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Temps de préparation
1h 40min
Temps total
2h 5min
Portion
16 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 27.06.2014
modifié: 14.11.2015

Ingrédients

  • 90 g lait
  • 120 g de sucre
  • 9 g Levure de boulanger sèche
  • 180 g Crème liquide ou fraîche
  • 2 oeufs + 1 jaune pour dorer
  • 500 g farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • 1 poignée de sucre en grain

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Brioche butchy
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" verser le lait, la levure, et le sucre programmer 3 min,   37°, vit. 1.

    Ajouter la crème, la fleur d'oranger et les œufs, programmer 3 min, 37°, vit. 1.

    Ajouter la farine et le sel, programmer 5 min Mode pétrin"Mode pétrin"

    mettre la pâte dans un saladier couvrir et laissé lever environ 1h00 ou plus. Votre pâte doit doubler de volume.

    Préchauffez votre four à 150°, dégazez votre pâte, farinez votre plan de travail et faire environ 16 boules.

    Beurrez votre moule et disposez vos boules, laissez à nouveau lever environ 1/2 heures voir plus. 

    Dorer au jaune d'oeuf et parsemer de grain de sucre.

    Mettre au four à 150°  pendant 25 min puis sortir du four laissé refroidir.

     

Astuce

Merci a Sansan71 pour la recette originale

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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La butchy comme j'm

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Mes commentaires

  • 7. avril 2021 - 07:12

    Excellente!TongueLove

  • 12. février 2017 - 15:38
    5.0

    Excellente. Faute de fleur d'oranger et de sucre en grain, j'ai remplacé par des pépites de chocolat et elle a vite été engloutie!

  • 23. octobre 2016 - 13:45

    Délicieuse! J'ai mis une cuillère de nutella dans chaque boule... Hummmmm!!!

  • 24. mai 2016 - 23:31
    5.0

    La meilleure recette de brioche que je n'ai jamais faite. Je la refais sans hésiter pour le petit dej. Mon mari est également convaincu.  Merci. J'ajoute toutefois 20 minutes de cuisson.

  • 27. novembre 2015 - 15:03
    5.0

    oui oui oui ! La pâte est très collante (un bon pretexte pour se lécher les doigts à la fin de l'opération !!!) mais quel délice !!  tmrc_emoticons.)

  • 25. novembre 2015 - 06:55
    4.0

    excellente.je met une cuillere de pate a tartiner dans chaque boule et c'est un delice tmrc_emoticons.)

  • 12. mai 2015 - 23:41
    3.0

    Le goût y est c'est clair, mais impossible de former les patons, car beaucoup trop collante. Recette suivie à la lettre sauf que j'ai mis 20 gr de levure fraiche.

  • 4. mai 2015 - 17:00
    5.0

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Butchy Butchy

     

    tmrc_emoticons.) Sens de rotation"Sens de rotation"

     

     

     

     

    Testes et re tester et plus qu'approuvé! Juste une tuerie, excellent, j'en fait une toutes les semaines tellement j'adore pour le petit déjeuner! 

     

     

  • 30. avril 2015 - 10:41
    4.0

    @Lolette81Puisqu'il y a 500g farine vous pouvez mettre la moitié du cube de levure fraiche (environ 20g).

  • 29. avril 2015 - 17:17
    5.0

    Je crois que c'est  la meilleure  brioche que j'ai faite, elle est excellente! 

    Laurie

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