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4
Ingrédients
4 portion/s
Khobz Dar
- 250 gramme semoule extra fine
- 250 gramme farine, T45
- 1 c. à café rase sel
- 15 gramme levure boulangère fraiche
- 350 gramme eau, Température ambiante
-
6
2h 12min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Dans le bol, mettre la semoule, le sel la farine, la levure.
Insérez le couvercle sans le gobelet doseur. - Sélectionner le mode petrin"Mode pétrin" et verser l'eau petit à petit par l'orifice du couvercle.
- "Mode pétrin" 4 mn30 attention verser l'eau petit à petit en fonction de l absorption de la farine la pâte doit être souple (300 à 350ml d'eau)
- Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon 15 mn
- Préparer du papier cuisson soupoudrer de semoule.
Façonner des boules de 160g pour des pains de taille moyenne. Et laisser poser 15mn recouvert d'un torchon. - Aplatir avec les doigts parsemé de semoule les pains à 1cm d'épaisseur.
- Recouvrir d'un torchon et laisser poser 1h.
- Piquer 3x le pain à l'aide d'une fourchette
- Enfourner à 220° chaleur tournante haut et bas.
2ème niveau du four pendant 12 minutes
Bismilah
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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11
Astuce
"Mode pétrin" "Couvercle verrouillé"
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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