer 3 min,   37°, vit. 1.

    Ajouter la crème, la fleur d'oranger et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.

    Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min Dough mode

    mettre la pâte dans un saladier couvrir et laissé lever environ 1h00 ou plus. Votre pâte doit doubler de volume.

    Préchauffez votre four à 150°, dégazez votre pâte, farinez votre plan de travail et faire environ 16 boules.

    Beurrez votre moule et disposez vos boules, laissez à nouveau lever environ 1/2 heures voir plus. 

    Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de grain de sucre.

    Mettre au four à 150°  pendant 25 min puis sortir du four laissé refroidir.

     

10
11

Astuce

Merci a Sansan71 pour la recette originale


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente. Faute de fleur d'oranger et de sucre...

    Soumis par Culinaire16 le 12. février 2017 - 15:38.

    Excellente. Faute de fleur d'oranger et de sucre en grain, j'ai remplacé par des pépites de chocolat et elle a vite été engloutie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse! J'ai mis une cuillère de...

    Soumis par Vanessbrode le 23. octobre 2016 - 13:45.

    Délicieuse! J'ai mis une cuillère de nutella dans chaque boule... Hummmmm!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La meilleure recette de

    Soumis par noeva le 24. mai 2016 - 23:31.

    La meilleure recette de brioche que je n'ai jamais faite. Je la refais sans hésiter pour le petit dej. Mon mari est également convaincu.  Merci. J'ajoute toutefois 20 minutes de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui oui oui ! La pâte est

    Soumis par chipie75 le 27. novembre 2015 - 15:03.

    oui oui oui ! La pâte est très collante (un bon pretexte pour se lécher les doigts à la fin de l'opération !!!) mais quel délice !!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente.je met une

    Soumis par cocotte1956 le 25. novembre 2015 - 06:55.

    excellente.je met une cuillere de pate a tartiner dans chaque boule et c'est un delice tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le goût y est c'est clair,

    Soumis par Duplex92 le 12. mai 2015 - 23:41.

    Le goût y est c'est clair, mais impossible de former les patons, car beaucoup trop collante. Recette suivie à la lettre sauf que j'ai mis 20 gr de levure fraiche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •                     Butchy

    Soumis par Sévrine59130 le 4. mai 2015 - 17:00.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Butchy Butchy

     

    tmrc_emoticons.) Counter-clockwise operation

     

     

     

     

    Testes et re tester et plus qu'approuvé! Juste une tuerie, excellent, j'en fait une toutes les semaines tellement j'adore pour le petit déjeuner! 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • @Lolette81Puisqu'il y a 500g

    Soumis par Soleidad84 le 30. avril 2015 - 10:41.

    @Lolette81Puisqu'il y a 500g farine vous pouvez mettre la moitié du cube de levure fraiche (environ 20g).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je crois que c'est  la

    Soumis par LAURIE01 le 29. avril 2015 - 17:17.

    Je crois que c'est  la meilleure  brioche que j'ai faite, elle est excellente! 

    Laurie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, facile à

    Soumis par Soleidad84 le 29. avril 2015 - 11:18.

    Excellente recette, facile à réaliser!! Brioche moelleuse avec un bon goût de fleur d'oranger. J'ai seulement modifié la T° du four j'ai mis la brioche dans un four à 180° pour 25 min de cuisson!!excellente. Tout le monde a adoré!!Recette adoptée!!Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour les 9g de levure ´on

    Soumis par Lolette81 le 28. avril 2015 - 14:53.

    bonjour les 9g de levure ´on peut les remplacer par combien de g en levure fraîche?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche super.belle et bonne

    Soumis par macayo le 26. avril 2015 - 11:16.

    Brioche super.belle et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse

    Soumis par emy971 le 22. avril 2015 - 00:53.

    delicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Brioche  goûtée  c'est un

    Soumis par cocotte1956 le 18. avril 2015 - 21:20.

    Brioche  goûtée  c'est un regal.je recommande vivement  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je l'ai faite cette

    Soumis par mela33 le 17. avril 2015 - 19:45.

    Bonjour,

    Je l'ai faite cette semaine et elle est vraiment bonne et simple à réaliser, par contre étant donné que mon mari n'aime pas la fleur d'oranger j'ai mis de l'arome vanille à la place au top. La prochaine fois je rajoute des pépites de chocolat. Merci pr le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire avec

    Soumis par cocotte1956 le 17. avril 2015 - 15:27.

    Je viens de la faire avec 20gr de levure fraiche et les deux  levees 30mn à  50 degres.elle est magnifique. Reste à la gouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette

    Soumis par kate16 le 13. mars 2015 - 18:00.

    Je viens de faire cette brioche elle est très  belle j'ai rajouté  des pépites  de chocolat. En effet la pate colle beaucoup . Vivement demain qu'on goûte. ...

