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Khobz Dar By Btiss


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Ingrédients

4 portion/s

Khobz Dar

  • 250 gramme semoule extra fine
  • 250 gramme farine, T45
  • 1 c. à café rase sel
  • 15 gramme levure boulangère fraiche
  • 350 gramme eau, Température ambiante
  • 6
    2h 12min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Bismilah
  1. Dans le bol, mettre la semoule, le sel la farine, la levure.
    Insérez le couvercle sans le gobelet doseur.
  2. Sélectionner le mode petrinMode pétrinet verser l'eau petit à petit par l'orifice du couvercle.
  3. Mode pétrin4 mn30 attention verser l'eau petit à petit en fonction de l absorption de la farine la pâte doit être souple (300 à 350ml d'eau)
  4. Mettre la pâte dans un saladier couvert d'un torchon 15 mn
  5. Préparer du papier cuisson soupoudrer de semoule.
    Façonner des boules de 160g pour des pains de taille moyenne. Et laisser poser 15mn recouvert d'un torchon.
  6. Aplatir avec les doigts parsemé de semoule les pains à 1cm d'épaisseur.
  7. Recouvrir d'un torchon et laisser poser 1h.
  8. Piquer 3x le pain à l'aide d'une fourchette
  9. Enfourner à 220° chaleur tournante haut et bas.
    2ème niveau du four pendant 12 minutes
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Astuce

Mode pétrinCouvercle verrouillé


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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