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice !!!je me régale!!

    Soumis par maminaute le 25. février 2015 - 21:42.

    un délice !!!je me régale!! et pourtant ...ma levure était fraiche et surgelée!! ma creme fraiche était demi-épaisse!!je n'ai pas pù respecter les temps de "gonfle"!!! j'ai oublié de badigeonner avec le jaune d'oeuf et de mettre  le sucre poudre avant la cuisson!!! qu'elle est bonne !!!

    maminaute2a

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je sais.....ne cherchez

    Soumis par maminaute le 25. février 2015 - 08:19.

    je sais.....ne cherchez plus!!!  elle est allemande !!! et il y a plussieurs façons de la faire -

    maminaute2a

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • butchy ? une brioche ? mais

    Soumis par maminaute le 22. février 2015 - 08:55.

    butchy ? une brioche ? mais de quelle région? je vais la faire tout à l'heure!

    maminaute2a

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour déjà réalisé 2 fois

    Soumis par vincenza le 22. février 2015 - 08:23.

    Bonjour déjà réalisé 2 fois un délice je recommande 

    une fois nature et l autre pépites de chocolats hummmm trop bon

    merci pour le partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de réaliser cette

    Soumis par alexr le 15. février 2015 - 22:39.

    Je viens de réaliser cette recette pour demain le petit déjeuner, la pâte est collante, après niveau cuisson tout semble nickeL. Hâte de la déguster demain tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je recommande

    Soumis par corinne.b le 1. février 2015 - 12:05.

    Super recette je recommande merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal!!!! C'est

    Soumis par lililoulie le 23. décembre 2014 - 15:44.

    Un pur régal!!!! C'est vraiment la préférée de la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très déçu . Une pate trop

    Soumis par ines_29 le 9. décembre 2014 - 19:40.

    Très déçu . Une pate trop liquide , elle n'a pratiquémeut pas montée . Et après cuisson c'était super épais . Dommage 

    Fanny Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jadore!!!!!! Merci   

    Soumis par Monalisa31470 le 29. novembre 2014 - 19:06.

    Jadore!!!!!! Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. Ça y es testé et

    Soumis par Céline Belem le 30. octobre 2014 - 22:51.

    Bonsoir. Ça y es testé et goûter trop trop trop bon! Merci pour le partage Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Cette brioche

    Soumis par CélineBil le 28. octobre 2014 - 10:03.

    Excellente !

    Cette brioche est merveilleuse, je ne fait plus que celle-ci.

    Merci pour cette recette au top !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Visite chez ma fille, j'ai

    Soumis par romalain le 18. octobre 2014 - 19:36.

    Visite chez ma fille, j'ai laissé un bon morceau de brioche. Message ce matin : les petits enfants n'ont rien laissé et je dois donner la recette. Chose faite. C'est une très bonne recette de brioche, à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pâte était très liquide ;

    Soumis par valsteppe le 17. octobre 2014 - 18:54.

    Ma pâte était très liquide ; pour faire des patons ça a été un peu compliqué. Mais à part ça, cette brioche est EXCELLENTE !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première réalisation de cette

    Soumis par romalain le 17. octobre 2014 - 15:54.

    Première réalisation de cette recette, tout simplement excellente. J'étais assez déçue car la pâte n'avait pas vraiment doublé de volume au bout d'une heure. Mais j'ai continué et le résultat est top. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE franchement je

    Soumis par IsaVerdun le 22. septembre 2014 - 15:31.

    EXCELLENTE franchement je fais souvent des brioches mais alors cElle ci est à tomber !!!

    merci

    voila le résultat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne et très simple

    Soumis par titestef le 22. septembre 2014 - 11:44.

    bonne et très simple

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse,  toute la famille

    Soumis par celinoth le 26. août 2014 - 17:02.

    Délicieuse,  toute la famille a adorée.  Je crois que je vais la faire toutes les semaines Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai fais trop facile

    Soumis par Fleurs57280 le 19. août 2014 - 23:02.

    Cooking 1 je l ai fais trop facile merci elle et au four pour demain petit dej

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais tester la recette moi

    Soumis par Fleurs57280 le 19. août 2014 - 17:00.

    Cooking 7 je vais tester la recette moi aussi 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé. Excellent

    Soumis par sardine2 le 10. août 2014 - 09:37.

    Testé et approuvé. Excellent !!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • magnifique, excellente, je

    Soumis par MIREILLE40 le 3. août 2014 - 22:19.

    magnifique, excellente, je l'ai aussi présentée en boule et parsemée de sucre en grains - j'ai ajouté des raisins secs - un régal au goût et à la vue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse recette merci à

    Soumis par yvflo le 11. juillet 2014 - 12:23.

    délicieuse recette merci à vous,tout le monde a adoré tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires